elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Variable de entorno
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Variable de entorno  (Leído 4,118 veces)
alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Variable de entorno
« en: 31 Marzo 2011, 20:47 pm »

Hola foro,

estoy programando una aplicacion en la cual debo leer el archivo cacerts, el archivo cacerts se encuentra en un directorio que depende de la version del jre por lo que no se puede acceder mediante la misma ruta.

He pensado que podria haber una variable de entorno que apuntara al directorio del jre pero parece ser que no hay..  Podria obligar a los usuarios de la aplicacion a que generasen dicha variable de entorno (no me gusta del todo esta solucion y por eso recurro a vosotros).

Que otras opciones/soluciones veis al problema??

Salu2

alzehimer_cerebral


En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Variable de entorno
« Respuesta #1 en: 31 Marzo 2011, 21:25 pm »

si esposible leer y escribir variables de entorno pero detesto esa solucion
mejor usa un archivo propeties


En línea

alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Re: Variable de entorno
« Respuesta #2 en: 1 Abril 2011, 10:10 am »

Si lo habia pensado, de hecho la aplicacion lo usa..

Pero el problema es como identifico cada usuario que jre tiene instalado para componer la ruta donde esta el cacerts??  Nose si me explico..

Se me ocurre que se tenga que ejecutar la aplicacion desde el directorio donde esta cacerts o que se copie cacerts al directorio de ejecucion de la aplicacion...

Que me decis??

Salu2

alzehimer_cerebral
En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Variable de entorno
« Respuesta #3 en: 1 Abril 2011, 22:03 pm »

prueba con
Código:
System.get("java.home");
En línea

alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Re: Variable de entorno
« Respuesta #4 en: 3 Abril 2011, 13:15 pm »

prueba con
Código:
System.get("java.home");

sapito169 efectivamente esa es la solucion.

Gracias por el aporte.

Aunque apunta al directorio jdk, este directorio no tiene porq tenerlo los usuarios de la aplicacion, lo ideal seria q apuntara a jre que si lo tendran los usuarios de la aplicacion ... Se puede cambiar??

alzehimer_cerebral
« Última modificación: 4 Abril 2011, 15:56 pm por alzehimer_cerebral » En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines