elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Sintaxis para usar String y la condicion if.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sintaxis para usar String y la condicion if.  (Leído 21,793 veces)
superpana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Sintaxis para usar String y la condicion if.
« en: 17 Mayo 2007, 23:46 pm »

El programa debe funcionar de la siguiente manera:

1.- Al escribir en el cuadro de texto y hacer click en el boton ok, ese mismo texto deberá aparecer en el JLabel que esta vacio. Pero de la siguiente manera:

Hey "xxxx", o sea si por ejemplo escribo "casa", deberá aparecer "Hey casa".

2.- Al escribir una palabra especifica el mensaje imprima en el JLabel "Jey xxx eres tu"... por ejemplo si escribo "Juan" el resultado seria "Hey Juan eres tu". Pero solamente cuando la palabra sea juan. de lo contrario el mensaje solo seria Hey Juan.

De antemano muchas gracias y espero me puedan ayudar


« Última modificación: 21 Mayo 2007, 14:41 pm por superpana » En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Sintaxis para programar un boton en Net beans
« Respuesta #1 en: 19 Mayo 2007, 00:19 am »

Y que haz hecho? O esperas que lo hagamos todo por ti...


En línea

superpana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Sintaxis para programar un boton en Net beans
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2007, 00:59 am »

Ya resolvi la primera parte asi:

 eti2.setText("hola" + " " + nombre.getText());

Para la segunda parte, supongo que debo usar if, pero tengo mucha Confusión en la sintaxis, fijate:

if (nombre == cesar) eti2.setText("hola" + "eres tu" + nombre.getText());

Creo que tengo que crear una variable "cesar" pero no se como. Tambien lei por alli que con el if usando caracteres no es valido el ==, pero si me puedes ayudar te lo agradezco.

Thanks


En línea

marioly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


http://marioly.hackerss.com


Ver Perfil WWW
Re: Sintaxis para programar un boton en Net beans
« Respuesta #3 en: 19 Mayo 2007, 23:54 pm »

Que es nombre? y que es cesa? :huh:
Lo que debes hacer (no te voy a poner el code sorry =/ )
Agregas el componente, agregas el boton, agregas un visor de eventos al boton y al generar la accion de escucha tomas el texto escrito y lo muestras o lo estableces con setText como estas haciendo :P
En línea

coolfrog


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324


Ver Perfil WWW
Re: Sintaxis para programar un boton en Net beans
« Respuesta #4 en: 20 Mayo 2007, 00:17 am »

No queria responder porque es muy facil de hacer, pense que lo ibas a solucionar tu solo, ya pero igual, como dices para comparar cadenas no se usa "==" en vez de eso hay existe un metodo "equals".

Tu codigo tendria que ser mas o menos asi:

Código:
String valornom=nombre.getText();
if(valornom.equals("cesar"))
eti2.setText("Hola "+valornom);
si quieres negar el equals usas el simbolo "!" delante de la sentencia
Código:
(!valornom.equals("cesar"))?eti2.setText("hola"+otravariable)


En línea

superpana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Sintaxis para programar un boton en Net beans
« Respuesta #5 en: 21 Mayo 2007, 14:46 pm »

Que es nombre? y que es cesa? :huh:
Lo que debes hacer (no te voy a poner el code sorry =/ )
Agregas el componente, agregas el boton, agregas un visor de eventos al boton y al generar la accion de escucha tomas el texto escrito y lo muestras o lo estableces con setText como estas haciendo :P

Realmente entiendes tu mismo lo que escribes?  :-\
En línea

superpana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Sintaxis para programar un boton en Net beans
« Respuesta #6 en: 21 Mayo 2007, 14:49 pm »

Tu codigo tendria que ser mas o menos asi:
Código:
String valornom=nombre.getText();
if(valornom.equals("cesar"))
eti2.setText("Hola "+valornom);
si quieres negar el equals usas el simbolo "!" delante de la sentencia
Código:
(!valornom.equals("cesar"))?eti2.setText("hola"+otravariable)


Muchas gracias, jamas se me hubiese ocurrido usar ese metodo, por que ni siquiera tenia muy claro que es un método, je je, pero ya entiendo muchas cosas, seguiré estudiado, de verdad te lo agradezco mi pana.
En línea

superpana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Sintaxis para usar String y la condicion if.
« Respuesta #7 en: 22 Mayo 2007, 23:23 pm »

Realizando un programa que contiene 3 jtext.., un jbutton, y 1label, necesito que al introducir números en 'a' y 'b', se realice una división y el resultado se muestre en 'c' o sea (c=a/b). Ok muy sencillo eso!. pero el caso es que cuando yo escriba 0 en b, me salga un mensaje "el resultado es indeterminado"

¿Como lo hago? por que resulta que el programa me da un error lógico al tratar de dividir por cero.

Muchas gracias de antemano!
En línea

Crack_X
Anti-War
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.322


Peace & Love


Ver Perfil WWW
Re: Sintaxis para usar String y la condicion if.
« Respuesta #8 en: 22 Mayo 2007, 23:39 pm »

No puedes dividir entre 0 da error en cualquier lenguaje y calculadora (o casi todas). Solo comprueba que si b es igual 0 pues que c sea lo que quieres.
En línea

Shit loads of money spend to show us wrong from right. Say no to war


Yasser Has Things To Say
WarZone
superpana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Sintaxis para usar String y la condicion if.
« Respuesta #9 en: 23 Mayo 2007, 15:52 pm »

No puedes dividir entre 0 da error en cualquier lenguaje y calculadora (o casi todas). Solo comprueba que si b es igual 0 pues que c sea lo que quieres.

Gracias amigo, me funciono,  if(b!=0)c=a/b;

Ahora en el mismo ejercicio, tengo 3 casillas, a, b, c, donde c=a/b, como hago para que cuando escriba un numero en a, y le de ok, automáticamente b sea igual a cero, en caso de que el usuario no lo escriba?

Salu2s!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines