elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  problema con librerías externas y jar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con librerías externas y jar  (Leído 4,842 veces)
Nephewless

Desconectado Desconectado

Mensajes: 171


http://www.nephewless.tk


Ver Perfil WWW
problema con librerías externas y jar
« en: 8 Octubre 2012, 18:29 pm »

A ver si me podéis echar una mano porque voy algo perdido :(

Estoy en medio de un proyecto en el que una funcionalidad es capturar imagenes de las webcams instaladas en el PC en concreto.

Para poder capturar dichas imágenes he usado librerías javacv, y he tenido que instalar el OpenCV-2.4.2 y vcredist_x64. (no se muy bien porque, pero era la única manera de conseguir compilarlo y tal...)

Bueno, la cosa es que uso eclipse, y para poder compilar tengo que añadir al proyecto la librería javacv como ya he dicho anteriormente. Una vez hecho todo esto, ejecuto el programa y corre perfectamente!

El problema viene cuando construyo el proyecto, empaquetandolo todo en un .jar, y llevo ese .jar a otro pc... No funciona... Lo he probado en linux, lo he probado en windows, lo he probado en mac... incluso lo he probado en otro pc con todo lo anteriormente dicho instalado, y nada. O compilo (y para compilar tengo que instalar todo eso) y ejecuto, o si lo llevo a otra máquina, nada..

El error que me da es el siguiente:
Citar
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: hacerfotos/jar
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: hacerfotos.jar
   at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
   at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:321)
   at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
   at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:266)
Could not find the main class: hacerfotos.jar. Program will exit.

No se por donde tirar... Alguna sugerencia?

Muchas gracias de antemano!

Un saludo!

P.D.: Os dejo también los códigos que uso para capturar la cam y tal..

Código:
import com.googlecode.javacv.CanvasFrame;
import com.googlecode.javacv.cpp.opencv_core.IplImage;
import com.googlecode.javacv.cpp.opencv_highgui;
import com.googlecode.javacv.cpp.opencv_highgui.CvCapture;

public class Webcam {

    public static void main(String[] args) throws Exception {
        CvCapture capture = opencv_highgui.cvCreateCameraCapture(0);

        opencv_highgui.cvSetCaptureProperty(capture, opencv_highgui.CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT, 720);
        opencv_highgui.cvSetCaptureProperty(capture, opencv_highgui.CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH, 1280);

        IplImage grabbedImage = opencv_highgui.cvQueryFrame(capture);

        CanvasFrame frame = new CanvasFrame("Webcam");

        while (frame.isVisible() && (grabbedImage = opencv_highgui.cvQueryFrame(capture)) != null) {
            frame.showImage(grabbedImage);
        }

        frame.dispose();
        opencv_highgui.cvReleaseCapture(capture);
    }

}

Código:
private static void captureFrame() {
// 0-default camera, 1 - next...so on
final OpenCVFrameGrabber grabber = new OpenCVFrameGrabber(0);
try {
grabber.start();
IplImage img = grabber.grab();

Date date = new Date();
String nombre = String.valueOf(date.getTime());
if (img != null) {
cvSaveImage(nombre+".jpg", img);
}
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}


En línea

Nothing real!
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: problema con librerías externas y jar
« Respuesta #1 en: 9 Octubre 2012, 05:06 am »

las librerías externas siempre deben estar en todas las maquinas en las que las instales tu programa

Ademas esas librerías deben estar correctamente configuradas en el jar principal





En línea

Nephewless

Desconectado Desconectado

Mensajes: 171


http://www.nephewless.tk


Ver Perfil WWW
Re: problema con librerías externas y jar
« Respuesta #2 en: 9 Octubre 2012, 06:59 am »

Cuando creo el jar ejecutable me da tres opciones:
- Extract required libraries into generated JAR
- Package required librarires into generated JAR
- Copy required libraries into a sub-folder next to the generated JAR

No se supone que la segunda te empaqueta las librerías necesarias (entiendo que todas...) dentro del jar?
A que te refieres con que deben estar correctamenet configuradas?

Alguna idea de como solventar el problema sin tener que "obligar" a los usuarios instalar todos los programas y recompilarlo?  :-\

Muchas gracias!
En línea

Nothing real!
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: problema con librerías externas y jar
« Respuesta #3 en: 9 Octubre 2012, 16:11 pm »

la verdad que yo tampoco lo entiendo por que debería ser como tu dijiste

mira yo he trabajado correctamente con la tercera opción y me fue posible trabajar de esta manera


Sigue estos pasos generas el jar usando la tercera opción 
luego el ide te generara tu jar y una carpeta lib
luego copias y pegas el jar y la carpeta lib en todos los clientes


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: problema con librerías externas y jar
« Respuesta #4 en: 9 Octubre 2012, 17:35 pm »

podemos hacer lo siguiente
toma fotos de tu pantalla mientras creas los jar luego lo posteas
y yo te corrigo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con librerias
Programación Visual Basic
XP. 6 1,883 Último mensaje 18 Abril 2006, 01:26 am
por Ironhorse
Problema con librerias dentro de lib\ en Java web start
Java
cyberserver 1 4,185 Último mensaje 18 Junio 2010, 01:30 am
por cyberserver
problema con memorias externas
Windows
jockerstein 0 1,566 Último mensaje 29 Octubre 2015, 20:18 pm
por jockerstein
Borrar pantalla y cambiar posición del cursor sin librerías externas[C] en Linux
Programación C/C++
NOB2014 0 1,974 Último mensaje 20 Mayo 2016, 17:26 pm
por NOB2014
Problema de declaración de funciones externas al fichero cpp
Programación C/C++
minak 4 2,093 Último mensaje 23 Marzo 2018, 19:13 pm
por minak
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines