elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema universidad, NO LO he encontrado x el foro.... (matriz)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema universidad, NO LO he encontrado x el foro.... (matriz)  (Leído 2,465 veces)
edgano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Problema universidad, NO LO he encontrado x el foro.... (matriz)
« en: 12 Noviembre 2008, 15:35 pm »

hola a tod@s!
soy nuevo por aqui y despues de leerme varias paginas de temas no he encontrado nada para solucionar mi problemilla....
esoy empezando en esto del java, y tengo k entregar un ejercicio donde:

necesito encontrar el valor maximo de CADA COLUMNA, dandome el usuario el nº de columnas. y siendo el nº de filas constante en 4.
supongo que cada valor maximo seria una variable diferente, no? eske al final necesitaria mostrar los valores maximos.

gracias de antemano!

p.d. si me lo pudierais solucionar antes del viernes por la noxe os lo agredeceria muxo

gracias de nuevo


« Última modificación: 12 Noviembre 2008, 15:42 pm por edgano » En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: Problema universidad, NO LO he encontrado x el foro.... (matriz)
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2008, 18:30 pm »

Facil. Te hago un esbozo del algoritmo:
Código:
Vector vector = new Vector(n);
para j=0 hasta j<n   // recorrida de las columnas
  entero mayor<-- matriz[0][j];
  para i=1 hasta i<4  //recorrida de las filas (constante, 4).
    si matriz[i][j]>mayor
      mayor<--matriz[i][j];
   repetir
  vector.add(mayor);  //guardas el resultado de la fila j en la posicion j del vector.
repetir

Saludos
 
   


En línea

edgano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Problema universidad, NO LO he encontrado x el foro.... (matriz)
« Respuesta #2 en: 13 Noviembre 2008, 00:12 am »

no logro entender tu idea... podrias ponermelo en java y asi lo compilo y veo si lo que necesito?
esque despues tengo que dar un valor de character a el valor maximo de cada columna.
gracias de antemano
En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Problema universidad, NO LO he encontrado x el foro.... (matriz)
« Respuesta #3 en: 13 Noviembre 2008, 01:28 am »

Viejo, no esperes a que te lo demos todo servido en la mano, que mas queres que te dieron el agoritmo, y ahora quieres que te demos el codigo en java para que tu presentes tu tarea a costillas nuestras jeje, eso no se va poder, el objetivo de este foro es fomentar el estudio y colaborar en las dudas que se tengan acerca de este lenguaje, ademas ya lo tenes todo, solo mira el algoritmo que amablemente te paso juancho77, si no te gusta entonces busca un foro donde te regalen las tareas ::), pero bueno aca te dejo dos lineas de lo que seria en java, si así no puedes, busca y lee mucho sobre programacion en java; otra cosa que no me cabe en la cabeza es el porque no es capaz de solucionar esto sabiendo que en clase te lo explican, no creo que un profesor te ponga un ejercicio sin antes explicar el tema  >:(, bueno aca tenes solo dos lineas:

Código
  1. int[] vector = new int[n];
  2.  
  3. for(int j=0; j<n; j++)
  4. {
  5. }
  6.  

salu2

amerikano


En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Unidad (G:) NO se ha encontrado aplicacion Win 7!
Windows
BRIAMINISPY 2 12,348 Último mensaje 28 Agosto 2013, 06:40 am
por BRIAMINISPY
Problema con IF (No se ha encontrado el archivo)
Programación Visual Basic
rapbyone 5 2,999 Último mensaje 18 Diciembre 2013, 20:10 pm
por rapbyone
He encontrado algo sobre el DDOS al foro (creo)
Foro Libre
e 2 1,361 Último mensaje 8 Septiembre 2019, 22:11 pm
por e
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines