elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Seguridad Informática
| |-+  Hacking Wireless
| | |-+  Materiales y equipos
| | | |-+  Enlace 2.4 Km como hago
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Enlace 2.4 Km como hago  (Leído 2,228 veces)
Reinel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Enlace 2.4 Km como hago
« en: 8 Julio 2008, 22:27 pm »

hola todos:
Tengo un AP de 200mw y con un antena yagui tplink de 9 dbi, con lo cual estoy dando internet inalambrico a mis vecinos  todo bien, el caso es que quiero al mismo tiempo hacer un enlace hasta la casa de mis padres y a sus vecinos que estan a 2.4 km y quiero que en el lado receptor recibir la señal y al mismo tiempo repartirla inalambricamente y si tambien a la vez es por cable mejor todavia. Entonces que equipos me permiten hacer eso, en que modo, con que antena, que potencia, mi equipo es marca Netkrom air-ap500gh.
El modo WDS+AP del Dlink me permite esto?, el modo Bridge+AP del Tplink tambien?, ha pero cualquiera que sea el modo quiero que tenga seguridad WPA-PSK.
Gracias


En línea

pianista
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.654


Hacking Wireless Live!


Ver Perfil WWW
Re: Enlace 2.4 Km como hago
« Respuesta #1 en: 9 Julio 2008, 11:53 am »

hay obstaculos entre medias?
Saludos


En línea

Reinel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Re: Enlace 2.4 Km como hago
« Respuesta #2 en: 9 Julio 2008, 15:56 pm »

Hola
No hay obstaculos mayormente, salvo otras redes inalambricas, mi antena esta a 12 mts de altura, hay un desnivel de 51 mts con el destino que como dije esta a 2.4 Km donde tambien se pondra la antena a una altura de 12 mts tambien. Que equipos y en que modos puedo recibir el la señal y al mismo tiempo repartirla.
En línea

pianista
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.654


Hacking Wireless Live!


Ver Perfil WWW
Re: Enlace 2.4 Km como hago
« Respuesta #3 en: 9 Julio 2008, 16:20 pm »

Hombre de repartir señales mucho no se, pro yo empezaria por mandar la señal a ese sitio, eso quizas podrias hacerlo con dos buenas yaguis bien enlazadas, asi miras si apuntandose entre si hay comunicacion...
Saludos
En línea

zydas


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.805


I´m guilty


Ver Perfil
Re: Enlace 2.4 Km como hago
« Respuesta #4 en: 9 Julio 2008, 22:54 pm »

NO entiendo muy bien que es lo que quieres hacer, pero yo he entendido lo siguiente:

envias señal a tus vecinos y por lo que entiendo  la señal la reciben bien,

Si la señal en casa de tus padres llega bien (seguro que lo has comprobado) debes poner un AP en casa de tus padres en modo cliente (CON SU ANTENA CORRESPONDIENTE) o modo wds.

En forma cliente la forma de rabajar  del AP es  que recoge la señal wifi y la saca por ethernet.

con esto tu problema queda solucionado (creo).


En cuando a la encriptacion de la señal es indiferente (WEP o WPA) siempre y cuando los dos AP la soporten.

Pero primero asegurate de que la señal llegue bien segun dice pianista, si la señal se recibie bien, el restro no es problema.



saludos
« Última modificación: 9 Julio 2008, 23:22 pm por zydas » En línea

Reinel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Re: Enlace 2.4 Km como hago
« Respuesta #5 en: 10 Julio 2008, 07:28 am »

Hola
Me explicare mejor, en el lado del destino yo quisiera que el ap a colocar pudiera recibir la señal y al mismo tiempo repartirla inalambricamente el mismo.
Ponerlo en modo receptor solo lo puede recibir y repartir por cable ethernet lo cual solo me serviria para la casa de mis padres pero yo quiero dar ademas a los vecinos que en realidad son mas familiares (hermanos, tios), pero inalambricamente.

Ahora si un solo AP hiciera eso en que modo seria y si no se pudiera tendria que usar otro AP creo con otra antena y no estoy seguro si tan solo colocandolo al switch en modo AP normal bastaria, me dan mas detalle de esto ultimo. pero yo quiero ahorrarme justamente ese ap y esa antena adicional.
el modo WDS que hace exactamente sirve a mi proposito o no tiene nada que ver en este caso.

Gracias
Pd. queria insertar una imagen de lo que quiero pero no se como se hace.
En línea

pianista
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.654


Hacking Wireless Live!


Ver Perfil WWW
Re: Enlace 2.4 Km como hago
« Respuesta #6 en: 10 Julio 2008, 11:26 am »

Subela a imageshack y pon el link ;)
En línea

Reinel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Re: Enlace 2.4 Km como hago
« Respuesta #7 en: 10 Julio 2008, 18:31 pm »

Aqui esta la imagen ahi se aprecia el WDS?
Eso es lo que quiero pero a tener en cuenta todo lo anterior

En línea

zydas


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.805


I´m guilty


Ver Perfil
Re: Enlace 2.4 Km como hago
« Respuesta #8 en: 10 Julio 2008, 23:10 pm »

Acabo de realizar esta red que has comentado en mi casa con dos linksys con firm dd-wrt y en modo repetidor (WDS) y funciona.

Lo he probado con mi pc de sobremesa y mi portatil ya que yo no tengo tantos pcs, y los dos APs estan a una habitacion de distancia.

Desconozco si con tu AP de 200mw y el firm que lleva funciona de la misma manera.


saludos
« Última modificación: 10 Julio 2008, 23:21 pm por zydas » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como crear un enlace/link como el de propagador msn
Dudas Generales
c3r3br0 0 919 Último mensaje 18 Diciembre 2015, 19:31 pm
por c3r3br0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines