elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Programacion de juegos JAVA para Celulares/moviles [J2ME]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programacion de juegos JAVA para Celulares/moviles [J2ME]  (Leído 25,043 veces)
‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Programacion de juegos JAVA para Celulares/moviles [J2ME]
« en: 1 Enero 2009, 03:13 am »

Bueno; ahora que estoy un poco libre de tiempo; me he puesto a aprender a programar para moviles (juegos y aplicaciones)...
aqui les coloco los temas a tratar en el libro que se enseña lo necesario para programar juegos java para celulares...
Código:
  
  * INTRODUCCION
    * Breve introducción al lenguaje Java
          o J2EE
          o El lenguaje Java
                + Variables y Tipos de Datos
                + Clases y Objetos
                + Estructuras de control
                + Estructuras de datos
    * Nuestro primer MIDlet
          o Compilando el primer MIDlet
          o Desarrollo de MIDlets
          o Anatomía de un MIDlet
    * La interfaz de usuario de alto nivel
          o ¿Cómo funciona un MIDlet?
          o Elementos de la interfaz de usuario
                + La clase Alert
                + La clase List
                + La clase TextBox
                + La clase Form
                + La clase StringItem
                + La clase ImageItem
                + La clase TextField
                + La clase DateField
                + La clase ChoiceGroup
                + La clase Gauge
    * La interfaz gráfica de bajo nivel
          o Primitivas Gráficas
                + Colores
                + Primitivas
                + Texto
                + Imágenes
    * Sprites
          o Control de sprites
    * Un Universo en tu móvil
          o Animando nuestro avión
                + Lectura del teclado
                + Threads
                + El Game Loop
                + Movimiento del avión
          o Construyendo el mapa del juego
          o Scrolling
    * Enemigos, disparos y explosiones
          o Tipos de Inteligencia
          o Comportamientos y máquinas de estado
          o Enemigos
          o Disparos y explosiones
    * Sonidos
          o Sonidos
          o Música
    * Almacenamiento. RMS
          o Trabajando con RMS
                + Abrir y errar un recordStore
                + Añadir registros
                + Leer registros
                + Borrar registros
                + Recorriendo registros
    * Comunicaciones
    * Código Fuente
          o M1945.java
          o Sprite.java
          o Enemy.java
          o Bullet.java
          o Explode.java
          o Hero.java
    * Bibliografía y Enlaces
          o Bibliografía
                + Java
                + J2ME
          o Enlaces
                + J2ME
                + Programación de videojuegos

Link del libro en PDF:
http://www.agserrano.com/libros/j2me/%5Bebook%5DProgramacion%20J2ME.pdf
Fuentes: http://www.agserrano.com/libros/j2me/j2me.zip

Recomiendo leer el libro si tienen conocimientos basicos de Java; esta muy muy bueno para empezar a programar juegos (claro, si tenemos las nociones de programacion en java basicas muy claras...

PD: si alguien tiene mas libros interesantes orientados a la programacion Java para celulares; postean los links, entonces tendremos una mini-biblioteca de libros de los cuales aprenderemos todos.

Saludos



« Última modificación: 2 Enero 2009, 17:40 pm por jackl007 ツ » En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Programacion de juegos JAVA para Celulares/moviles [J2ME]
« Respuesta #1 en: 1 Enero 2009, 17:36 pm »

Si si yo ya lo tenia y esta excelente, tambien tengo el mismo libro pero usando SDL, es decir del mismo autor para lo interesados en C++  :o :o.

salu2


En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Programacion de juegos JAVA para Celulares/moviles [J2ME]
« Respuesta #2 en: 2 Enero 2009, 17:00 pm »

Muy bueno para empezar  ;D
En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programacion para moviles
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
jmgelectronika 0 2,866 Último mensaje 30 Diciembre 2010, 11:34 am
por jmgelectronika
[Java ME/J2ME] Color de fondo de pantalla
Java
avmiitxe 2 7,122 Último mensaje 20 Julio 2011, 20:29 pm
por o__Near__o
Evitar bloqueo del metodo read() de un objeto Socket en java/j2me
Java
cyber33 3 4,429 Último mensaje 12 Enero 2013, 01:31 am
por juancaa
IMEI para moviles\celulares
Hacking Mobile
delanoche86 4 4,327 Último mensaje 23 Febrero 2015, 19:54 pm
por delanoche86
Programación para Móviles: Sin acceso a datos en BD.
Redes
SBoss28 2 2,471 Último mensaje 19 Enero 2018, 10:04 am
por warcry.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines