elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema de interacion entre una clase Interfaz y la clase que la llama
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema de interacion entre una clase Interfaz y la clase que la llama  (Leído 4,190 veces)
yeah69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Problema de interacion entre una clase Interfaz y la clase que la llama
« en: 20 Mayo 2010, 18:43 pm »

Hola!!, tengo un problema con la estructura de un programa que estoy creando, a ver si por favor me podeis hechar una mano:

Digamos que quiero crear una interfaz que interactue con el usuario, es decir irle pidiendo datos y que el usuario vaya metiendo unos y otros, y según va dando a siguiente se crea una nueva ventana y se elimina la anterior. Pero estaría dentro de un programa.

Vale aquí viene el problema:

Yo desde una clase llamo a la clase que crea que diseña la ventana e interactua con el usuario.

desde la clase:   Ventana window = new Ventana();
                         seguidamente la agrego al JFrame del programa
entonces justo despues espero un dato, para ello había puesto un metodo getDato()
sería variable tal = window.getDato();

Esta variable sale de los listener que tiene la clase Ventana, porque es la que interactua con el usuario...

Entonces que pasa? que aparece por ventana pero digamos que el foco retorna a la clase una vez que hace el constructor de Ventana y entonces cuando realiza window.geDato() no espera a que el usuario meta nada por pantalla, lo toma como null o como "" y sigue ejecutandose el metodo de la clase que llama a ventana hasta el final... y yo necesito estar interactuando desde la clase con la ventana.

Entonces por eso es por lo que lo he estructurado mal y pido ayuda, porque no conozco muy bien la clase JSwing y a la hora de establecer comunicaciones con el usuario pues veo que tengo problemas....
Haber si alguien me puede aconsejar o ponerme un ejemplo de como sería....
muchisimas gracias!!!! ;D

Si quereis que ponga capturas de como lo tengo programado decidmelo  ;)


En línea

yeah69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Problema de interacion entre una clase Interfaz y la clase que la llama
« Respuesta #1 en: 20 Mayo 2010, 19:41 pm »

Vale, he visto que necesito usar un Wizard, que debe de ser una herramienta que te permite ir pasando de ventana en ventana. Si alguien me puede pasar algún ejemplo o me explica algo me vendría muy bien (ya estoy mirando yo algo por internet pero no lo veo muy claro).
Gracias!!


En línea

we4rt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Problema de interacion entre una clase Interfaz y la clase que la llama
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2010, 23:57 pm »

Hola pura vida!!!

Por que no creas un objeto o objetos para guardar los dato que el usuario esta escribiendo o selecciona y luego cuando vas a llamar a otra ventana le pasas por parámetro ese objeto o objetos para que todas las ventanas tengan el mismo objeto y así poder manejar los datos?
En línea

yeah69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Problema de interacion entre una clase Interfaz y la clase que la llama
« Respuesta #3 en: 21 Mayo 2010, 00:27 am »

Ok, gracias ;D ;D, pero aún tengo un problema, como puedo cerrar los JPanel? no hay ninguna manera de que en un JButton pueda meter alguna accion para cerrarlos? porque no es plan que se queden todas las ventanas abiertas.
gracias!!!
En línea

we4rt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Problema de interacion entre una clase Interfaz y la clase que la llama
« Respuesta #4 en: 21 Mayo 2010, 06:30 am »

Si lo que queres es ocultar los paneles puede usar el método
Código:
setVisible
y le pasa por parámetro
Código
  1. false
.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines