elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Sockets en Java, problema conectarse a otra computadora
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sockets en Java, problema conectarse a otra computadora  (Leído 10,107 veces)
goditozor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Aprendiz


Ver Perfil
Sockets en Java, problema conectarse a otra computadora
« en: 16 Mayo 2011, 03:28 am »

Hola, visitantes del elhacker.net, hoy vengo con un problemita que estoy teniendo con una aplicacion que estoy desarrollando en Java tengo un par de dias trabajando en ella y el enfoque del proyecto son los sockets, estuve desarrollando el programa y testeando el servidor y el cliente en mi propia laptop y todo iba bien, el problema salio cuando intente correr el servidor en una computadora y el cliente en otra... resultado = no me pude conectar al servidor, es decir solo he logrado que se conecte si hago correr ambos en la misma computadora, estuve pensando que podian ser los puertos que estaban cerrados los abri y pobre en distintos puertos y no logre nada.

Notas: programo en ubuntu 10.04 y uso eclipse

Disculpen la falta de ortografia estoy usando un teclado en ingles por lo que tengo prescindir de las tildes

Sin nada mas que decir les dejo los trozos de codigo que se ocupan de conectarse.

En el Servidor
Código:
public void run() {	  
try {
while(true){
ss = new ServerSocket(9999);
areaChat.append("\nYo(Server):Escuchando"); // esto no tiene importancia es de la gui
s = ss.accept();
InetAddress addr = s.getInetAddress();
areaChat.append("\nYo(Server): El cliente "+addr.getHostName()+" se ha conectado desde: "+ addr.getHostAddress());
nwc c = new nwc();
Thread t = new Thread(c);
t.start();
}
} catch (IOException e) {
closeServer();
e.printStackTrace();
}
  }

En el Cliente:
Código:
	public void run() {
try{
s = new Socket("localhost",9999);  // Aqui he intentado cambiar localhost por el ip de mi otra computadora sin tener exito
oos = new ObjectOutputStream(s.getOutputStream());
ois = new ObjectInputStream(s.getInputStream());
System.out.println("Conexion Exitosa");
this.readLine();
}catch(Exception ex){
this.close();
ex.printStackTrace();
}
}

sera que el problema esta en el servidor? por que algunos companeros de la facultad intentaron conectarse a mi servidor sin exito, justo como me sucedio a mi.

Yo me inclino mas por que es algo que tiene que ver con los puertos ya que de otro modo no tendria sentido que yo me pueda conectar a mi propia computadora y no a otras.

Gracias de antemano cualquier sugerencia sera apreciada.  :D


En línea

DiWolf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Sockets en Java, problema conectarse a otra computadora
« Respuesta #1 en: 16 Mayo 2011, 15:56 pm »

Yo también estoy trabajando con Sokects, en local de igual forma a mi si me conecta, lo que yo hice fue abrir puertos en  mi router y en iptables para aceptar conexiones entrantes, no se si tu estés experimentando ese problema, yo estoy usando Ubuntu 11.04.


En línea

goditozor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Aprendiz


Ver Perfil
Re: Sockets en Java, problema conectarse a otra computadora
« Respuesta #2 en: 16 Mayo 2011, 20:01 pm »

tambien estoy en ubuntu pero en el 10.04, podrias ensenarme el metodo que usaste para abrir los puertos?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aiello, Ricardo J. - ¿Otra vez falló la computadora?
Tutoriales - Documentación
Malvinas 0 3,053 Último mensaje 1 Julio 2010, 05:56 am
por Malvinas
conectarse al router otra vez desde cero
Redes
donepia 2 2,574 Último mensaje 7 Septiembre 2010, 08:34 am
por donepia
Ayuda con conectarse a otra pc por red
Hacking Wireless
Publi8998 2 2,883 Último mensaje 20 Agosto 2012, 20:34 pm
por Publi8998
Conectarse a una pc, via otra
Redes
FranOverlord 3 2,186 Último mensaje 3 Noviembre 2012, 00:46 am
por MauroMasciar
Problema conectarse servidor remoto java.
Programación General
SARGE553413 0 1,945 Último mensaje 30 Marzo 2013, 16:46 pm
por SARGE553413
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines