elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Usar una imagen como JButton (NetBeans)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Usar una imagen como JButton (NetBeans)  (Leído 25,567 veces)
Xedrox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 274



Ver Perfil
Usar una imagen como JButton (NetBeans)
« en: 17 Abril 2011, 22:41 pm »

Creo que el titulo lo dice todo, porbe de agregarle un "Icon" en la propiedades del JButton pero no me gusta como queda, abra alguna forma de poner una imagen (en este caso en redondel.png) y hacerla como un boton? Muchas Gracias Saludos


En línea

Castiblanco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.438


Ver Perfil WWW
Re: Usar una imagen como JButton (NetBeans)
« Respuesta #1 en: 18 Abril 2011, 01:52 am »

Creo que entiendo lo que quieres hacer, no sé :P

Pues leí y me pareció curioso así que decidí hacerlo.

Entonces, creé un botón y le metí una imagen y ya normal... no sé si eso es lo que buscabas.

Código
  1. import java.awt.*;
  2. import javax.swing.*;
  3. import java.awt.event.*;
  4.  
  5. public class pruebaImagen extends JFrame implements ActionListener {
  6.  
  7. ImageIcon imagen = new ImageIcon("imagen.png");
  8. JButton etiqueta = new JButton(imagen);
  9.  
  10. public pruebaImagen() {
  11. super("Imagen");
  12.  
  13. getContentPane().add(etiqueta);
  14.  
  15. etiqueta.addActionListener(this);
  16.  
  17. this.setSize(300, 150);
  18. }
  19.  
  20. public static void main(String[] args) {
  21. pruebaImagen p = new pruebaImagen();
  22. p.show(true);
  23.  
  24. p.addWindowListener(new WindowAdapter() {
  25. public void windowClosing(WindowEvent evt) {
  26. System.exit(0);
  27. }
  28. });
  29. }
  30.  
  31.    public void ActionListeners(ActionEvent e) {
  32.    }
  33.  
  34. @Override
  35. public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
  36. System.out.println("bla bla bla bla");
  37.  
  38. }
  39. }
  40.  

La imagen en este caso "imagen.png" está en: workspace\nombreProyecto

Supongo que ese código tendrá muchas cosas que no necesita, pero igual estoy aprendiendo hasta ahora y así me quedó, si algo me corrigen lo que vean :P

PD: Yo lo hago en Eclipse, pero hasta donde sé funciona igual en NetBeans...

Saludos y si es eso bien, sino me explicas mejor a ver si entiendo :P


« Última modificación: 18 Abril 2011, 02:21 am por Castiblanco » En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Usar una imagen como JButton (NetBeans)
« Respuesta #2 en: 18 Abril 2011, 02:33 am »

Hola qué tal.

Pienso que en vez de botón quiere una imagen con un tipo de evento algo así.

Código
  1. import javax.swing.JFrame;
  2. import javax.swing.JLabel;
  3. import javax.swing.WindowConstants;
  4. import java.awt.FlowLayout;
  5. import javax.swing.ImageIcon;
  6. import java.awt.event.MouseAdapter;
  7. import java.awt.event.MouseEvent;
  8. import javax.swing.JOptionPane;
  9.  
  10. public class PruebaImagenBoton extends JFrame {
  11.  
  12. private JLabel boton;
  13.  
  14.    public static void main(String args[]) {
  15.     PruebaImagenBoton pib = new PruebaImagenBoton();
  16.     pib.setVisible(true);
  17.     pib.setLocationRelativeTo(null);
  18.    }
  19.  
  20.    public PruebaImagenBoton() {
  21.        initComponents();
  22.    }
  23.  
  24.    private void initComponents() {
  25.  
  26.        boton = new JLabel();
  27.  
  28.        setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
  29.        setTitle("Prueba Imagen Boton");
  30.        setResizable(false);
  31.        getContentPane().setLayout(new FlowLayout());
  32.  
  33.        boton.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("imagen.png")));
  34.        boton.addMouseListener(new MouseAdapter() {
  35.            public void mouseClicked(MouseEvent evt) {
  36.                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Hola =)");
  37.            }
  38.        });
  39.        getContentPane().add(boton);
  40.  
  41.        pack();
  42.    }
  43.  
  44. }
  45.  

Saludos.
En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como utilizar bigInteger y big decimal en netbeans
Java
ProgramadorXT 1 2,982 Último mensaje 18 Mayo 2013, 06:00 am
por Shell Root
Imagen en JLabel - Netbeans
Java
adeur 3 3,157 Último mensaje 30 Septiembre 2013, 07:04 am
por Ethgar
Hacer que una imagen cubra la totalidad de un contenedor sin usar porcentajes
Desarrollo Web
eduardo(...)brutaldeath 5 4,501 Último mensaje 5 Marzo 2014, 18:57 pm
por basickdagger
Mover mover la imagen de un JButton a otro JButton
Java
mystiic 0 2,147 Último mensaje 12 Mayo 2015, 21:26 pm
por mystiic
Usar llave USB como Imagen de Disco
Software
saviorreceptor2 0 1,814 Último mensaje 12 Abril 2021, 00:41 am
por saviorreceptor2
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines