elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Quien me explica como usar o como funcionan los SocketS? (java)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Quien me explica como usar o como funcionan los SocketS? (java)  (Leído 8,865 veces)
McKain

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Be Happy!


Ver Perfil
Quien me explica como usar o como funcionan los SocketS? (java)
« en: 2 Noviembre 2005, 18:04 pm »

Que ONda!  ;D

   me preguntaba si alguno de ustedes sabe como funciona un Socket?? en Java???...........ya se que porque no me bajo un tutorial de Google o de otro buscador, pero creo que entiendo mejor si alguien  ;D me lo explica con sus propias palabras!....

  GRacias!!  ;D


En línea

|_|0|_|
|_|_|0|
|0|0|0|
coolfrog


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324


Ver Perfil WWW
Re: Quien me explica como usar o como funcionan los SocketS? (java)
« Respuesta #1 en: 3 Noviembre 2005, 04:05 am »

bueno yo tambien estoy haciendo sockets.
estos son enchufes entre maquinas.
En si si lo que quieres es trabajar con redes lo primero que tienes que tener es un servidor(maquina principal) al cual se van a conectar clientes(otras maquinas).
Para que clientes se puedan conectar con el Servidor , este ultimo tiene que tener un puerto a la escucha de conexiones, este puerto lo puedes establecer tu.
El codigo seria algo asi:

ServerSocket  algo=new ServerSocket(4500);

esto dice que el puerto 4500 esta escuchando , y que cualquier cliente puede conectarse.
Ahora en la parte de los clientes tienes que tener la ip del servidor al que te conectaras y el puerto por el que esta escuchando, algo asi:

Socket algo2=new Socket('10.0.0.9',4500);

Bueno eso seria lo basico para establecer la conexion , pero tienes que utilizar el paquete java.net.
Resumen:
En el servidor creas El serversocket y un socket para que aceptes al cliente.
En el cliente solo creas un socket para conectarte al servidor.

Si tienes alguna duda sigues posteando.
Te dejo esta direccion donde hay unos ejemplos, es en un foro que recien empieza creo pero tiene sockets de java.

http://parti.shinranet.com/Foro/viewforum.php?f=3&sid=ae0bde49800c6d2812286c777eb033f3

o solo entras a parti.shinranet.com en la parte del foro.



En línea

McKain

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Be Happy!


Ver Perfil
Re: Quien me explica como usar o como funcionan los SocketS? (java)
« Respuesta #2 en: 4 Noviembre 2005, 19:53 pm »

Gracias por tu ayuda!, en el foro que me digiste estan los codigos del Server y el Cliente...voy a ver si colaboro con ese nuevo foro y subo un programa hecho en Java para modificar imagenes. ese fue mi 1er proyecto hecho en Java....
En línea

|_|0|_|
|_|_|0|
|0|0|0|
coolfrog


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324


Ver Perfil WWW
Re: Quien me explica como usar o como funcionan los SocketS? (java)
« Respuesta #3 en: 6 Noviembre 2005, 03:38 am »

De nada , y si quieres el codigo de uno que ya es modo grafico , entra a http://parti.shinranet.com/chat2.zip.
Y mas adelante ya va estar un chat que va aceptar privados.
Hasta el momento el que esta en esa dirección solo en un publico.

Ahora , lo que yo quiero hacer es lo mismo en Delphi alguien que pueda ayudarme en esa parte , nunca hice delphi con redes y no se que componentes usar?
alguien que sepa?
En línea

coolfrog


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324


Ver Perfil WWW
Re: Quien me explica como usar o como funcionan los SocketS? (java)
« Respuesta #4 en: 10 Noviembre 2005, 06:51 am »

ya esta casi listo el chat en java.
solo faltan los privados.
direccion
http://parti.shinranet.com/chat3.rar
ejecutan el servidor luego ingreso.java y ya.
Los privados sale con error todavia jejeje. No esta muy bien explicado , asi que cualquier duda solo entran al foro.
http://parti.shinranet.com/foro y postean sus dudas.
ciao

En línea

McKain

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Be Happy!


Ver Perfil
Re: Quien me explica como usar o como funcionan los SocketS? (java)
« Respuesta #5 en: 16 Noviembre 2005, 18:52 pm »

Gracias otra vez, por el .rar que subiste ! :)


  ese es el privado no?......

 
En línea

|_|0|_|
|_|_|0|
|0|0|0|
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda de como funcionan los crypters y antivirus?
Análisis y Diseño de Malware
ahaugas 4 4,159 Último mensaje 9 Mayo 2012, 16:58 pm
por ahaugas
Como funcionan los ficheros de boot?
Windows
d3xf4ult 2 2,910 Último mensaje 13 Julio 2012, 21:01 pm
por d3xf4ult
Como funcionan las aplicaciones que se pueden extender con pluggins
Programación General
dnsdirm 2 1,989 Último mensaje 2 Septiembre 2012, 17:56 pm
por dnsdirm
Sockets UDP, como mandar paquetes en c#?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
lamique 0 2,346 Último mensaje 15 Mayo 2013, 19:13 pm
por lamique
[python] como usar tkFileDialog
Scripting
ms_rojas 2 3,468 Último mensaje 24 Noviembre 2013, 21:56 pm
por ms_rojas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines