elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Ayuda para hacer facturas en visual 2017
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda para hacer facturas en visual 2017  (Leído 4,256 veces)
DSREY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Ayuda para hacer facturas en visual 2017
« en: 26 Agosto 2017, 23:18 pm »

En la realizacion de una Factura, ya tengo casi todo, solo me ocurre un inconveniente, al momento de ingresar una nueva factura mi tabla de descripcion de factura temporal no se limpia... ?? como hago eso.. ayuda please.?¿?!!!!


« Última modificación: 29 Agosto 2017, 22:37 pm por DSREY » En línea

okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Re: Ayuda para hacer facturas en visual 2017
« Respuesta #1 en: 30 Agosto 2017, 12:07 pm »

Pues a no ser que uno se adivino no se como se te va a poder ayudar si no aportas código alguno ni dices que has usado si un datagridview o que. Tampoco dices si es VB o C#.

Solo dices que haces una factura y que la quieres limpiar.  

Suponiendo y ya es suponer, que los datos de la facturas lo manejas de manera interna ( en memoria) mediante variables y que luego muestras los resultados en pantalla usando textbox, datagrid o lo que sea. Si es así realiza un proceso mediante el cual vacías todas las variables y luego limpia todos los controles que muestre la información de las variables.



En línea

DSREY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Ayuda para hacer facturas en visual 2017
« Respuesta #2 en: 5 Septiembre 2017, 03:22 am »

Pues a no ser que uno se adivino no se como se te va a poder ayudar si no aportas código alguno ni dices que has usado si un datagridview o que. Tampoco dices si es VB o C#.

Solo dices que haces una factura y que la quieres limpiar. 




ESTO ES PARA VB.NET 2017 WINDOWS FORMS

bueno, para la parte de factura tengo 3 tablas,

uno q van los datos de la factura (nº fact, numero de identidad, nombres, fecha, sub total, impuesto y total,) y otra donde va a el detalle de la factura (nº factura otra vez, producto, cantidad, total del item) estas se guardan y forman una factura, datoos de factura se muestran con textbox para ingresar datos, y los detalles tambn, eso va asi

--------------------------------------------------------------------------------------------------
*Datos de Factura:
no factura ----textbox------
Nº identidad---textbox----
nombre -------textbox------               fecha---textbox------
*detalle de fact:
Producto -----textbox......
cantidad ------textbox-----
valor unitario -textbox------
                                              *tabla(datagridview)
|-------------------------------------------------------------------------------------------------
| cantidad |            Producto           | valor unitario |  total item                                   |
|_____________________________________________________________________|
|              |                                   |                      |                                                  |  
|              |                                   |                      |                                                  |
|              |                                   |                      |                                                  |
|              |                                   |                      |                                                  |
|              |                                   |                      |                                                  |
|              |                                   |                      |                                                  |
|_______ |____________________|___________|____________________________|
                                                                         subtotal -----textbox------
                                *Datos de factura:               impuesto ----textbox------
                                                                         total ----------textbox------
--------------------------------------------------------------------------------------------------

la cuestion es q para hacer la factura debo tener 2 tablas de detalle de factura en una base de datos (la cual por cierto trabajo en acces), porque en una se van a almacenar los datos permantemente, y la otra (temporal) solo va a ser al momento de llenar la factura, ya que cada vez q inicie nueva factura la tabladatagridview debe aparecer vacia

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Código:
Public Class Form_factura
    Private Sub Tabla_de_facturacionBindingNavigatorSaveItem_Click(sender As Object, e As EventArgs)
        Me.Validate()
        Me.Tabla_de_facturacionBindingSource.EndEdit()
        Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.BaseDeDatos1DataSet)

    End Sub

    Private Sub Tabla_de_facturacionBindingNavigatorSaveItem_Click_1(sender As Object, e As EventArgs)
        Me.Validate()
        Me.Tabla_de_facturacionBindingSource.EndEdit()
        Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.BaseDeDatos1DataSet)

    End Sub

    Private Sub Form_factura_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

        'TODO: esta línea de código carga datos en la tabla 'BaseDeDatos1DataSet.tabla_Detalle_de_factura' Puede moverla o quitarla según sea necesario.
        Me.Tabla_Detalle_de_facturaTableAdapter.Fill(Me.BaseDeDatos1DataSet.tabla_Detalle_de_factura)
        'TODO: esta línea de código carga datos en la tabla 'BaseDeDatos1DataSet.Tabla_temporal_del_detalle_Fact' Puede moverla o quitarla según sea necesario.
        Me.Tabla_temporal_del_detalle_FactTableAdapter.Fill(Me.BaseDeDatos1DataSet.Tabla_temporal_del_detalle_Fact)
        'TODO: esta línea de código carga datos en la tabla 'BaseDeDatos1DataSet.Tabla_de_facturacion' Puede moverla o quitarla según sea necesario.
        Me.Tabla_de_facturacionTableAdapter.Fill(Me.BaseDeDatos1DataSet.Tabla_de_facturacion)
        Tabla_temporal_del_detalle_FactDataGridView.Hide()
        TotalTextBox1.Hide()
        Cod_productoTextBox1.Hide()
        ProductoTextBox1.Hide()
        CantidadTextBox1.Hide()
        Precio_unitarioTextBox1.Hide()
        TotalTextBox2.Hide()
        Sub_totalTextBox.ReadOnly = True
        TotalTextBox.ReadOnly = True

    End Sub



    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Tabla_de_facturacionBindingSource.AddNew()
        TotalTextBox.ReadOnly = True
        Sub_totalTextBox.ReadOnly = True
        Nº_de_FacturaTextBox.Focus()


    End Sub

    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
        Tabla_Detalle_de_facturaBindingSource.AddNew()
        FacturaTextBox.Text = Nº_de_FacturaTextBox.Text
        Tabla_temporal_del_detalle_FactBindingSource.AddNew()
        Cod_ProductoTextBox.Focus()
    End Sub

    Private Sub Cod_productoTextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles Cod_productoTextBox1.TextChanged

    End Sub

    Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
        Dim subt, cant, P_unit As String
        cant = CantidadTextBox.Text
        P_unit = Precio_unitarioTextBox.Text
        subt = cant * P_unit
        TotalTextBox1.Text = subt
        TotalTextBox2.Text = TotalTextBox1.Text
        Precio_unitarioTextBox1.Text = Precio_unitarioTextBox.Text
        CantidadTextBox1.Text = CantidadTextBox.Text
        ProductoTextBox1.Text = ProductoTextBox.Text
        Cod_productoTextBox1.Text = Cod_ProductoTextBox.Text

        'calcular
        Sub_totalTextBox.Text = Val(Sub_totalTextBox.Text) + (Val(CantidadTextBox.Text) * Val(Precio_unitarioTextBox.Text))
        If IvaTextBox.Text = "" Then
            TotalTextBox.Text = Sub_totalTextBox.Text
        Else
            TotalTextBox.Text = Val(Sub_totalTextBox) * (Val(IvaTextBox.Text) / 100)
        End If
        On Error GoTo saveErr

        Tabla_Detalle_de_facturaBindingSource.EndEdit()
        Tabla_Detalle_de_facturaTableAdapter.Update(BaseDeDatos1DataSet.tabla_Detalle_de_factura)
        Tabla_temporal_del_detalle_FactBindingSource.EndEdit()
        Tabla_temporal_del_detalle_FactTableAdapter.Update(BaseDeDatos1DataSet.Tabla_temporal_del_detalle_Fact)


saveErr:
    End Sub

    Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click


        Dim a As String
        Tabla_Detalle_de_facturaDataGridView.AllowUserToDeleteRows = True

        a = MsgBox("¿Realmente desea eliminar el fichero?", vbQuestion + vbYesNo, "Eliminar")
        If a = vbYes Then
            On Error GoTo saveerr
            Tabla_Detalle_de_facturaBindingSource.RemoveCurrent()
            Tabla_Detalle_de_facturaTableAdapter.Update(BaseDeDatos1DataSet.tabla_Detalle_de_factura)

saveerr:

        End If

    End Sub

    Private Sub But_buscar_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles But_buscar.Click
        With frm_buscar
            .busqueda = "Clientes"
            .Tabla_de_ClientesDataGridView.Visible = True
            .Show()

        End With
    End Sub


    Private Sub IvaTextBox_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles IvaTextBox.TextChanged
        Try
            TotalTextBox.Text = TotalTextBox.Text + (Sub_totalTextBox.Text * (IvaTextBox.Text / 100))
        Catch ex As Exception

        End Try
    End Sub

    Private Sub Button5_Click(sender As Object, e As EventArgs)

    End Sub

    Private Sub Button5_Click_1(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button5.Click
        On Error GoTo saveErr
        Tabla_de_facturacionBindingSource.EndEdit()
        Tabla_de_facturacionTableAdapter.Update(BaseDeDatos1DataSet.Tabla_de_facturacion)
        MsgBox("Factura guardada correctamente", vbInformation, "Guardar")
saveErr:
    End Sub

    Private Sub But_refresh_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles But_refresh.Click
        Me.Tabla_de_facturacionTableAdapter.Fill(Me.BaseDeDatos1DataSet.Tabla_de_facturacion)

    End Sub

    Private Sub But_search_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles But_search.Click
        Dim a As String
        a = InputBox("Ingrese Fecha", "Buscar")
        Me.Tabla_de_facturacionTableAdapter.FillBy(Me.BaseDeDatos1DataSet.Tabla_de_facturacion, a)
    End Sub

    Private Sub But_lastest_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles But_lastest.Click
        Tabla_de_facturacionBindingSource.MoveLast()
    End Sub

    Private Sub But_next_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles But_next.Click
        Tabla_de_facturacionBindingSource.MoveNext()
    End Sub

    Private Sub But_return_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles But_return.Click
        Tabla_de_facturacionBindingSource.MovePrevious()
    End Sub

    Private Sub But_returnf_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles But_returnf.Click
        Tabla_de_facturacionBindingSource.MoveFirst()
    End Sub

    Private Sub Cod_ProductoTextBox_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles Cod_ProductoTextBox.TextChanged

    End Sub

    Private Sub TabPage2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles TabPage2.Click

    End Sub

    Private Sub But_dele_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles But_dele.Click
        Dim a As String
        a = MsgBox("¿Realmente desea eliminar el fichero?", vbQuestion + vbYesNo, "Eliminar")
        If a = vbYes Then
            Tabla_de_facturacionBindingSource.RemoveCurrent()
            Tabla_de_facturacionTableAdapter.Update(BaseDeDatos1DataSet.Tabla_de_facturacion)

        End If
    End Sub

    Private Sub But_menuAnterior_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles But_menuAnterior.Click
        Me.Close()
    End Sub

    Private Sub Button7_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button7.Click
        Me.Close()
    End Sub

    Private Sub Button6_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button6.Click
        With frm_buscar
            .busqueda = "Producto"

            .Show()

        End With
    End Sub
End Class


ese es el codigo, y bueno nose como ingresarlo para q se distingan los colores... pero ese es y si funciona.. lo q no esta es integrada la tabla temporal, siempre q ingreso nueva factura me toca elimiar los detalles q esten escritos y hacer una nueva, por ende no guardo los detalles, solo lo de la parte de datos de facctura.

no se si es entendible ahora...
« Última modificación: 5 Septiembre 2017, 03:57 am por DSREY » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Ayuda para hacer facturas en visual 2017
« Respuesta #3 en: 5 Septiembre 2017, 03:50 am »

Hola.

En la realizacion de una Factura, ... , al momento de ingresar una nueva factura mi tabla de descripcion de factura temporal no se limpia... ?? como hago eso..

Tengo una pizarra y he dibujado algo en ella, pero hay un problema: no consigo limpiar la pizarra con el borrador. Para ayudarme tienes que adivinar que es lo que he dibujado, y que colores he usado...

Pues a no ser que uno se adivino no se como se te va a poder ayudar si no aportas código alguno ni dices que has usado si un datagridview o que. Tampoco dices si es VB o C#.

Solo dices que haces una factura y que la quieres limpiar.

Ya lo has dicho tú todo. No se puede añadir nada más.

Saludos.
« Última modificación: 5 Septiembre 2017, 03:52 am por Eleкtro » En línea

DSREY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Ayuda para hacer facturas en visual 2017
« Respuesta #4 en: 5 Septiembre 2017, 03:54 am »

Hola.

Tengo una pizarra y he dibujado algo en ella, pero hay un problema: no consigo limpiar la pizarra con el borrador. Para ayudarme tienes que adivinar que es lo que he dibujado, y que colores he usado...

Ya lo has dicho tú todo. No se puede añadir nada más.

Saludos.

no se si revisaste un poco mas abajo el tema, ya detalle todo...

-_-
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Ayuda para hacer facturas en visual 2017
« Respuesta #5 en: 5 Septiembre 2017, 04:13 am »

no se si revisaste un poco mas abajo el tema, ya detalle todo...

-_-

Mi comentario lo escribí ayer (antes de que tú escribieras ese comentario con la factura) pero lo he publicado hace un rato. Lo siento. De odas formas eso no cambia las cosas... es importante dar la información necesaria lo primero de todo al formular una duda sobre programación :-/

Es bastante tarde aquí, mañana veré si puedo ayudar en algo. Un saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[TUTORIAL]Crear Facturas/Pedidos/Etiquetas co Data Report desde Visual Basic 6.0 « 1 2 3 4 »
Programación Visual Basic
Hans el Topo 37 140,706 Último mensaje 25 Noviembre 2017, 10:22 am
por luke21
ayuda para crear facturas en vb
Programación Visual Basic
foton 1 1,146 Último mensaje 22 Abril 2008, 19:29 pm
por cassiani
necesito ayuda para un contador de facturas
Programación Visual Basic
eszzes 3 2,212 Último mensaje 24 Noviembre 2008, 05:16 am
por eszzes
Las peores contraseñas de 2017 (sí, lo hemos vuelto a hacer)
Noticias
wolfbcn 1 1,586 Último mensaje 20 Diciembre 2017, 04:56 am
por Slava_TZD
Error en C++ CON VISUAL 2017
Programación C/C++
dunia48 0 1,527 Último mensaje 16 Enero 2018, 13:56 pm
por dunia48
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines