elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Saber Numero de Componentes Declarados...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Saber Numero de Componentes Declarados...  (Leído 3,447 veces)
gasoft

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Solo se que nada Se


Ver Perfil WWW
Saber Numero de Componentes Declarados...
« en: 30 Agosto 2010, 05:03 am »

Hola Amigos , mi pregunta es ... como lo dice el Titulo  ... es posible saber el numero de componentes que se encuentren instanciados ? ..

Por Ejemplo puedo saber el Numero de JTexField que se encuentre instanciados ?

Gracias por Responder


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Saber Numero de Componentes Declarados...
« Respuesta #1 en: 30 Agosto 2010, 05:07 am »

Si se puede, pero debes tener el componente padre quien los contiene.
Creo que se usa la función "getComponents()"
No recuerdo muy bien busca en la documentación.

Saludos ;)


En línea

gasoft

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Solo se que nada Se


Ver Perfil WWW
Re: Saber Numero de Componentes Declarados...
« Respuesta #2 en: 30 Agosto 2010, 05:12 am »

Gracias Amigo egyware por responder ...

Si de hecho puedo saber el numero de componentes con el getComponents() .. pero como tu dices ... deben de estar agregados a un Contenedor ... Mi pregunta es si es posible saber el numero antes de agregarlos a un contenedor. Apenas se instancien.
En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Saber Numero de Componentes Declarados...
« Respuesta #3 en: 30 Agosto 2010, 05:15 am »

Creo que no, a menos que hagas algo por tu cuenta.

por ejemplo
Código
  1. public class Count{
  2.  private static int instancias;
  3.  public Count(){
  4.     instancias++;
  5.  }
  6.  public static int getInstances(){
  7.    return instancias;
  8.  }
  9. }
  10.  

Por lo menos no se me ocurre otra idea, Saludos
« Última modificación: 30 Agosto 2010, 05:25 am por egyware » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Saber Numero de Componentes Declarados...
« Respuesta #4 en: 31 Agosto 2010, 04:50 am »

La idea de egyware es valida, es como crear un jtextfield personalizado, creas una nueva clase que extienda de JTextField y declaras el contador y listo, la utilizas normalmente.

También entra en juego reflection , pero no creo que quieras eso, ademas de que tus instancias tienen que estar fuera del constructor y deben de tener visibilidad publica.

Un saludo.
En línea

gasoft

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Solo se que nada Se


Ver Perfil WWW
Re: Saber Numero de Componentes Declarados...
« Respuesta #5 en: 1 Septiembre 2010, 06:15 am »

Amigos gracias por la respuesta....

Seria posible un ejemplito para comprender mejor el tema? Gracias :)
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Saber Numero de Componentes Declarados...
« Respuesta #6 en: 1 Septiembre 2010, 06:46 am »

Código
  1. public class JTextFiel extends javax.swing.JTextField{
  2. private static final long serialVersionUID = 1L;
  3.  
  4. private static int instancias;
  5.  
  6.  public JTextFiel(){
  7.     instancias++;
  8.  }
  9.  public static int getInstances(){
  10.    return instancias;
  11.  }
  12.  public static void main(String args[]){
  13. new JTextFiel();
  14. new JTextFiel();
  15. new JTextFiel();
  16. System.out.println(JTextFiel.getInstances());
  17.  }
  18. }  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
los punteros son declarados en c/c++ ....?
Programación C/C++
josue_tux 2 2,638 Último mensaje 16 Febrero 2011, 05:59 am
por drift_bit
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines