elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  problema para resolver en el programa de jdeveloper.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema para resolver en el programa de jdeveloper.  (Leído 3,824 veces)
sheylacris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
problema para resolver en el programa de jdeveloper.
« en: 1 Enero 2010, 01:43 am »

tengo que crear un programa sobre costo por pension, si tiene convenio o no, si ha pagado su pension, y la carrera en la cual se encuentra matriculado, si tiene convenio le corresponde un descuento del 25% sino 0;si se ha pasado de la fecha de vencimiento le corresponde un recargo de 8%, si la carrera es de sistemas le corresponde un descuento adicional de 7% de lo contrario solo 3%, calcular lo que debe pagar en total el alumno.
    private void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
    double p,r,dst,desad,tp;
    p=Integer.parseInt(TXTP.getText());
        if (!(Integer.parseInt(TXTC.getText())=="SI")) {
        dst=0;
    } else {
        dst=p*0.25;
    }
        if (Integer.parseInt(TXTV.getText())== "SI") {
    r=0;
    } else {
        r=p*0.08;
    }
        if(TXTCA.getText()=="SISTEMAS"){
        desad=(p*0.07)+dst;
    }
    else{
        desad=(p*0.03)+dst;
    }
    tp=p-dst-desad+r;
    TXTTP.setText(""+tp);
   
    }
}
esto es lo he podido hacer , recien estoy en Iciclo por fis necesito de su ayuda, de antemano gracias. q tengan un feliz año lleno de amor.


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: problema para resolver en el programa de jdeveloper.
« Respuesta #1 en: 1 Enero 2010, 02:26 am »

aja pero cual es el problema?

esto aqui if (!(Integer.parseInt(TXTC.getText())=="SI"))  eso esta mal

Saludos.



En línea

sheylacris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: problema para resolver en el programa de jdeveloper.
« Respuesta #2 en: 1 Enero 2010, 02:40 am »

    private void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
    double p,r,dst,desad,tp;
    p=Integer.parseInt(TXTP.getText());
        if (TXTC.getText()== "SI") {
        dst=p*0.25;
    } else {
        dst=0;       
    }
        if (TXTV.getText()== "SI")  {
        r=p*0.08;
    } else {
        r=0;
    }
        if(TXTCA.getText()=="SISTEMAS"){
        desad=p*0.07;
    }
    else{
        desad=p*0.03;
    }
    tp=p-dst-desad+r;
    TXTTP.setText(""+tp);
   
    }
ENTONCES SERIA ASI, O Q MAS ESTA MAL, GRACIAS Y Q PASES UN HERMOSO AÑO NUEVO
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: problema para resolver en el programa de jdeveloper.
« Respuesta #3 en: 1 Enero 2010, 02:45 am »

bien! y que error te da ?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines