elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  solo introducir letras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: solo introducir letras  (Leído 8,401 veces)
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
solo introducir letras
« en: 2 Agosto 2008, 23:00 pm »

bueno lo que quiero hacer es crear un textfield en el que solo se le pueda poner letras
es decir no simbolos como !"·$%&/()=?¿
lo e intentado con esto

Código:
package project1;

import java.awt.Dimension;
import java.awt.Toolkit;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.UIManager;

public class Application1 {
    public Application1() {
        JFrame frame = new Frame1();
        Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
        Dimension frameSize = frame.getSize();
        if (frameSize.height > screenSize.height) {
            frameSize.height = screenSize.height;
        }
        if (frameSize.width > screenSize.width) {
            frameSize.width = screenSize.width;
        }
        frame.setLocation( ( screenSize.width - frameSize.width ) / 2, ( screenSize.height - frameSize.height ) / 2 );
        frame.setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE );
        frame.setVisible(true);
    }

    public static void main(String[] args) {
        try {
            //UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
        new Application1();
    }
}

Código:
package project1;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Rectangle;
import java.awt.event.KeyAdapter;
import java.awt.event.KeyEvent;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JTextField;
import java.awt.Robot;
public class Frame1 extends JFrame {


    private JTextField jTextField1 = new JTextField();

    public Frame1() {
        try {
            jbInit();
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

    private void jbInit() throws Exception {
        this.getContentPane().setLayout( null );
        this.setSize( new Dimension(400, 300) );
        jTextField1.setBounds(new Rectangle(70, 75, 145, 35));
        jTextField1.addKeyListener(new KeyAdapter() {
                    public void keyPressed(KeyEvent e) {
                        jTextField1_keyPressed(e);
                    }
                });
        this.getContentPane().add(jTextField1, null);

    }

    private void jTextField1_keyPressed(KeyEvent e) {
    Character caracter =e.getKeyChar();
    if(caracter.isDigit(caracter)){
        Robot robotsito=null;
        try{
            robotsito=new Robot();
            robotsito.keyPress(8);
        }
        catch(Exception ex){
           
        }
    }
    }
}

pero solo me evita poner numeros


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: solo introducir letras
« Respuesta #1 en: 2 Agosto 2008, 23:36 pm »

Yo de ti, uso isLetter() para ver si es letra o no :P

Un saludo!


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: solo introducir letras
« Respuesta #2 en: 3 Agosto 2008, 02:06 am »

sory ya lo ise
este esel codigo

    private void jTextField1_keyTyped(KeyEvent e) {
    Character c =e.getKeyChar();
     
    boolean vv=Character.isLetter(c);
    boolean va=(c+"").equals(" ");
    //||
    if(!(vv||va)){
        e.consume();
        this.getToolkit().beep();
    }
    }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines