elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Robocode
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Robocode  (Leído 6,051 veces)
alvk4r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Casi...


Ver Perfil WWW
Robocode
« en: 31 Mayo 2007, 16:24 pm »

Robocode es un simulador de batalla de robots donde podemos divertirnos y aprender Java.
Aunque claro, es necesario tener conocimientos (Elementales) de Java para Jugar.

Basicamente funciona asi:
Creamos un robot, y luego lo "soltamos en la arena" para que pelee, mientras dura la batalla no tendremos control sobre el... asi que es necesario haberlo programado bien.

La pagina del proyecto es:
http://sourceforge.net/projects/robocode/

Si buscan robocode en el buscador de SourceForge encontraran cosas interesantes, otros proyectos relacionados.

Mas adelante, si a alguien le interesa, estudielo y busquemos la forma de elaborar un torneo con los interesados.

Pueden contactarme a traves del servicio de mensajeria del foro, y si existe el suficiente interes como para crear una comunidad de robocode con los usuarios que habemos aqui, de paso aprovechemos este hilo y cualquier duda o lo que quieran acerca de Robocode, puede ser posteado aca...

"Tengo en mente elaboara un sitio..., cuando este listo aviso... si alguien quiere ayudar.... es bienvenido"


En línea

El poder corrompe, el poder absoluto corrompe absolutamente.
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Robocode
« Respuesta #1 en: 31 Mayo 2007, 23:21 pm »

No he mirado mucho ninguno de los dos, pero estos tienen mejor pinta: http://omegatechsys.com/Products/Bots/

no porque sean en 3D, sino porque al ser .NET la variedad de lenguajes que puedes aprender es mayor, aunque no está java, así que en cierta forma se complementan.


En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
alvk4r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Casi...


Ver Perfil WWW
Re: Robocode
« Respuesta #2 en: 5 Junio 2007, 14:45 pm »

Bueno, ya el hecho de no tener que pagar es mucho, ademas, nunca puedes presentar un trabajo serio de programacion hecho en una plataforma propietaria, a menos que pagues...

Claro, cada cual programa en lo que sabe... y defiende su trabajo...

Yo me quedo con Java...

Oye, una cosa es usar bots hechos o hacer un bot por un tutorial y otra es irlo programando segun aumenten tus necesidades y ansias de que el bot funcione mejor en un lenguaje que conoces de verdad.

Ademas Robocode esta pensado para estudiantes o personas que tengan que ver con automatica y otras ramas cientificas relacionadas. Pues debes desarrollar algoritmos y aplicarlos para mejorar el desempe~o del BOT.

Ejemplo:
Tengo un bot que casi no choca contra las paredes, pues es capaz de determinar su posicion en el plano del terreno.... No obstante estoy haciendo uno para que el robot trace su ruta, y luego sea capaz de "recordarla".

Nada amigo, robocode es toda una experiencia.

Otra cosa, no digo que robocode sea mejor, pero el producto que me propusiste en si le lleva bastante debido al hecho de ser 3d.

No obstante, me gustan mas los programas que consumen pocos recursos, y los requerimientos min. para tu propuesta son:
- 2 GHz processor (faster recommended)
- 512 MB RAM (more memory is recommended

Y si el objetivo es aplicar, aprender y desarrollar tecnologia AI, creeme me que do con robocode, pues e instalado este en PC con procesadores a 666 MHz y 256MB de RAM (DIMM) y ha corrido sin problemas....

Ya ni sabemos donde meter tanta chatarra informatica.... y creo que las viejas PC solo deben ser desechadas cuando ya no sirvan porque se quemaron o algo asi.... no porque no pueda correr uin determinado programa. Claro a veces es necesario.... pero siempre se debe tratar de aprovechar las cosas...
« Última modificación: 5 Junio 2007, 14:50 pm por alvk4r » En línea

El poder corrompe, el poder absoluto corrompe absolutamente.
»~^~«CkNU!»~^~«

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79



Ver Perfil
Re: Robocode
« Respuesta #3 en: 5 Junio 2007, 15:38 pm »

No entiendo que tiene que ver tu post de defensa a Robocode alvk4r. Me parece que estás meando fuera del tarro.
Ragnarok simplemente presanta una opción similar pero para .NET y es cierto lo que él dice que tenés variedad de lenguajes para practicar (VB, C#, C++, etc). Creo que en ningún momento desprestigia Java o Robocode.

Yo empecé programando Java gracias a RoboCode hace unos 5 años. Eso no quiere decir que pueda ver otras opciones y la que presentó Ragnarok me pareció interesante. No te cierres a una única tecnología. Está bien que tengas "preferencias", pero todas las opciones tienen pros y contras. Lo mejor es poder utilizar lo mejor de cada tecnología para tu beneficio. ;)

PD: El hecho de que un programa corra en una plataforma con menores requerimientos no lo hace mejor o peor.
En línea

»~^~«ChiCkENURiNE»~^~«
alvk4r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Casi...


Ver Perfil WWW
Re: Robocode
« Respuesta #4 en: 5 Junio 2007, 17:56 pm »

Tio creo que quien "se mea fuera del tarro" eres tu. No he dicho nada en contra de la opcion de Ragnarok, solo expuse mi punto de vista, y sin animos de ofender...
Este hilo es acerca de Robocode.... no obstante... estoy chekeando el enlace de ragnarok..... y me parece una buena opcion...

Estoy de acuerdo con tu PD. no obstante, de dos programas que resuelven un problema X escojo el mas compacto y ligero... no es mala filosofia...

En cuanto a usar lo mejor de cada tecnologia.... eso lo se bastante bien...
Mira llevo 7 a~os trabajando con UNIX y Windows, 9 arreglando PC, 6 programando y 2 administrando redes...

He tenido que hacer de todo y creeme si algo se es aprovechar lo mejor de cada tecnologia........... Uso Windows para la LAN, Linux y HP UX para los servidores de cara a Internet, por ejemplo..........


Bueno hagamos un aparte... mi objetivo no es hacer de esto un alegato en pro o contra de un programa o metodos de evaluacion de estos... (Te recomendaria leer algunos Design Patterns)

El objetivo del post inicial era encontrar gente interesada en Robocode para hacer un torneo o intercambiar bots....
Y aun esta en pie....
Dices que has trabajado con robocode.............. unete...

P.D.: Aunque no me lo tome a mal... lo de "mear fuera del tarro" en mi pais ofende bastante... :D
En línea

El poder corrompe, el poder absoluto corrompe absolutamente.
alvk4r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Casi...


Ver Perfil WWW
ACLARACION
« Respuesta #5 en: 5 Junio 2007, 18:16 pm »

En ningun momento me ha pasado por la cabeza que Ragnarok haya desprestigiado a RoboCode o Java... ademas mi objetivo no era alegar en pro de robocode, simplemente explicar a cualquiera que leyese algo mas de Robocode.

Bueno otra cosa.... que es lo que me importa en realidad:

Alguien conoce algun libro realmente bueno acerca de algoritmos AI para Java?... estoy buscando algo practico...
Algoritmos que pueda trabajar y modelar para mejorar mi bot..
En línea

El poder corrompe, el poder absoluto corrompe absolutamente.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines