elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  tamano Vector
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: tamano Vector  (Leído 3,596 veces)
DiTeN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
tamano Vector
« en: 19 Septiembre 2009, 00:14 am »

Buenas gente, les dejo una duda para ver si alguien sabe ayudarme...

tengo 2 vectores...

y pongo uno de otro... supongamos que tengo V1 y V2

y hago v1 = v2

pero el problema es que quiero que v1 tenga tan solo los 5 primeros elemenos de v2, y otro inconveniente que tengo es que no puedo usar otra cosa es decir ni array ni arraylist, solo vector....

no se si me explique bien... mi duda es como ponerle el numero de elementos a un vector por defecto.....

gracias, salu2


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: tamano Vector
« Respuesta #1 en: 19 Septiembre 2009, 02:10 am »

Hola.

Mira esto te puede servir para agregar los elementos de un vector a otro

http://www.java-examples.com/copy-elements-one-java-vector-another-java-vector-example

http://www.java2s.com/Code/Java/Threads/Safevectorcopy.htm


Y esto te puede servir para definir el tamaño del vector

http://www.sc.ehu.es/sbweb/fisica/cursoJava/fundamentos/colecciones/vector.htm


saludos


« Última modificación: 19 Septiembre 2009, 02:15 am por Darhius » En línea

abc
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: tamano Vector
« Respuesta #2 en: 19 Septiembre 2009, 04:25 am »

Mira espero que esta pequeña clase te ayude, es lo mismo qe lo anterior pero resumid  :xD


Espero qeu te sirva por lo menos en algo..

Código:
import java.util.*;

public class vectores {

private Vector v1 = new Vector();
private Vector v2 = new Vector();

public static void main(String args[])
{
new vectores();
}

    public vectores() {
   
        v1.add("1");
        v1.add("2");
        v1.add("3");
       
        v2.add("Uno");
        v2.add("Dos");
        v2.add("Tres");
        v2.add("Cuatro");
        v2.add("Cinco");
        v2.add("Seis");
       
        System.out.println("Informacion del vector v1 antes de agregar elementos");
        System.out.println("No. Elementos del vector v1: " +v1.size());
        System.out.println("Dimension del vector v1: " +v1.capacity() +"\n");
       
        /*Copiar desde el indice 3
         *del vector v2 en vector v1
         *hasta que sea menor que el tamano del vector v2
         **/
        for(int indice=3; indice<v2.size(); indice++){
        Collections.addAll(v1, v2.elementAt(indice));
        }
       
        /*Imprimir elementos
         *del vector v1
         **/
       for(int i=0; i<v1.size(); i++){
            System.out.print(v1.elementAt(i)+"\n");
        }
       
        System.out.println("\nInformacion del vector v1 despues de agregar elementos");
        System.out.println("No. Elementos del vector v1: " +v1.size());
        System.out.println("Dimension del vector v1: " +v1.capacity());
   
    }
   
}


En cuando a lo que dices de colocar un numero de elementos me imagino que te referes a:  :huh:

Código:
v1.setSize(5);

Saludos


Sa
En línea

abc
DiTeN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: tamano Vector
« Respuesta #3 en: 19 Septiembre 2009, 04:44 am »

muchas gracias me fue de mucha ayuda!!!!!!!!!

el v1.setsize(int) me salvooo!!!!!!!!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error en tamaño de vector en C
Programación C/C++
pirineo 3 1,941 Último mensaje 22 Febrero 2015, 18:59 pm
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines