elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Validacion de un JOptionPaneShowInputDialog
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validacion de un JOptionPaneShowInputDialog  (Leído 10,022 veces)
soser

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


...


Ver Perfil
Validacion de un JOptionPaneShowInputDialog
« en: 19 Octubre 2010, 08:26 am »

Bien la duda que tengo es como se puedo validar que un usuario ingrese algo en un inputdialog, se que se usa try y catch, sin embargo, aunque el codigo no me marca error, sigue pasando lo capturado en el inputdialog, aqui mi codigo
Código:
    
    String nombre="";
    nombre=JOptionPane.showInputDialog("Ingresa palabra:");
    try{
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Haciendo funciones...");   
    }
    catch(Exception e){JOptionPane.showMessageDialog(null, "No Escribio nada", "Error",  JOptionPane.ERROR_MESSAGE);}
    }

Lo que intento hacer es que me de un nombre para guardar un documento, sin embargo aun sin darle nada crea el documento.
Agradeceria su ayuda


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Validacion de un JOptionPaneShowInputDialog
« Respuesta #1 en: 19 Octubre 2010, 23:52 pm »

Lo que tienes que hacer es obtener el texto y compararlo, por ejemplo
Código
  1. nombre.equals("")
Código
  1. nombre==null

Si sucede alguno de esos casos entonces es un nombre no valido.

También recuerda colocar un try catch en caso de que se cierre la ventana de entrada de datos.

Puedes hacer varias cosas, desde esto:

Código
  1.   public ValidacionDatos() {
  2.  
  3.     String nombre="";
  4.     try {
  5.     nombre = JOptionPane.showInputDialog(null, "Ingresa un nombre", "Entrada", 1);
  6.     if(nombre==null||nombre.equals(""))
  7.     return;
  8.     else
  9.     crearArchivo(nombre);
  10.     }
  11.     catch(Exception e) {
  12.     JOptionPane.showMessageDialog(null, "No escribio nada", "Error", 0);
  13.     }
  14.    }
  15.  

hasta algo un poquito mas complejo.

Código
  1.    public ValidacionDatos() {
  2.  
  3.     try {
  4.     String nombre = (String)JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingresa un nombre","Entrada",1);
  5.     if((nombre != null) && (nombre.length() > 0)) {
  6.     crearArchivo(nombre);
  7.     return;
  8.            }
  9.     }
  10.     catch(Exception e) {
  11.     JOptionPane.showMessageDialog(null, "No escribio nada", "Error", 0);
  12.     }
  13.    }
  14.  


Hasta mas completo si gustas.

Código
  1.    public ValidacionDatos() {
  2.  
  3.     String nombre="";
  4.     try {
  5.     nombre = JOptionPane.showInputDialog(null, "Ingresa un nombre", "Entrada", 1);
  6.     if(!esNombreValido(nombre))
  7.     JOptionPane.showMessageDialog(null, "Escriba un nombre correcto para el archivo", "Nombre no valido", 0);
  8.     else
  9.     crearArchivo(nombre);
  10.  
  11.     }
  12.     catch(Exception e) {
  13.     JOptionPane.showMessageDialog(null, "No escribio nada", "Error", 0);
  14.     }
  15.    }
  16.  
  17.    private boolean esNombreValido(String nombre) {
  18.     if(nombre.matches("\\d+\\s+([a-zA-Z]+|[a-zA-Z]+\\s[a-zA-Z]+)"))
  19.     return false;
  20.     else
  21.     return true;
  22.    }
  23.  


Saludos



« Última modificación: 20 Octubre 2010, 07:37 am por Darhius » En línea

abc
soser

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


...


Ver Perfil
Re: Validacion de un JOptionPaneShowInputDialog
« Respuesta #2 en: 20 Octubre 2010, 06:06 am »

 :o, Gracias me sirvio de mucho tu ayuda
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines