elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  ejecutable o crear intalador en Visual Baic.net 2008 express
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejecutable o crear intalador en Visual Baic.net 2008 express  (Leído 6,527 veces)
XpandyX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
ejecutable o crear intalador en Visual Baic.net 2008 express
« en: 12 Enero 2012, 05:40 am »

hola amig@s bueno he terminado de desarrollar una pequeña aplicación para la universidad, que para mi lo vi como un jueguito pero bueno la cuestión o el problema me parece que radica en haberle puesto skin e imágenes a los botones y fondo.

bueno realice muchas pruebas para ver si funcionaba en otro ordenador. la primera fue copiando solo el exe que te produce de la carpeta Debug luego de haber provado con los demas archivos, prove copiando por carpetas haber si funcionaba porque tambien tiene sus dll no se exactamente cuales son pero tiene 3 en la carpeta debug.
al final ya copie todo el proyecto completo para probarlo e intente abrirlo el exe de debug y tuve el mismo resultado...
bueno en este sentido no se de que manera se puede hacer el ejecutable o hacer un instalador. noc nada el respecto de hacer un instalador o donde es  que exactamente se guarda el exe del proyecto.

ustedes por cual ven conveniente crear un instalador o copiar el exe.
ya que tengo un skin llamado SteelBlue.skn
ademas tal ves en el ordenador donde paso mi proyecto falte registrar el actskin4.ocx
noc si ustedes conocen algo para poder solucionar este problema...
muchas gracias de antemano.





En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ejecutable o crear intalador en Visual Baic.net 2008 express
« Respuesta #1 en: 13 Enero 2012, 03:28 am »

primero de todo cuando haces una aplicacion en .NET, en la maquina destino debe tener instalado el framework, en este caso con el 2008 necesita tner el framework version 3.5, fijate si lo tiene, sino instalalo.

windows vista viene por defecto con el framework 3.0 y el windows 7 viene con el 3.5, solo que viene "escondido" y hay que habilitarlo desde el panel de control en caracteristicas de windows.

un XP con service pack 2 ya trae la version 2.0, pero es posible encontrar a veces me ha pasado windows xp sin ningun framework y eso que tienen el service pack 2 o 3.

debug es la carpeta que se usa para cuando estas en el IDE probando el programa, y la release es la final, que debes distribuir, o sea despues de haber puesto "generar"...NO USES la de debug...es la que usas cuando estas depurando, usa RELEASE.

mira esto es algo basico, las dll que uses en un proyecto de .net pueden ser de 2 tipos, un tipo serian las dll del framework mismo, por ejemplo System.Drawing, System.Data, System.IO, todas esas son del framework, por lo tanto no debes llevarlas, las que si debes llevar son las que agregaste manualmente vos al programa, si estas usando una libreria que agregaste, esa si debes llevarla (y registrarla si es necesario). si llevas ese ocx (que la verdad en .NET ya no deberias usar esto), tenes que registrarlo, para eso usa regsvr32.

pero fijate en la carpeta RELEASE que archivos tenes...y si podes decimelos.

el skin SteelBlue.skn, lo debes cargar desde el mismo lugar donde esta el .exe, nunca uses un path fijo en el codigo como "c:\carpeta\skin", sino no te va a funcionar en las otras pc, ya que no van a tener esa carpeta, debes cargarlo del mismo lugar donde esta el .exe , de esa manera siempre va a funcionar.

saludos.


En línea

XpandyX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: ejecutable o crear intalador en Visual Baic.net 2008 express
« Respuesta #2 en: 17 Enero 2012, 18:43 pm »

amm bueno puse el skin en la carpeta que realse y am bueno el codigo asomenos lo puse asi porque noc como ponerlo para no ser tan especifico del lugar de la carpeta,,,
antes estaba asi
D:\universidad alas peruanas\Programacion\Visual Basic\Proyecto de SISTEMAS OPERATIVOS - TA\Proyecto de SISTEMAS OPERATIVOS - TA\Resources\SteelBlue.skn
porque esa direccion le habia dado
ahoira se supone que seria algo asi?
Me.AxSkin1.LoadSkin("Release\SteelBlue.skn")
:S...

y los nombres de los archivos son:

Planecion por prioridad-SISTEMAS OPERATIVOS.exe
Planecion por prioridad-SISTEMAS OPERATIVOS.pdb
Planecion por prioridad-SISTEMAS OPERATIVOS.xml
SteelBlue.skn

esos son todos los archivos que me aparecen en Release
tks por contestar ....  ;D
En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ejecutable o crear intalador en Visual Baic.net 2008 express
« Respuesta #3 en: 17 Enero 2012, 20:02 pm »

en realidad el archivo skin debe estar en las 2 carpetas (debug y release) ya que  cuando vos probas desde el visual studio no se usa la carpeta release, se usa la carpeta debug.

despues cuando generas el .exe ahi si queda en la carpeta release.

por lo tanto deberia ser asi:

Código
  1. Me.AxSkin1.LoadSkin("SteelBlue.skn")

los archivos que pusiste ahi son normales, son los que se generan siempre, no les des importancia, vos lo unico que debes usar es el .exe y el archivo del skin.

saludos.
En línea

XpandyX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: ejecutable o crear intalador en Visual Baic.net 2008 express
« Respuesta #4 en: 18 Enero 2012, 17:04 pm »

amm bueno lo prove en otra pc con el exe y el skn
y amm no funciono, crees que puede haber algún tipo de problema con registrar el control de skin, o talvez como yo uso el xp, y este proyecto lo pase a un windows 7....
puede tener problemas de compatibilidad no?..  :(

nuevamente gracias por responder... ^^...
En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ejecutable o crear intalador en Visual Baic.net 2008 express
« Respuesta #5 en: 18 Enero 2012, 17:36 pm »

primero que nada me gustaria saber el error que te tira o porque decis que no funciona.

y tambien chequea la version del framework:

para saber la version del framework, simplemente vas a la carpeta de windows\microsoft .net\framework

y ahi vas a ver carpetas con numeros de versiones, la mas alta version es la que tenes instalada.

no deberia haber problema por el windows.

saludos.
En línea

XpandyX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: ejecutable o crear intalador en Visual Baic.net 2008 express
« Respuesta #6 en: 25 Enero 2012, 16:51 pm »

bueno el framework es 3.5
y pues en el windows que hice la prueva me dijo que solamente el programa no puede continuar.  :-(
 y en detalles me muestra esto:
Descripción:
  Stopped working

Firma con problemas:
  Nombre del evento de problema:   CLR20r3
  Firma del problema 01:   I0X1DTNPR4XBULDQQKNAF1Q5I1HAFMEL
  Firma del problema 02:   1.0.0.0
  Firma del problema 03:   4f16e369
  Firma del problema 04:   Planecion por prioridad-SISTEMAS OPERATIVOS
  Firma del problema 05:   1.0.0.0
  Firma del problema 06:   4f16e369
  Firma del problema 07:   f
  Firma del problema 08:   c6
  Firma del problema 09:   System.InvalidOperationException
  Versión del sistema operativo:   6.1.7601.2.1.0.256.1
  Id. de configuración regional:   3082

Lea nuestra declaración de privacidad en línea:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0c0a

Si la declaración de privacidad en línea no está disponible, lea la declaración de privacidad sin conexión:
  C:\Windows\system32\es-ES\erofflps.txt


Muchas gracias amio.  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines