elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  problema jPanell
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema jPanell  (Leído 2,500 veces)
lyoran

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
problema jPanell
« en: 25 Junio 2009, 13:05 pm »

Resulta que en un tutorial salia que tenia que hacer lo siguiente nada mas empezar
para hacer un juego de busca minas
Código:
 Button botones[][]=new Button[10][10];


    public void ponerBotones(){
    for (int n=0;n<10;n++){
        for (int m=0;m<10;m++){
      botones [n][m]=new Button();
jPanell.add(botones[n][m]);
botones[n][m].setBounds(n*20,m*20,20,20);
    }
    }
}
resulta que me da un fallo en el jPanell el fallo es "canot find simbol" y mas cosas
en el video tutorial utilizan netbeans 5.5 y yo 6.5 si tiene algo que ver

espero que alguien pueda ayudar


En línea

-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: problema jPanell
« Respuesta #1 en: 25 Junio 2009, 19:55 pm »

Es porque no tienes declarada una variable con el nombre jPanell, supongo que es del tipo JPanel, si no sabes java busca tutoriales más básicos antes de meterte en la parte gráfica, no mezcles swing con awt, queda feo. xD


En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
lyoran

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: problema jPanell
« Respuesta #2 en: 25 Junio 2009, 21:37 pm »

no no yo tambien pense en declararlo pero no tenia sentido siendo el jPanel asi que busque por el codigo y me di cuenta de que habia sido un error de lectura siendo jPanel1 bueno gracias por todo

edito: podeis borrar el tema que ocupa sitio
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: problema jPanell
« Respuesta #3 en: 27 Junio 2009, 19:50 pm »

el codigo esta bien tu cometes algun error
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: problema jPanell
« Respuesta #4 en: 27 Junio 2009, 19:54 pm »

te deve quedar asi
Código:
private void makeButtons(JPanel jPanel) {
JButton botones[][]=new JButton[10][10];
    for (int n=0;n<10;n++){
        for (int m=0;m<10;m++){
      botones [n][m]=new JButton();
      jPanel.add(botones[n][m]);
      botones[n][m].setBounds(n*20,m*20,20,20);
   
    }
}

}
lo unico que tienes que hacer es usar el metodo en el constructor
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines