elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Cadena con sólo carecteres numéricos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cadena con sólo carecteres numéricos  (Leído 3,180 veces)
Bucay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Cadena con sólo carecteres numéricos
« en: 31 Julio 2011, 19:13 pm »

Saludos,
Cuento con una cadena de caracteres de tipo String y desearía me avisara cuando en hay en ella un valor no numérico. (vb .net)

He recorrido la cadena (var_S1_P) vara visualizarla con:
Código
  1. Dim n As Integer
  2. For n = 0 To Len(var_S1_P) - 1
  3. MessageBox.Show(var_S1_P.Chars(n))
  4. Next n
  5. End Sub

He probado con IndexOf,

Código
  1. Dim SearchWithinThis As String = var_S1_P
  2.        'Buscar de esta
  3.        Dim SearchForThis As String = " " 'Solo para el espacio " "
  4.        'caracter
  5.        Dim FirstCharacter As Integer = SearchWithinThis.IndexOf(SearchForThis)
  6.    If FirstCharacter = -1 Then 'De encuentrar " "
  7.       Label1.Text = "apto, sólo caracteres numéricos"
  8.    Else 'De no encontrar " "
  9.        Label1.Text = "error!, caracteres no numéricos"
  10.    End If
  11. End Sub

La idea es que si los caracteres de dicha cadena sólo son numéricos entonces proceder con el algoritmo deseado de lo contrario avisar y salir.


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Cadena con sólo carecteres numéricos
« Respuesta #1 en: 31 Julio 2011, 19:25 pm »

Va en .NET :P

REPORTADO!


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Cadena con sólo carecteres numéricos
« Respuesta #2 en: 31 Julio 2011, 21:04 pm »

Al intentar convertir un string que contiene letras a integer te arroja un error no? entonces podrias usar manejo de errores, el Try y catch, si no llega nunca al catch entonces es porque no tenia letras..
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Metodos numericos
Programación Visual Basic
teamatrix129me 0 1,680 Último mensaje 4 Agosto 2005, 17:49 pm
por teamatrix129me
¿Dudas tipo numéricos en MYSQL?
Bases de Datos
BlaineMonkey 7 6,979 Último mensaje 30 Marzo 2010, 22:32 pm
por ^Tifa^
Retos Numéricos
Foro Libre
AlbertoBSD 0 1,363 Último mensaje 9 Junio 2014, 19:24 pm
por AlbertoBSD
activar columna de datagrid y que acepte solo datos numericos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SAGA-gl 1 4,736 Último mensaje 5 Septiembre 2017, 04:02 am
por Eleкtro
c /copiar solo caracteres numericos de una cadena alfanumerica a otra
Programación C/C++
Renata94 3 2,133 Último mensaje 4 Mayo 2019, 16:06 pm
por CalgaryCorpus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines