elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con JScrollPane y JPanel, usando setlayout(null) y .setbounds
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con JScrollPane y JPanel, usando setlayout(null) y .setbounds  (Leído 9,787 veces)
yeah69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Problema con JScrollPane y JPanel, usando setlayout(null) y .setbounds
« en: 13 Junio 2010, 20:09 pm »

Bueno, igual por el título ya sabéis más o menos de que va. Quiero mostrar varias cosas (JTextFields JButtons...) y no me entran en mi ventana. Entonces me he creado un JPanel y ahí meto todos estos componentes. A su vez este JPanel lo meto un JScrollPane y para finalizar agrego el JScrollPane.
Yo estoy usando por sistema this.setlayout(null) y .setbounds() porque así lo utiliza el programa y tengo que seguir esa metodología. Pero aquí tengo problemas... pongo el código:

Código
  1. /////////////// recuadro con scroll
  2.  
  3. JPanel panel = new JPanel();
  4.  
  5. panel.setBounds(new Rectangle(15, 15, 380, 600));
  6.  
  7. JLabel[] unidadUsos = new JLabel[argumentos.length];
  8. JLabel[] mensajeUsos = new JLabel[argumentos.length];
  9. JLabel[] mensajeUnidades = new JLabel[argumentos.length];
  10. usosSeleccionados = new JTextField[argumentos.length];
  11. int numX = 5;
  12. posY = 0;
  13. for(int i=0;i<argumentos.length;i++){
  14.  
  15. posY = 5+(i*50);
  16. mensajeUsos[i] = new JLabel(argumentos[i]+":");
  17. mensajeUsos[i].setBounds(numX,posY,300,20);
  18. //panel.setLayout(null);
  19. panel.add(mensajeUsos[i]);
  20. unidadUsos[i] = new JLabel("Uso "+(i+1)+"- Po: ");
  21. unidadUsos[i].setBounds(numX,posY+20,65,20);
  22. //panel.setLayout(null);
  23. panel.add(unidadUsos[i]);
  24. usosSeleccionados[i] = new JTextField("0");
  25. usosSeleccionados[i].setBounds(numX+60,posY+20,35,20);
  26. //panel.setLayout(null);
  27. panel.add(usosSeleccionados[i]);
  28. mensajeUnidades[i] = new JLabel(" mm");
  29. mensajeUnidades[i].setBounds(numX+95,posY+20,80,20);
  30. //panel.setLayout(null);
  31. panel.add(mensajeUnidades[i]);
  32. }
  33.  
  34. posY = 85;
  35.  
  36.  
  37. JScrollPane panelScroll = new JScrollPane(panel);
  38. panelScroll.setBounds(15,posY,350,300);
  39. this.add(panelScroll);
  40. this.setLayout(null);d


En línea

yeah69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Problema con JScrollPane y JPanel, usando setlayout(null) y .setbounds
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2010, 20:18 pm »

vaya, se me ha enviado según ponía el código... bueno lo que me pasa es lo siguiente:
en el caso de que no use panel.setlayout(null) se van metiendo los componentes uno a uno y siempre a la misma alturo, uno a la derecha del otro....



se puede observar que la barra horizontal es finísima y que todos están en la misma fila...cuando deberían ponerse unos debajo de otros

mientras que si dejo el layout(null); sí, se me van metiendo como yo quiero, pero solo me coge hasta que entra en el espacio que tiene el JScrollPane y no me aparece ninguna barra



como veis solo se ven hasta 6 de los 48 registros que tengo que meter, y ni rastro de la barra vertical (he probado con el codigo para que se muestre siempre dicha barra y nada)

alguna idea por favor??

muchas gracias  :D :D


En línea

yeah69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Problema con JScrollPane y JPanel, usando setlayout(null) y .setbounds
« Respuesta #2 en: 13 Junio 2010, 20:43 pm »

creo que tengo que escribir un .setPreferredSize pero no se si al JPanel o a JScrollPane y con qué dimension...
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Problema con JScrollPane y JPanel, usando setlayout(null) y .setbounds
« Respuesta #3 en: 13 Junio 2010, 21:24 pm »

Correcto, tienes que usarlo en el Jpanel con la dimension vertica de acuerdo a tus componentes
En línea

yeah69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Problema con JScrollPane y JPanel, usando setlayout(null) y .setbounds
« Respuesta #4 en: 13 Junio 2010, 21:27 pm »

sip, ya lo he solucionado , con meter un .setPreferredSize ya funciona  ;D ;D
gracias!!!
En línea

NovateJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Problema con JScrollPane y JPanel, usando setlayout(null) y .setbounds
« Respuesta #5 en: 29 Abril 2016, 23:34 pm »

Como lo solucionaste? es que tengo un problema parecido ,igual se que tengo que usar eso de setPre... pero no sé que me didas porfavor me urge saber como lo solucionaste?
lo que intento hacer es un simple panel con componentes dentros , y que el panel tenga barras de dezplazmiento, es muy parecido a lo que tu hiciste
porfis soy muy novata en java
En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: Problema con JScrollPane y JPanel, usando setlayout(null) y .setbounds
« Respuesta #6 en: 30 Abril 2016, 01:43 am »

porque usan setlayout(null) , mejor usen algun layout para que sea responsive al screen
bueno es un consejo solamente

nota: este es un tema muy antiguo deberias crear uno nuevo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
recoger una referencia de JFrame de un JPanel
Java
joelmanx 0 2,772 Último mensaje 13 Enero 2011, 14:27 pm
por joelmanx
El JPanel pierde su contenido.
Java
NetJava 2 4,189 Último mensaje 14 Febrero 2011, 22:34 pm
por NetJava
Problema programa simple: NULL
Java
salvagym 2 2,304 Último mensaje 24 Febrero 2013, 20:52 pm
por salvagym
Problema cargar foto JPANEL
Java
ivanrodas 3 3,095 Último mensaje 29 Mayo 2014, 01:40 am
por Migugami
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines