elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Programas instalados.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programas instalados.  (Leído 8,964 veces)
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Programas instalados.
« en: 16 Diciembre 2009, 19:09 pm »

Buenas camaradas,

Para un nuevo proyecto, debo saber los programas instalados en la PC desde Java.

¿Hay forma de hacerlo desde Java o necesariamente tengo que hacerlo en otro lenguaje y llamarlo desde Java?

Gracias de antemano.


En línea



Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Programas instalados.
« Respuesta #1 en: 16 Diciembre 2009, 19:51 pm »

mm creo que no se puede aunke no lo he intentado buscare la forma  :-\  supongo que se usaria Java Native unido con ASM o / c|c++


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Programas instalados.
« Respuesta #2 en: 16 Diciembre 2009, 20:09 pm »

La verdad no conozco ningún API que haga esto. Sin embargo lo puedes hacer a mano, y no creo que necesites programarlo en otro lenguaje. Te lo pongo de esta manera: Java es multiplataforma... ¿necesitas que tu programa funcione para cualquier SO? Si es así, tienes que tener en cuenta que en cada sistema operativo esa información se obtiene de distinta manera. No puedes aplicar el mismo método para Windows, OpenSolaris, o incluso entre diferentes versiones de Linux es distinto.

Mi consejo: enfócate en los SO que te interesa. De mi experiencia con Windows, se que los programas instalados de la manera tradicional quedan en el registro del sistema... así que, para Windows, bastaría con que leyeras las claves del registro indicado y de esa manera sabrás que aplicaciones tiene instaladas el equipo. Aquí hay algunas ideas para manejar el registro:

http://foro.elhacker.net/java/java_y_el_regedit-t247399.0.html

En otros sistemas operativos bastaría con ejecutar comandos del sistema para obtener esa información... en OpenSolaris usando pkg_*, en Debian y derivados (Ubuntu, por ejemplo) usando aptitude, en Gentoo usando eix, en Arch/Linux usando Pacman, en FreeBSD usando pkg_db, en Fedora/openSuse/etc. usando yum... y así me podría quedar toda la tarde :D

En fin, espero que entiendas la idea.

Un saludo!
En línea

Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Programas instalados.
« Respuesta #3 en: 16 Diciembre 2009, 20:13 pm »

Jumm parece que en Windows va a ser complicadito  :xD :xD

Voy a mirar esto, gracias Casidiablo  ;D
En línea



Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Programas instalados.
« Respuesta #4 en: 16 Diciembre 2009, 20:18 pm »

yo opino que si es es windows utilizes un script  bat ,lerlos y ya algo como este que encontre por hay. :P

Código
  1. @echo off
  2. regedit /a %TEMP%\filename.reg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall"
  3. for /f "Skip=1 Tokens=*" %%i in ('type %TEMP%\Filename.reg') do set line="%%i"&call :parse
  4. goto :EOF
  5. :parse
  6. set work=%line:~2,11%
  7. set work=%work:"=%
  8. If NOT "%work%" EQU "DisplayName" goto :EOF
  9. set work=%line:~16,120%
  10. set work=%work:"=%
  11. @echo %work%
  12. @echo %work% >> listado_programas.txt
En línea

Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Programas instalados.
« Respuesta #5 en: 16 Diciembre 2009, 20:24 pm »

yo opino que si es es windows utilizes un script  bat ,lerlos y ya algo como este que encontre por hay. :P

Código
  1. @echo off
  2. regedit /a %TEMP%\filename.reg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall"
  3. for /f "Skip=1 Tokens=*" %%i in ('type %TEMP%\Filename.reg') do set line="%%i"&call :parse
  4. goto :EOF
  5. :parse
  6. set work=%line:~2,11%
  7. set work=%work:"=%
  8. If NOT "%work%" EQU "DisplayName" goto :EOF
  9. set work=%line:~16,120%
  10. set work=%work:"=%
  11. @echo %work%
  12. @echo %work% >> listado_programas.txt

Segun ese codigo, se guardan el listado de programas en un TXT, entonces lo que tendria que hacer es leer el TXT   :huh:
En línea



Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Programas instalados.
« Respuesta #6 en: 16 Diciembre 2009, 20:25 pm »

Joo... échale un ojo ese code que te puso L-EYER... solo tienes que preocuparte por:

* Ejecutarlo con Java
* Leer los datos del archivo
* Hacer lo que quieras con los archivos

Un saludo!
En línea

Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Programas instalados.
« Respuesta #7 en: 16 Diciembre 2009, 20:30 pm »

Ya mismo me pongo a trabajar,

Gracias  ;D
En línea



1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Programas instalados.
« Respuesta #8 en: 16 Diciembre 2009, 22:07 pm »

 :¬¬ :¬¬

Ja que loco!!!

aa si a esas van entonces puedes usar

Programas.bat
Código:
@echo off
wmic product get name > product.txt
@pause

 :xD

Lo malo es que es un poco tardado.

Y solo te faltaria implementar lo que te dijo Casidiablo

Saludos
En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programas instalados en winXP
Software
nachitus 6 2,301 Último mensaje 12 Enero 2012, 15:15 pm
por Last_
SoftKey Revealer 2.6.1. Recupera las claves de tus programas instalados
Software
wolfbcn 3 2,629 Último mensaje 13 Agosto 2012, 19:08 pm
por pheloponeso
ayuda con juegos PKG instalados en PS3
Juegos y Consolas
AgueroMilano 0 1,937 Último mensaje 14 Octubre 2018, 15:57 pm
por AgueroMilano
Desinstalar programas instalados con git en debian
GNU/Linux
Almagil 1 2,278 Último mensaje 27 Diciembre 2019, 22:09 pm
por BloodSharp
MOVIDO: Desinstalar programas instalados con git en debian
Dudas Generales
Songoku 0 1,640 Último mensaje 27 Diciembre 2019, 19:53 pm
por Songoku
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines