elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  problema con estructura if
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con estructura if  (Leído 2,533 veces)
GAMEOVER2.0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
problema con estructura if
« en: 8 Marzo 2008, 18:57 pm »

espero que alguien me pueda ayudar,
tengo un  problema con el codigo de un programa.

el programa en primera tiene que pedir un numero de cadenas a introducir,
despues pide las cadenas y las guarda "nombre[]" des pues de que guardo todas las cadenas tiene que buscar una cadena dentro de las que estan guardadas en "nombre[]" para eso pide una cadena y la guarda en "buscar", al encontrar la cadena tiene que mostrar el mensaje de "cadena encontrada"

el problema que tengo es que cuando condiciono if (buscar==nombre[c]), aunque "buscar" sea igual a "nombre[c]", no muestra el mensaje..

espero me ayuden a encontrar en que estoy mal.

Código:
import java.io.*;
public class ordcade{
public static void main (String [] args)
{

BufferedReader br=new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
int c=0;
String buscar;

try{
System.out.println("numero de cadenas a introducir ");
String cadena=br.readLine();
int cadint = Integer.parseInt(cadena);
String nombre[]=new String[cadint];

System.out.println("escribe las cadenas: ");

while (c<cadint){
cadena=br.readLine();
nombre[c] =(cadena);
c++;
}

System.out.println("cadena a buscar");
buscar=br.readLine();

c=0;
while (c<cadint){
System.out.println(nombre[c]);
c++;
}
c=0;
while (c<cadint){

//----------------------------------------------------------------------------------
// si la condicion se cumple en este if deberia de imprimir "variable encontrada"
//pero no hace nada, estoy bien en la sintaxis???..

if (buscar==nombre[c]){
System.out.println("cadena encontrada");
}
//---------------------------------------------------------------------------------

c++;
}
}catch(Exception e){
System.err.println("error"+e.getMessage());
}
}
}


En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: problema con estructura if
« Respuesta #1 en: 8 Marzo 2008, 19:49 pm »

http://weblogs.macromedia.com/cantrell/archives/2003/04/how_equals_work.html

Pon buscar.equals(nombre[c])


En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: problema con estructura if
« Respuesta #2 en: 10 Marzo 2008, 16:48 pm »

cierto, como dijeron arriba se hace, el caso es que con cadena1==cadena2 no te servira ya que eso es solo para tipos primitivos...
En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
GAMEOVER2.0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: problema con estructura if
« Respuesta #3 en: 10 Marzo 2008, 23:45 pm »

les agradezco a los dos su ayuda,
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al obtener estructura de procedimientos en mysql con php
PHP
1mpuls0 0 1,657 Último mensaje 26 Enero 2012, 02:59 am
por 1mpuls0
Problema con estructura JSON
Desarrollo Web
marko1985 1 2,585 Último mensaje 26 Febrero 2012, 14:34 pm
por marko1985
Problema con el tamaño de una estructura y/o cadena en Dev-C++
Programación C/C++
BlerofonT 4 3,212 Último mensaje 8 Abril 2018, 10:52 am
por eduu15
Problema con acceder a una estructura
Programación C/C++
Wd10 4 2,308 Último mensaje 20 Enero 2013, 00:53 am
por Wd10
Problema con estructura y punteros en C
Programación C/C++
Blaster 2 2,150 Último mensaje 8 Junio 2013, 21:08 pm
por 0xDani
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines