elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  problemas para sacar datos de un jtable(SOLUCIONADO)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problemas para sacar datos de un jtable(SOLUCIONADO)  (Leído 25,393 veces)
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
problemas para sacar datos de un jtable(SOLUCIONADO)
« en: 17 Marzo 2011, 10:15 am »

hola, no llevo mucho tiempo programando en java y con objetos ahi disculpen si mis errores son muy tontos, el problema es este... tengo un jtable al q le cargo informacion, al darle click a un boton quiero jalar todo lo q haya en la columna 1 de todas las filas y un jtextfield... les dejo el pedazo de codigo
Código:
try {
int id=0;
id =(Integer.parseInt(txtidfac.getText()));// saco el valor del jtextfield

                        bd.abrir();//abro la clase bd q es mi base de datos en mysql y mi conector

                        System.out.println("este es id factura" + id);// este lo utilizo solo para ver si esta tomando el valor de mi textfield

                        int  idproducto=0;

                       for(int a=0; a<modelolista.getRowCount(); a++){// este lo utilizo para q cuente todas las posiciones de fila q haya

idproducto = ((Integer) modelolista.getValueAt(a,0)).intValue();// aki guardo las posiciones en idproducto

System.out.println("este es id producto" + idproducto);//lo utilizo para saber si lo esta guardando

                     datosmn.setId(id);//datosmn es mi clase de getters y setters
                     datosmn.setId_producto(idproducto);//aki cargo el objeto
                     bd.InsertarListado(datosmn);// envio el objeto a mi metodo insertarlistado q tengo en mi clase bd

}

}catch (SQLException ex) {}// cacho la excepcion
bd.cerrar();//cierro mi base de datos

el problema es q si me guarda lo q tengo en mi jtextfield, pero me manda una exception y ni si kiera me guarda el valor de idproducto... cuando me voy al error me envia un error en esta linea...

 idproducto = ((Integer) modelolista.getValueAt(a,0)).intValue();

pero solo al correrlo y ejecutar le boton... q piensan ustedes? hay alguna otra manera de cargar la primer celda de mi jtable de todas las filas? espero q me haya hecho entender  =)


« Última modificación: 18 Marzo 2011, 03:45 am por basickdagger » En línea

basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: problemas para sacar datos de un jtable
« Respuesta #1 en: 18 Marzo 2011, 00:22 am »

alguien q se apiada de mi alma!!!  :-(  xD


En línea

hack-4-life

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil WWW
Re: problemas para sacar datos de un jtable
« Respuesta #2 en: 18 Marzo 2011, 01:04 am »

idproducto = ((Integer) modelolista.getValueAt(a,0)).intValue();// aki guardo las posiciones en idproducto
XD lo que veo es que no estas inicializando bien el metodo,yo lo haria algo como esto
Código:
tabla.addMouseListener(new MouseAdapter()
   {
      public void mouseClicked(MouseEvent e)
      {
         int fila = tabla.rowAtPoint(e.getPoint());
         int columna = tabla.columnAtPoint(e.getPoint());
         if ((fila > -1) && (columna > -1))
            System.out.println(modelo.getValueAt(fila,columna));
      }
   });
solo basta implementar bien este metodo modelo.getValueAt(fila,columna)); saludos XD yo tambien estoy aprendiendo jtable...
En línea

""DE QUE SIRVE EL CONOCIMIENTO SI SE PRIVA DE SU DISTRIBUCION"
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: problemas para sacar datos de un jtable
« Respuesta #3 en: 18 Marzo 2011, 01:24 am »

pero... el mouseClicked creo q es cuando das click sobre la celda o fila...

en este caso quieor meter lo haya en una columna peor de todas las filas por ejemplo


id producto cantidad
100             2
300             7
650             1

quiero q cuando le de al boton guarde el 100,300 y 650 en la base de datos...
En línea

hack-4-life

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil WWW
Re: problemas para sacar datos de un jtable
« Respuesta #4 en: 18 Marzo 2011, 02:06 am »

XD para empezar,trabaja como yo,no solo por programar,por programar te recomiendo MVC(model view controller) trabaja con clases,no todo el codigo en uno solo,asi solo manda a llamar un objeto en el actionPerformedEvent del JButton,asi evitas el error que te causa en el boton que dices saludos,yo hize algo paracido a lo que necesitas xd,dejame buscarlo y te lo paso saludos XD
En línea

""DE QUE SIRVE EL CONOCIMIENTO SI SE PRIVA DE SU DISTRIBUCION"
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: problemas para sacar datos de un jtable
« Respuesta #5 en: 18 Marzo 2011, 02:39 am »

de hehco trabajo con ese control eso l otengo en un metodo donde mando llamar a varios objetos .. no lo aviento todo de golpee es para probar =)
En línea

hack-4-life

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil WWW
Re: problemas para sacar datos de un jtable
« Respuesta #6 en: 18 Marzo 2011, 02:49 am »

te dejo esto xd,espero haberte ayudado,no estoy haciendo spam solo es por ayudar saludos
te dejo este hilo siguele,creo que eso es lo que necesitas saliudo xd
http://jujuyjug.blogspot.com/2008/10/uso-de-jtable-iii-3-seleccionar-una.html
En línea

""DE QUE SIRVE EL CONOCIMIENTO SI SE PRIVA DE SU DISTRIBUCION"
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: problemas para sacar datos de un jtable
« Respuesta #7 en: 18 Marzo 2011, 03:44 am »

lo eh podido resolver, aunque l oq venia ne la pagina era diferente, me sirvio una linea q adapte... y entonces mi codigo quedaria asi....


Código:
try {
int id=0;
id =(Integer.parseInt(txtidfac.getText()));// saco el valor del jtextfield

                        bd.abrir();//abro la clase bd q es mi base de datos en mysql y mi conector

                        System.out.println("este es id factura" + id);// este lo utilizo solo para ver si esta tomando el valor de mi textfield

                        String  idproducto="";// primero usare en string, por q ocn entero n ofunciono hahaha

                       for(int a=0; a<modelolista.getRowCount(); a++){// este lo utilizo para q cuente todas las posiciones de fila q haya

idproducto = String.ValueOf(modelolista.getValueAt(a,0));// aki guardo las posiciones en idproducto

System.out.println("este es id producto" + idproducto);//lo utilizo para saber si lo esta guardando, aki me aparecen ya los datos

                     datosmn.setId(id);//datosmn es mi clase de getters y setters
                     datosmn.setId_producto(idproducto);//aki cargo el objeto
                     bd.InsertarListado(datosmn);// envio el objeto a mi metodo insertarlistado q tengo en mi clase bd

}

}catch (SQLException ex) {}// cacho la excepcion
bd.cerrar();//cierro mi base de datos

y con eso funciona.. aunq despues tengo q convertir idproducto a Int pero asi si me sirve.. haha no entiendo por q suceda estoo, por q afuerza tengo q pasar la linea a String.. pero! q diablos! el proyecto tengo q entregarlo mañana y mientras funcione luego averiguare lo demas haha xD   Gracias!.. LO PONGO COMO SOLUCIONADO POR SI ALGUIEN Q TENGA ESTA DUDA SEPA Q YA SE SOLUCIONO HAHA Y NO PIERDA TANTO TIEMPO COMO YO EN BUSCARLE =)
« Última modificación: 18 Marzo 2011, 03:46 am por basickdagger » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
guardar datos en una BD y mostrarlos en un JTable
Java
yadergo 2 4,280 Último mensaje 5 Septiembre 2009, 19:07 pm
por sapito169
Extrae datos de un Vector y mostrarlos en un Jtable de java
Programación General
wilru 0 10,495 Último mensaje 1 Junio 2010, 16:17 pm
por wilru
JTable y base de datos
Java
Xedrox 1 3,883 Último mensaje 14 Agosto 2011, 04:19 am
por Guerrerohgp
¿Problemas para sacar el disco de tu Mac? Consejos para expulsarlo
Noticias
wolfbcn 0 801 Último mensaje 7 Julio 2014, 02:00 am
por wolfbcn
pasar archivos a un Jtable para poder manipular los datos
Java
kurmatengu 1 1,561 Último mensaje 4 Septiembre 2017, 19:39 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines