elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con requestdispatcher (servlet to jsp)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con requestdispatcher (servlet to jsp)  (Leído 3,773 veces)
NightZpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59


"Un ser sin estudio es un ser incompleto"


Ver Perfil
Problema con requestdispatcher (servlet to jsp)
« en: 18 Octubre 2007, 07:11 am »

Amigos una preguntica, tengo una pagina principal.html que es no mas la que se divide en 3 marcos izquierdo que es el menu.jsp, derecho que es el fondo.jsp y cabecera.jsp (arriba  ;D).

al ingresar la página inicial es principal.html que, en menu.jsp esta para loguearse contra una base de datos, envio por post usuario y clave, a InicioSesion (servlet),
este servlet se encarga de ver si el usuario esta logueado y si lo esta lanzarme de nuevo contra principal.html pero aqui el cabecera.jsp recojera los datos de una session y verificara el tipo de usuario y el nombre del usuario para dar una bienvenida apropiada, la cuestion es que cuando logueo un usuario correcto parece que me reenviara a la misma principal.html en la que no se habia logueado nadie, asi que no me ejecuta las decisiones de cabecera.jsp para que de la bienvenida apropiada....he pensado que pudiese ser el cache del navegador, pero no estoy seguro.

voy a poner los fuentes por aqui haber si alguien me ayuda:

InicioSesion.java
Código:
package firtsbank.servlets;

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import firtsbank.principal.*;

public class IniciarSesion extends HttpServlet
{
public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException
{
doPost(req, resp);
}

public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException
{
ServletContext sc = getServletContext();
Usuario usuario = new Usuario(), usuarioSesion = new Usuario();
PrintWriter out = resp.getWriter();
HttpSession sesion = req.getSession(true);
ManejadorDB conector = new ManejadorDB();
String user = null, clave = null;

if((usuarioSesion=(Usuario)sesion.getAttribute("usuario"))==null)
{
sesion.setAttribute("usuario", new Usuario());
}

user = req.getParameter("usuario");
clave = req.getParameter("clave");

usuario.setusuario(user);
usuario.setclave(clave);

boolean valido = conector.validarUsuario(usuario);

if(valido)
{
usuario=conector.obtenerUsuario(usuario);
req.setAttribute("usuario", usuario);
sesion.setAttribute("usuario", usuario);
//out.println("<HTML><HEAD><H1>Bienvenido " + usuario.getusuario() + "!</H1><br></HEAD></HTML>");
String estado = usuario.getestado();

if(estado.equals("Activo"))
{
String tipo = usuario.gettipo();

if(tipo.equals("Cliente"))
{
out.println("<HTML><BODY><script>  alert('Tipo= " + tipo + "');" +
"</script></BODY></HTML>");
RequestDispatcher rd = req.getRequestDispatcher("/principalCliente.jsp");
rd.forward(req, resp);
}
else
if(tipo.equals("Cajero"))
{
out.println("<HTML><BODY><script>  alert('Tipo= " + tipo + "');" +
"</script></BODY></HTML>");
RequestDispatcher rd = req.getRequestDispatcher("/principalCajero.jsp");
rd.forward(req, resp);
}
else
if(tipo.equals("Ejecutivo"))
{
out.println("<HTML><BODY><script>  alert('Tipo= " + tipo + "');" +
"</script></BODY></HTML>");
RequestDispatcher rd = sc.getRequestDispatcher("/principal.html");
out.println("<HTML><BODY><script>  alert('Url= " + getServletContext().toString() + "');" +
"</script></BODY></HTML>");
rd.forward(req, resp);
}
}
else
{
out.println("<HTML><BODY><script>  alert('Estado= " + estado + "');" +
"</script></BODY></HTML>");
}
}
else
{
out.println("<HTML><BODY><script>  alert('Usuario= " + usuario.getusuario() + " invalido!');" +
"history.back();</script></BODY></HTML>");
}


}

}

cabecera.jsp
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<%@ page
language="java"
session="true"
import="java.lang.*, firtsbank.principal.*"
session="true"
contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"
%>

<%!
private String bienvenida=null, titulo=null;
private int id=0, idPersona=0;
private String respuesta=null, tipo=null, estado=null, user=null, clave=null, pregunta=null;
private Usuario usuario=null;
%>

<%usuario=(Usuario)request.getAttribute("usuario");%>

<%
if(usuario!=null)
{
id=usuario.getId();
user=usuario.getusuario();
clave=usuario.getclave();
pregunta=usuario.getpregunta();
respuesta=usuario.getrespuesta();
tipo=usuario.gettipo();
idPersona=usuario.getIdPersona();
estado=usuario.getestado();
session.setAttribute("usuario", usuario);
bienvenida="Bienvenido a Firts Bank Project " + user + "!";

if(tipo.equals("Cliente"))
{
titulo="Pagina Inicial de Cliente!";
}
else
if(tipo.equals("Cajero"))
{
titulo="Pagina Inicial de Cajero!";
}
else
if(tipo.equals("Ejecutivo"))
{
titulo="Pagina Inicial de Ejecutivo!";
}
}
else
{
titulo="Pagina Inicial!";
bienvenida="Bienvenido a Firts Bank Project!";
}
%>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title><%=titulo%></title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
font-size: 36px;
font-weight: bold;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
body,td,th {
color: #FFFFFF;
}
body {
background-color: #000000;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<div align="center" class="Estilo1"><%=bienvenida%></div>
</body>

</html>

Salu2s, haber si me hechan la mano...


En línea


blackhacking.no-ip.org "Con Server para prácticas" - "La incompetencia en masas es inversamente proporcional al sistema social"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Servlet - Sesiones
Java
Kerber0 4 3,291 Último mensaje 8 Marzo 2011, 18:48 pm
por Kerber0
Ayuda con Servlet
Java
pequezere 4 3,656 Último mensaje 16 Abril 2012, 11:15 am
por pequezere
ejecutar un servlet
Programación General
azarzad 0 1,004 Último mensaje 4 Mayo 2015, 08:30 am
por azarzad
Problema con servlet y jsp: error 404
Java
Theeixe 0 1,918 Último mensaje 25 Agosto 2016, 02:23 am
por Theeixe
Problema a recoger variables pasadas de servlet a JPS
Java
luar79 0 1,469 Último mensaje 23 Enero 2017, 11:49 am
por luar79
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines