elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  ejercicios basicos C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejercicios basicos C#  (Leído 21,703 veces)
Choclito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99



Ver Perfil
ejercicios basicos C#
« en: 19 Diciembre 2008, 20:26 pm »

1.-calcular el promedio ponderado de N notas.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
           
            int credcurso,CantidaCursos,c=0,sumacreditos=0;
            Double nota;
            Double suma=0;
            string respuesta="";
            Console.Title = "           CALCULANDO EL PROMEDIO PONDERADO";
            string nombrecurso;
            do
            {
                do
                {
                    Console.Clear();
                    Console.Write("Ingrese Cantidad de Cursos:");
                    CantidaCursos = int.Parse(Console.ReadLine());
                } while (CantidaCursos < 1);
                while (c < CantidaCursos)
                {
                    c++;
                    Console.Write("Curso {0}:", c);
                    nombrecurso = Console.ReadLine();
                    do
                    {
                        Console.Write("Ingrese nota del curso {0}:", c);
                        nota = Double.Parse(Console.ReadLine());
                    } while (nota < 0 || nota > 20);
                    Console.Write("Ingrese Creditos del curso {0}:", c);
                    credcurso = int.Parse(Console.ReadLine());
                    suma += nota * credcurso;
                    sumacreditos += credcurso;
                }
                Console.WriteLine("El Promedio Ponderado es :{0:F2}", suma / sumacreditos);
                c = sumacreditos = 0;
                suma = 0;
                Console.WriteLine("Deseas Continuar (S/N):");
                respuesta = Console.ReadLine();
                Console.WriteLine("Presione una Tecla...........");
            } while (respuesta == "s" || respuesta == "S");           
            Console.ReadKey();

        }
    }
}



2.-Convertir de Base 10(decima) a Base 16(hexadecimal)

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int numero, digito;
            string Cadena = string.Empty;
            Console.Write("Ingresa Numero:");
            numero = int.Parse(Console.ReadLine());
            while (numero > 0)
            {
                digito = numero % 16;
                if (digito >= 10)
                {
                    switch (digito)
                    {
                        case 10: Cadena = Cadena + Convert.ToString("A");
                            break;
                        case 11: Cadena = Cadena + Convert.ToString("B");
                            break;
                        case 12: Cadena = Cadena + Convert.ToString("C");
                            break;
                        case 13: Cadena = Cadena + Convert.ToString("D");
                            break;
                        case 14: Cadena = Cadena + Convert.ToString("E");
                            break;
                        case 15: Cadena = Cadena + Convert.ToString("F");
                            break;
                    }
                }
                else
                {
                    Cadena=Cadena+Convert.ToString(numero%16);
                }
                numero = numero / 16;
            }
            Cadena.ToCharArray();
            for (int i =Cadena.Length - 1; i >= 0; i--)
            {
                Console.Write(Cadena);
            }
            Console.Read();
        }
    }
}


3.-Hallar el Maximo Común Divisor de 3 Números

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //declarmaos nuestras variables
            int A,B,C,Resto,MCD;
            Console.Write("Ingresa El Primer Número:");
            A = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Ingresa El Segundo Número:");
            B = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Ingresa El Tercer Número:");
            C = int.Parse(Console.ReadLine());
            Resto = A % B;
            while (Resto != 0)
            {
                A = B;
                B = Resto;
                Resto = A%B;
            }
            MCD = B;
            Resto = MCD % C;
            while (Resto != 0)
            {
                MCD = C;
                C = Resto;
                Resto = MCD % B;
            }
            MCD = C;
            Console.Write("El Maximo Común Divisor es :" + C);
            Console.Read();
        }
    }
}


4.-Cambio de Cheques Bancarios  de 200,100,50,20,10 nuevos soles y 5 soles, 1 sol,0.50,0.10 y 0.001 centimos.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double monto;
            int billete100, billete200, billete50, billete20, billete10;
            int moneda5, moneda1, monedacincuenta, monedadiez, monedauncentimo;         
            int resto;
            int totaldebilletes, totaldemonedas;
            Console.Write("Ingrese Monto:");
            monto = double.Parse(Console.ReadLine());
            monto = monto * 100;
            //calcular numero minimo de billetes de cada denominacion
            billete200 =(int) monto/ (200 * 100);
            resto = (int)monto % (200 * 100);
            billete100 = resto / (100 * 100);
            resto = resto % (100 * 100);
            billete50 = resto / (50 * 100);
            resto = resto % (50 * 100);
            billete20 = resto / (20 * 100);
            resto = resto % (20 * 100);
            billete10 = resto / (10 * 100);
            resto = resto % (10 * 100);
            moneda5 = resto / (5 * 100);
            resto = resto % (5 * 100);
            moneda1 = resto / (1 * 100);
            resto = resto % (1 * 100);
            monedacincuenta = resto / 50;
            resto = resto % 50;
            monedadiez = resto / 10;
            resto = resto % 10;
            monedauncentimo = resto / 1;
            //calculamos el total de billlets y de monedas
            totaldebilletes = billete200 + billete100 + billete50 + billete20 + billete10;
            totaldemonedas = moneda5 + moneda1 + monedacincuenta + monedadiez + monedauncentimo;
            Console.WriteLine("{0} Billetes de 200", billete200);
            Console.WriteLine("{0} Billetes de 100", billete100);
            Console.WriteLine("{0} Billetes de 50", billete50);
            Console.WriteLine("{0} Billetes de 20", billete20);
            Console.WriteLine("{0} Billetes de 10", billete10);
            Console.WriteLine("{0} Monedas  de 5 Soles", moneda5);
            Console.WriteLine("{0} Monedas  de 1 Sol", moneda1);
            Console.WriteLine("{0} Monedas  de 0.50 Centimos", monedacincuenta);
            Console.WriteLine("{0} Monedas  de 0.10 Centimos", monedadiez);
            Console.WriteLine("{0} Monedas  de 0.01 Centimo", monedauncentimo);
            Console.WriteLine("El Total de Billetes es :" + totaldebilletes);
            Console.WriteLine("El Total de Moneda es :" + totaldemonedas);
            Console.Read();
           


        }
    }
}


5.-teniedno 3notas se desea obtener el promedio eliminando la nota baja y la más alta.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication10
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            float nota1, nota2, nota3, nota4;
            float may, men;
            float promedio;
            Console.Write("Ingresa Nota 1:");
            nota1 = float.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Ingresa Nota 2:");
            nota2 = float.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Ingresa Nota 3:");
            nota3 = float.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Ingresa Nota 4:");
            nota4 = float.Parse(Console.ReadLine());
            may = nota1;
            men = nota1;
            if (nota2 > may)
                may = nota2;
            if (nota3 > may)
                may = nota3;
            if (nota4 > may)
                may = nota4;
            if (nota2 < men)
                men = nota2;
            if (nota3 < men)
                men = nota3;
            if (nota4 < men)
                men = nota4;
            promedio=(nota1+nota2+nota3+nota4-may-men)/2;
            Console.Write("El Promedio Final es :{0}",promedio);
            Console.Read();

        }
    }
}


En línea

CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: ejercicios basicos C#
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2008, 22:39 pm »

Yo tb voy a aportar uno mas...

1-Dada una frase acabada en punto, indicara el numero de veces que aparece cada letra.
Código:
    class Program
    {
        public const int NLLETRES = 26;
        public const char FI = '.';
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] taula = new int[NLLETRES];
            char c;
            int i = 0;
            c = Convert.ToChar(Console.Read());
            while (c != FI)
            {
                if (c >= 'a' && c <= 'z')
                {
                    i = (int)c;
                    i = i - 97;
                    taula[i]++;
                }
                else if (c >= 'A' && c <= 'Z')
                {
                    i = (int)c;
                    i = i - 65;
                    taula[i]++;
                }
                c = Convert.ToChar(Console.Read());
            }
            for (i = 0; i < NLLETRES; i++)
            {
                Console.WriteLine(i+" : "+taula[i]);
            }
        }
    }



En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
aydemy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: ejercicios basicos C#
« Respuesta #2 en: 30 Enero 2009, 23:53 pm »

1.-calcular el promedio ponderado de N notas.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
           
            int credcurso,CantidaCursos,c=0,sumacreditos=0;
            Double nota;
            Double suma=0;
            string respuesta="";
            Console.Title = "           CALCULANDO EL PROMEDIO PONDERADO";
            string nombrecurso;
            do
            {
                do
                {
                    Console.Clear();
                    Console.Write("Ingrese Cantidad de Cursos:");
                    CantidaCursos = int.Parse(Console.ReadLine());
                } while (CantidaCursos < 1);
                while (c < CantidaCursos)
                {
                    c++;
                    Console.Write("Curso {0}:", c);
                    nombrecurso = Console.ReadLine();
                    do
                    {
                        Console.Write("Ingrese nota del curso {0}:", c);
                        nota = Double.Parse(Console.ReadLine());
                    } while (nota < 0 || nota > 20);
                    Console.Write("Ingrese Creditos del curso {0}:", c);
                    credcurso = int.Parse(Console.ReadLine());
                    suma += nota * credcurso;
                    sumacreditos += credcurso;
                }
                Console.WriteLine("El Promedio Ponderado es :{0:F2}", suma / sumacreditos);
                c = sumacreditos = 0;
                suma = 0;
                Console.WriteLine("Deseas Continuar (S/N):");
                respuesta = Console.ReadLine();
                Console.WriteLine("Presione una Tecla...........");
            } while (respuesta == "s" || respuesta == "S");           
            Console.ReadKey();

        }
    }
}



2.-Convertir de Base 10(decima) a Base 16(hexadecimal)

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int numero, digito;
            string Cadena = string.Empty;
            Console.Write("Ingresa Numero:");
            numero = int.Parse(Console.ReadLine());
            while (numero > 0)
            {
                digito = numero % 16;
                if (digito >= 10)
                {
                    switch (digito)
                    {
                        case 10: Cadena = Cadena + Convert.ToString("A");
                            break;
                        case 11: Cadena = Cadena + Convert.ToString("B");
                            break;
                        case 12: Cadena = Cadena + Convert.ToString("C");
                            break;
                        case 13: Cadena = Cadena + Convert.ToString("D");
                            break;
                        case 14: Cadena = Cadena + Convert.ToString("E");
                            break;
                        case 15: Cadena = Cadena + Convert.ToString("F");
                            break;
                    }
                }
                else
                {
                    Cadena=Cadena+Convert.ToString(numero%16);
                }
                numero = numero / 16;
            }
            Cadena.ToCharArray();
            for (int i =Cadena.Length - 1; i >= 0; i--)
            {
                Console.Write(Cadena);
            }
            Console.Read();
        }
    }
}


3.-Hallar el Maximo Común Divisor de 3 Números

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //declarmaos nuestras variables
            int A,B,C,Resto,MCD;
            Console.Write("Ingresa El Primer Número:");
            A = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Ingresa El Segundo Número:");
            B = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Ingresa El Tercer Número:");
            C = int.Parse(Console.ReadLine());
            Resto = A % B;
            while (Resto != 0)
            {
                A = B;
                B = Resto;
                Resto = A%B;
            }
            MCD = B;
            Resto = MCD % C;
            while (Resto != 0)
            {
                MCD = C;
                C = Resto;
                Resto = MCD % B;
            }
            MCD = C;
            Console.Write("El Maximo Común Divisor es :" + C);
            Console.Read();
        }
    }
}


4.-Cambio de Cheques Bancarios  de 200,100,50,20,10 nuevos soles y 5 soles, 1 sol,0.50,0.10 y 0.001 centimos.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double monto;
            int billete100, billete200, billete50, billete20, billete10;
            int moneda5, moneda1, monedacincuenta, monedadiez, monedauncentimo;         
            int resto;
            int totaldebilletes, totaldemonedas;
            Console.Write("Ingrese Monto:");
            monto = double.Parse(Console.ReadLine());
            monto = monto * 100;
            //calcular numero minimo de billetes de cada denominacion
            billete200 =(int) monto/ (200 * 100);
            resto = (int)monto % (200 * 100);
            billete100 = resto / (100 * 100);
            resto = resto % (100 * 100);
            billete50 = resto / (50 * 100);
            resto = resto % (50 * 100);
            billete20 = resto / (20 * 100);
            resto = resto % (20 * 100);
            billete10 = resto / (10 * 100);
            resto = resto % (10 * 100);
            moneda5 = resto / (5 * 100);
            resto = resto % (5 * 100);
            moneda1 = resto / (1 * 100);
            resto = resto % (1 * 100);
            monedacincuenta = resto / 50;
            resto = resto % 50;
            monedadiez = resto / 10;
            resto = resto % 10;
            monedauncentimo = resto / 1;
            //calculamos el total de billlets y de monedas
            totaldebilletes = billete200 + billete100 + billete50 + billete20 + billete10;
            totaldemonedas = moneda5 + moneda1 + monedacincuenta + monedadiez + monedauncentimo;
            Console.WriteLine("{0} Billetes de 200", billete200);
            Console.WriteLine("{0} Billetes de 100", billete100);
            Console.WriteLine("{0} Billetes de 50", billete50);
            Console.WriteLine("{0} Billetes de 20", billete20);
            Console.WriteLine("{0} Billetes de 10", billete10);
            Console.WriteLine("{0} Monedas  de 5 Soles", moneda5);
            Console.WriteLine("{0} Monedas  de 1 Sol", moneda1);
            Console.WriteLine("{0} Monedas  de 0.50 Centimos", monedacincuenta);
            Console.WriteLine("{0} Monedas  de 0.10 Centimos", monedadiez);
            Console.WriteLine("{0} Monedas  de 0.01 Centimo", monedauncentimo);
            Console.WriteLine("El Total de Billetes es :" + totaldebilletes);
            Console.WriteLine("El Total de Moneda es :" + totaldemonedas);
            Console.Read();
           


        }
    }
}


5.-teniedno 3notas se desea obtener el promedio eliminando la nota baja y la más alta.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication10
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            float nota1, nota2, nota3, nota4;
            float may, men;
            float promedio;
            Console.Write("Ingresa Nota 1:");
            nota1 = float.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Ingresa Nota 2:");
            nota2 = float.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Ingresa Nota 3:");
            nota3 = float.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Ingresa Nota 4:");
            nota4 = float.Parse(Console.ReadLine());
            may = nota1;
            men = nota1;
            if (nota2 > may)
                may = nota2;
            if (nota3 > may)
                may = nota3;
            if (nota4 > may)
                may = nota4;
            if (nota2 < men)
                men = nota2;
            if (nota3 < men)
                men = nota3;
            if (nota4 < men)
                men = nota4;
            promedio=(nota1+nota2+nota3+nota4-may-men)/2;
            Console.Write("El Promedio Final es :{0}",promedio);
            Console.Read();

        }
    }
}

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicios básicos C# « 1 2 3 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
~~ 25 169,117 Último mensaje 4 Marzo 2016, 01:50 am
por nosky
EJERCICIOS BASICOS C++ « 1 2 »
Ejercicios
WiseHidden 13 41,812 Último mensaje 27 Mayo 2011, 05:26 am
por civans89
ejercicios basicos para recursividad en java « 1 2 3 »
Java
bengy 24 27,495 Último mensaje 27 Marzo 2012, 07:53 am
por xyiyox
Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
Programación General
er_anyel 1 3,824 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 10:59 am
por er_anyel
Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
Ejercicios
er_anyel 5 9,603 Último mensaje 14 Abril 2012, 15:23 pm
por Stakewinner00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines