elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con Threads en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con Threads en Java  (Leído 4,694 veces)
Norochii

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Problema con Threads en Java
« en: 18 Septiembre 2013, 08:51 am »

Que tal buenos dias, quisiera ver si me podrian ayudar con mi programa, lo que pasa es que lo estoy haciendo con Threads pero cuando entra al metodo run no ejecuta el metodo de ordenamiento. El programa tiene que hacer el ordenamiento Burbuja de 25000 numero generados aleatoriamente por medio de Threads, hice que funcionara sin Threads pero cuando lo hago por medio de Hilos no se ejecuta la funcion de ordenamientos y la verdad no se por que (cabe mencionar que sin hilos funciona a la perfeccion), pero con hilos me sale el siguiente error. Espero me puedan ayudar.

Saludos.

Exception in thread "Thread-0" java.lang.NullPointerException
   at ordenamientos.Bubble.bubble_sort(Bubble.java:52)
   at ordenamientos.Bubble.run(Bubble.java:38)
   at java.lang.Thread.run(Thread.java:724)


Este es el codigo de mi programa.


package ordenamientos;
import java.io.File;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;

public class Bubble implements Runnable
{
   Thread t;
   public int [] matrix;
   
   final void setMatriz(int matriz[])
   {
      matrix = matriz;
   }
   
   int[] getMatriz()
   {
      return matrix;
   }
   
   public Bubble()
   {
   }
   
   public Bubble(int matriz[])
   {
      matrix = matriz;
      
   }
   
   public void run()
   {
      System.out.println("Aqui deberia estar corriendo el ordenamiento burbuja :/");
      bubble_sort(getMatriz());
      
   }
   
   public void bubble_sort(int matriz[])
   {
      long comienza = System.currentTimeMillis();
      int buffer;
      int i,j;
      
      for(i = 0; i < 25000; i++)
      {
         for(j = 0; j < i; j++)
         {
            if(matriz < matriz [j])
            {
               buffer = matriz[j];
               matriz[j] = matriz;
               matriz = buffer;
            }
         }
         
      }
      
      for(int x = 0; x < matriz.length; x++)
      {
         System.out.println("Numeros: " + matriz
  • );
      }
      long termina = System.currentTimeMillis();
      long tiempoTranscurrido = termina - comienza;
      System.out.println("\n\nTiempo transcurrido con el metodo de ordenamiento Burbuja: " + tiempoTranscurrido + " milisegundos");
      
          try
          {
             File TextFile = new File("/home/norochii/workspace/Ordenamientos/Tiempos.odt");
             FileWriter TextOut = new FileWriter(TextFile, true);
             TextOut.write ("Ordenamiento Burbuja: "+tiempoTranscurrido + " Milisegundos"+"\r\n");
             TextOut.close();
          }
          catch(IOException e)
          {   
               System.out.println("Error!!");       
          }
   }

}




package ordenamientos;
import java.io.File;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;
import java.util.Random;
import ordenamientos.Bubble;

public class Principal
{   
   public static void main(String[] args)
   {
      int [] arreglo;
      arreglo = new int [25000];
      
      Shell shell = new Shell();
      Bubble burbuja = new Bubble();
      Insercion insercion = new Insercion();
      
      @SuppressWarnings("resource")
      Scanner entrada = new Scanner(System.in);
      Random numero_aleatorio = new Random();
      
      if(burbuja.matrix == shell.matrix && burbuja.matrix == insercion.matrix )
      {
         if(shell.matrix == burbuja.matrix && shell.matrix == insercion.matrix)
         {
            if(insercion.matrix == burbuja.matrix && insercion.matrix == shell.matrix)
            {
               System.out.println("Datos: " );
               for(int x = 0; x<arreglo.length; x++)
               {
                  int valor;
                  valor = numero_aleatorio.nextInt(250000);
                  arreglo
  • = valor;
                  System.out.println(valor);
                  
                  try
                     {
                         File TextFile = new File("/home/norochii/workspace/Ordenamientos/Numeros sin Ordenar.odt");
                         FileWriter TextOut = new FileWriter(TextFile, true);
                         TextOut.write (valor +"\r\n");
                         TextOut.close();
                     }
                     catch(IOException e)
                     {
                           System.out.println("Error!!");   
                     }
                  
                  
               }
               
               System.out.println("\n\nGeneracion de numeros aleatorios lista.");
               System.out.print("Presiona cualquier tecla para continuar: ");
               entrada.nextLine();
               System.out.println("\n\n\n\n");
               
               
               System.out.println("Ordenamiento Shell: ");
               System.out.println("\n\n\n\n\n\n");
               shell.shell_sort(arreglo);
               try {
                  Thread.sleep(4000);
               } catch (InterruptedException e) {
                  // TODO Auto-generated catch block
                  e.printStackTrace();
               }
               
               
               System.out.println("\n\n\n\n");
               System.out.println("Ordenamiento Burbuja: ");
               System.out.println("\n\n\n\n\n\n");
               //burbuja.bubble_sort(arreglo);
               
               Thread hilo = new Thread(burbuja);
               hilo.start();
               
               //new Thread(burbuja).start();
               try {
                  Thread.sleep(4000);
               } catch (InterruptedException e) {
                  // TODO Auto-generated catch block
                  e.printStackTrace();
               }
               System.out.println("Ordenamiento Insercion: ");
               insercion.insercion_sort(arreglo);
      
            
               System.out.println("\n\n\n\n\n\n");
               
               
               
            }
         }
      }
   }

}




En línea

Norochii
Fakedo0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Fuera de compás, en una de las 12 dimensiones...


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Threads en Java
« Respuesta #1 en: 18 Septiembre 2013, 13:33 pm »

Estoy en el despacho y no tengo ningún IDE de Java instalado pero mirando así...

Estas lineas:

Código
  1. if(matriz < matriz [j])
  2. {
  3.     buffer = matriz[j];
  4.     matriz[j] = matriz;
  5.     matriz = buffer;
  6. }


matriz[j] = matriz; <== esta mal.

Veo otros fallos también. Revisa-te el código amigo...


« Última modificación: 18 Septiembre 2013, 13:39 pm por Fakedo0r » En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Problema con Threads en Java
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2013, 20:36 pm »

Hola. No soy un experto en Java y quizás me equivoque en lo que voy a decirte, pero

Código
  1. if(matriz < matriz [j])
  2. {
  3.     buffer = matriz[j];
  4.     matriz[j] = matriz;
  5.     matriz = buffer;
  6. }

¿Qué quiere decir?.. :

Código
  1. if (matriz < matriz[j])

Esta línea no compara absolutamente nada. 'matriz' es un arreglo y no puedes compararlo con un valor sin especificar qué es lo que deseas comparar, como longitud (.length) o algún valor dentro del arreglo (matriz). Estás confundiendo matriz con arreglo. Una matriz es un arreglo bidimensional.

En la línea:

Código
  1. matriz[j] = matriz

¿Qué se supone que vas a guardar en matriz[j]?

No puedes guardar todo un arreglo en un subíndice de un arreglo.

Si te fijas, el error que tira es NullPointerException. Este error lo tira cuando se intenta manipular un dato que no existe.


Revisa esas líneas que seguro encontrarás el error.



Saludos.
En línea

Norochii

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: Problema con Threads en Java
« Respuesta #3 en: 23 Septiembre 2013, 10:46 am »

muchas gracias M1τѕυ era parte de mi problema eso que me mencionas agradezco que me hayas ayudado y gracias a corregir eso y otras cosillas pude hacerlo funcionar. Saludos :D
En línea

Norochii
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Threads en Java
Java
alzehimer_cerebral 7 5,461 Último mensaje 18 Febrero 2010, 02:53 am
por Skeletron
Threads en VB « 1 2 »
Programación Visual Basic
W0lFy 12 8,661 Último mensaje 15 Abril 2010, 09:14 am
por W0lFy
Problema con Threads en libreria SDL en C++
Programación C/C++
Guillermo575 9 7,129 Último mensaje 7 Abril 2011, 06:04 am
por Guillermo575
Problema con threads y vector de labels
.NET (C#, VB.NET, ASP)
XxyoyxX 2 3,181 Último mensaje 3 Diciembre 2011, 21:04 pm
por XxyoyxX
Problema con Threads al pasar un dato mediante argumentos
Java
AlterMundis 2 2,570 Último mensaje 23 Enero 2013, 22:50 pm
por AlterMundis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines