elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  uso de this
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: uso de this  (Leído 4,503 veces)
Rijhording

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
uso de this
« en: 21 Abril 2010, 17:01 pm »

alguien tendria la bondad de explicarme como y cuando usar this en java es algo que me confunde tengo entendidio que es un puntero caleta que hace referencia pero no se muy bien su uso alguien que me xplique saludos.


En línea

alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Re: uso de this
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2010, 17:36 pm »

Te sirve para referenciar un objeto de la propia clase..

Ej. Imaginate que quieres llamar a un metodo que se encuentra en la misma clase en la que estas programando, pues lo puedes hacer con this:

Código
  1. class Cliente{
  2.  public Cliente(String n){
  3.     this(n, Cuenta.nuevo_numero());
  4.     ....
  5.  }
  6.  
  7.  public Cliente (String n,int a){
  8.    nombre=n;
  9.    numero_cuenta=a;
  10.  }
  11. }
  12.  


« Última modificación: 21 Abril 2010, 17:40 pm por alzehimer_cerebral » En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
Rijhording

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: uso de this
« Respuesta #2 en: 21 Abril 2010, 18:02 pm »

osea que solamente el uso de this se usa exclusivamente en las clases y no lo puedo usar en el void main()
En línea

alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Re: uso de this
« Respuesta #3 en: 21 Abril 2010, 18:10 pm »

Imaginate que declaras un atributo dentro del main, pues podrias acceder a el desde el main de la siguiente forma: this.atributo...

Salu2

alzehimer_cerebral
En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: uso de this
« Respuesta #4 en: 21 Abril 2010, 18:52 pm »

Bueno el Main es un metodo estatico, asi que no puedes acceder a variables con acceso private tendrias que colocarle static tambien a la variable en la clase para poder usar this en el main, claro si el metodo main no es statico puedes usar this para tantas cosas te lo permita tu class.

Un Saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines