elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con suma de números por argumentos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con suma de números por argumentos  (Leído 1,717 veces)
jamatbar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Problema con suma de números por argumentos
« en: 20 Octubre 2015, 11:30 am »

Buenas, tengo éste enunciado: .Realizar un programa en JAVA que realice la suma de varios números que se le pasan como argumentos.

El profesor lo ha hecho de ésta forma:

Código
  1. package ejerciciosR2;
  2.  
  3. public class Ejercicio13 {
  4.  
  5. public static void main(String[] args) {
  6.  
  7. int suma = 0;
  8.  
  9. for(int i = 0;i<args.length;i++){
  10. suma = suma+Integer.parseInt(args[i]);
  11. System.out.println(args[i]);
  12.  
  13. }
  14. System.out.println(suma);
  15. }
  16.  
  17. }

En el bucle entiendo que se inicializa una variable índice (i), la comparamos con la longitud del argumento para contabilizar los argumentos que debemos sumar.

Pero, no entiendo ésto:

                       
Código
  1. suma = suma+Integer.parseInt(args[i]);
  2. System.out.println(args[i]);

Entiendo que la suma se debe hacer así y que el Integer.parseInt es para convertir el argumento a entero, pero...¿por qué ese args tanto en esa expresión como en el Syso?

Gracias de antemano y un saludo


En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Problema con suma de números por argumentos
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2015, 12:02 pm »

Buenos días,

Tú mismo has dicho que a la funcion se le pasan los números cómo parámetro. Eso son los args, un array de strings que en este caso son números.

Sal2


En línea

jamatbar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Re: Problema con suma de números por argumentos
« Respuesta #2 en: 22 Octubre 2015, 22:38 pm »

Gracias, ya lo comprendí =)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda, Programa en ASM que suma 2 numeros
ASM
mit 2 23,669 Último mensaje 30 Mayo 2007, 18:32 pm
por mit
TASM Suma de numeros
ASM
lexoazul 4 11,302 Último mensaje 12 Marzo 2012, 14:03 pm
por lexoazul
Calculadora que suma numeros romanos
Programación C/C++
miiku 1 10,027 Último mensaje 13 Agosto 2012, 03:50 am
por farresito
Duda con suma de números binarios!
ASM
The Swash 0 2,504 Último mensaje 22 Octubre 2013, 03:27 am
por The Swash
Suma de numeros aleatorios php
Desarrollo Web
Giankaa 3 6,078 Último mensaje 30 Julio 2015, 04:33 am
por Giankaa
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines