elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con IOException
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con IOException  (Leído 2,845 veces)
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Problema con IOException
« en: 31 Marzo 2011, 21:21 pm »

Buenas, como han estado gente?

tengo un codigo en cual debo utilizar persistencias (cuentos con el serializable), en el cuál debo leer un archivo serializado con los datos de un estudiante y la universidad a la cual va.

Mi duda radica en que cuando esta haciendo la escritura del objeto leido desde el constructor principal pues me lanza un error y no escribe nada.

porque sucede este error IOException en el metodo guardar(Object ob, String archivo)??

Oh pues no es tanto un error, sino que me sale el mensaje de IOException y me manda al mensaje "ARCHIVO NO SE ALMACENARA" y termina de ejercutar.

Dejo el codigo, cualquier ayuda es agradecida, pista algún dato pues ya revise todo y anda perfecto, pero que joda con estas excepciones!!

Código:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package pruebas;

import datos.Universidad;
import datos.Estudiante;
import utilidades.Operaciones;

/**
 *
 * @author dato000
 */
public class main {
     public static void main(String[] args) {
        System.out.println("PRUEBA DE SERIALIZACION POR dato000");

        //creacion del objeto universidad para crear el estudiante
        Universidad u = new Universidad();
        u.setCodigo(25);
        u.setDireccion("Ciudad Tunal");
        u.setNombre("La Libre Bosque Popular");

        //Datos del estudiante y creacion del objeto universidad
        Estudiante e = new Estudiante();
        e.setCodigo(534);
        e.setNombre("Dave Mustaine");
        e.setNota1(3.3);
        e.setUniversidad(u);

        //Invocamos la clase operaciones para guardar,
        //enviar el objeto estudiante
        Operaciones op = new Operaciones();

        boolean creado = op.guardar(e, ""+e.getCodigo());
        if(creado)
             System.out.println("ARCHIVO FUE CREADO EXITOSAMENTE");

        Object obj = op.leer("534");
        //Convertir el objeto en estudiante
        Estudiante nuevoEstudio = (Estudiante)obj;

        System.out.println("DATOS LEIDOS DEL ESTUDIANTE");
        System.out.println("NOMBRE DEL ESTUDIANTE:  "+nuevoEstudio.getNombre());
        System.out.println("NOTA DEL ESTUDIANTE:  "+nuevoEstudio.getNota1());
        System.out.println("NOMBRE UNIVERSIDAD DEL ESTUDIANTE:  "+nuevoEstudio.getUniversidad().getNombre());
        System.out.println("DIRECCION DEL ESTUDIANTE:  "+nuevoEstudio.getUniversidad().getDireccion());
          

     }
}


Código:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package utilidades;

import java.io.*;

/**
 *
 * @author dato000
 */
public class Operaciones {

    public boolean guardar(Object ob, String archivo){
        {
            ObjectOutputStream is = null;
            try{
                FileOutputStream fis = new FileOutputStream(archivo);
                is = new ObjectOutputStream(fis);
                is.writeObject(ob);
                is.close();
                fis.close();
                return true;
            }catch(FileNotFoundException ex){
                System.out.println("ARCHIVO NO ENCONTRADO");
            }catch(IOException ex){
                System.out.println("ARCHIVO NO SE ALMACENARA");
            }
        }
        return false;
    }

    public Object leer(String archivo){

        try{
            FileInputStream fis = new FileInputStream(archivo);
            ObjectInputStream is = new ObjectInputStream(fis);
            Object objeto = (Object)is.readObject();
            is.close();
            fis.close();
            return objeto;
        } catch(ClassNotFoundException ex){
            System.out.println("NO SE PUEDE CREAR OBJETO LEIDO");
        }catch(FileNotFoundException ex){
            System.out.println("NO SE ENCUENTRA EL ARCHIVO");
        }catch(IOException ex){
            System.out.println("NO SE CREARA EL OBJETO POR ESTAR VACIO");
        }
        return null;
    }

}

En las clases Estudiante y Universidad solo hay encapsulamiento de los datos requeridos para el ejercicio (nombre, direccion, codigo, direccion universidad).

Gracias gente.


« Última modificación: 31 Marzo 2011, 21:46 pm por dato000 » En línea


Tryptophan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52


Ver Perfil
Re: Problema con IOException
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2011, 16:48 pm »

El objeto ex de tipo IOException te da información sobre lo que pasa... ¿Googleaste eso?.


En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Problema con IOException
« Respuesta #2 en: 2 Abril 2011, 05:48 am »

no pasa nada, ya lo solucione habia que serializar las clases. Ok no es más.
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema BlueZScanner y problema de conexión
Hacking Mobile
Kasswed 3 6,334 Último mensaje 6 Mayo 2006, 22:04 pm
por Gospel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines