elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  una duda con colecciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: una duda con colecciones  (Leído 1,970 veces)
RockAqp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
una duda con colecciones
« en: 26 Mayo 2010, 22:13 pm »

hola amigos
tengo una duda
este programa no es mio pero la duda mas que todo radica en el for del metodo publico mostrar
en esta linea
Código:
 public static void mostrar(ArrayList <alumno> registro){
        for(alumno rocker:registro){ rocker.mostrar();}

    }
bueno aqui esta todo el codigo para que no hayga confusiones
Código:
/**
 * Resolucion del examen 2 - fase
 * @author Figo
 */
import java.util.ArrayList;

class alumno{
    String codigo,nombre;
    int nota1,nota2,nota3;
    public void get_name(String name){ nombre=name; }
    public void get_codigo(String code){ codigo=code; }
    public void get_notas(int n1,int n2,int n3){ nota1=n1; nota2=n2; nota3=n3; }
    public void mostrar(){
        System.out.println("+--------------------------------------+");
        System.out.println("| Nombre: "+nombre);
        System.out.println("| Codigo: "+codigo);
        System.out.println("| promedio: "+(nota1+nota2+nota3)/3);
        System.out.println("----------------------------------------");
    }

}
public class examen {
    public static void main(String args[]){
        ArrayList <alumno> registro=new ArrayList <alumno>();
        alumno a1,a2,a3,a4,a5,a6,a7,a8,a9,a10;
        a1=new alumno();
        a2=new alumno();
        a3=new alumno();
        a4=new alumno();
        a5=new alumno();
        a6=new alumno();
        a7=new alumno();
        a8=new alumno();
        a9=new alumno();
        a10=new alumno();
        //****************************************************
        a1.get_name("Oscar");
        a1.get_codigo("2009607113");
        a1.get_notas(17, 20, 20);
        //****************************************************
        a2.get_name("Maricielo");
        a2.get_codigo("2009607114");
        a2.get_notas(15, 10, 20);
        //****************************************************
        a3.get_name("Jesus");
        a3.get_codigo("2009607128");
        a3.get_notas(11, 12, 12);
        //****************************************************
        a4.get_name("Carlos");
        a4.get_codigo("2009607110");
        a4.get_notas(15, 20, 18);
        //****************************************************
        a5.get_name("Chipana");
        a5.get_codigo("200960007");
        a5.get_notas(20, 20, 20);
        //****************************************************
        a6.get_name("Muñeca");
        a6.get_codigo("2009607112");
        a6.get_notas(8, 10, 17);
        //****************************************************
        a7.get_name("Jean claude");
        a7.get_codigo("2009607111");
        a7.get_notas(7, 30, 10);
        //****************************************************
        a8.get_name("Rivas");
        a8.get_codigo("2009607122");
        a8.get_notas(17, 13, 15);
        //****************************************************
        a9.get_name("Jesus");
        a9.get_codigo("2009607107");
        a9.get_notas(17, 20, 20);
        //****************************************************
        a10.get_name("Crispin");
        a10.get_codigo("200967178");
        a10.get_notas(17, 20, 20);
        //***************************************************
        registro.add(a1);
        registro.add(a2);
        registro.add(a3);
        registro.add(a4);
        registro.add(a5);
        registro.add(a6);
        registro.add(a7);
        registro.add(a8);
        registro.add(a9);
        registro.add(a10);
        mostrar(registro);
    }
    public static void mostrar(ArrayList <alumno> registro){
        for(alumno oscar:registro){ oscar.mostrar();}

    }

}


salu...


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: una duda con colecciones
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2010, 22:36 pm »

http://foro.elhacker.net/java/duda_con_bucle_for-t292581.0.html


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
colecciones
Programación General
pipelojunior 0 1,341 Último mensaje 26 Abril 2012, 16:48 pm
por pipelojunior
[VB.NET(FrameWork)] Matriz (arrays) o Colecciones?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
gnxa95 2 2,215 Último mensaje 15 Julio 2018, 17:40 pm
por Eleкtro
MOVIDO: [VB.NET(FrameWork)] Matriz (arrays) o Colecciones?
Programación Visual Basic
Eleкtro 0 1,193 Último mensaje 15 Julio 2018, 17:40 pm
por Eleкtro
[Aporte] Screencast: cómo filtrar colecciones usando Doctrine ORM
PHP
mchojrin 0 1,427 Último mensaje 15 Noviembre 2018, 17:22 pm
por mchojrin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines