elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  problema
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema  (Leído 2,851 veces)
KrisEl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
problema
« en: 10 Diciembre 2009, 04:48 am »

Buenas tengo un problema estoy comenzando a programar en java y me dejaron un proyecto que consiste en crear una matriz y guardarla en un archivo, el progama debe tener un menu: 1. Llenar Matriz 2. Crear Archivo de texto ya eso esta hecho el problema que tengo es que al correr el programa digito primero el 2 siempre crea el archivo y me piden q debo controlar q antes de crear el archivo de texto la matriz este cargada de lo contrario informar q primero debe crear la matriz antes de crear el archivo de texto.
Les agradeceria mucho su ayuda Gracias...!


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: problema
« Respuesta #1 en: 10 Diciembre 2009, 04:51 am »

que llevas echo ? ---Regla  B. Se pregunta por conceptos abstractos. Aquí no estamos para hacerle el trabajo a nadie

SL2.


« Última modificación: 10 Diciembre 2009, 06:56 am por L-EYER » En línea

KrisEl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: problema
« Respuesta #2 en: 12 Diciembre 2009, 01:11 am »

Esto es lo q tengo hecho

/**
 * AWT Sample application
 *
 * @author
 * @version 1.00 09/08/08
 */
import java.io.*;
public class pruebaProyecto7
{
      
 
   public static void main (String[] args)  throws IOException
   {
       BufferedReader  dis;
       dis = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
       String Entrada;
       int opcion = 0;
       int tam = 0;
       int mat[][];
       mat=new int[tam][tam];
      
      
      
       while(true)
       {
          muestraMenu();
         
         Entrada = new String(dis.readLine());
         opcion = Integer.parseInt(Entrada);
         //opcion = Entrada;
         
         //si se digita 5 sale del ciclo
         if(opcion == 4)
         {
            System.out.println ("");
            System.out.print ("Saliendo de la aplicacion ...");
            break;
         }
         if(opcion > 4)
         {
            System.out.println ("");
            System.out.print ("La opcion que ud eligio esta fuera del rango del menu...");
            System.out.println ("");
            //muestraMenu();
         }
         
         
         //evalua la opcion seleccionada   
          switch (opcion)
         {
            case 1: ingreso();
            break;
                     
            case 2: CreaArchivo(mat, tam);
            boolean existe;
            if (existe = false)
            {
               ingreso();
               System.out.print ("Primero debe llenar la matriz");
               
            }
            
            if (existe = true)
            {
               System.out.print ("Archivo guardado con el nombre proyecto.txt en C");
               CreaArchivo(mat, tam);
            }
                     
         }
       }      
   }
   public static void muestraMenu()
   {
      System.out.println ("");
      System.out.println ("**********************************");
      System.out.println ("");
      System.out.println ("***************MENU***************");
      System.out.println ("");
      System.out.println ("     **  ESCOJA UNA OPCION  **        ");
      System.out.println ("");
      System.out.println("       1. LLENAR MATRIZ");
      System.out.println("       2. CREAR ARCHIVO DE TEXTO");
      System.out.println("       3. LEER ARCHIVO DE TEXTO");
      System.out.println("       4. SALIR");
      System.out.println ("");
      System.out.println ("**********************************");
      System.out.println ("");   
   }
   
   //********************************************
   
   public static void ingreso ()throws IOException
   {
         //*******************************

       BufferedReader  dis;   
      dis = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
       String ent;                                    //variables string
       int mat[][];
       int i=0,j=0,tam=0,n=1,pos=0,max=0,multiplo=0,cont=1;   //variables enteras

       System.out.println ("***********************************************************");
       System.out.println ("**Digite el tamano de la matriz que sea impar y mayor a 3**");
       System.out.println ("***********************************************************");
       ent=new String(dis.readLine());
       tam=Integer.parseInt(ent);
       mat=new int[tam][tam];
       max=tam*tam;      //valor maximo de la matriz o tamaño maximo
   

       if (tam>=3)      // evalua si la matriz es impar y mayor a 3 para continuar
       {
       pos=tam/2;      // identifica la posicion inicial y central del vector
       j=pos;
       }

       while (n<=max) // hace el proceso mientras el numero insertado en la matriz sea menor o igual al tamaño de la matriz
       {
          mat[j]=n;
          n++;
          i=i-1;
          j=j+1;
          if (i<0)
          {
             i=tam-1;
          }
          if (j>=tam)
          {
             j=0;
          }

       multiplo=tam*cont;      //aqui se sacan los multiplos del tamaño de la matriz            
       if (multiplo<max && n==multiplo)   //se evaluan esos multiplos
       {
          mat[j]=n;
          i++;
          n++;
          mat[j]=n;
          cont++;      //responsable de crear los multiplos de la matriz
       }
    }
   
      impresion(mat,tam,max,n);         //imprime matriz visualización previa

   }
   
   /****************************************************************************************************************/
   
   public static void CreaArchivo(int mat[][], int tam)
   {
      try {
         //ubicacion y nombre del archivo
         String nombre = "C:/Proyecto1.txt";
         
         
          FileWriter fw = new FileWriter(nombre);
         
          BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw);
         
          PrintWriter salida = new PrintWriter(bw);
          bw.newLine();
          int i = 0;
          int j = 0;
          salida.println("ENCABEZADO DEL ARCHIVO");
          salida.println("ENCABEZADO1");
          salida.println(" ");
         
         while (i < tam)
         {
            while (j < tam)
            {
               salida.print("* "+mat[j]);
               j++;
            }
            salida.println(" ");      
            j=0;
            i++;   
            
         }
          salida.close();
      }
      catch(java.io.IOException ioex) {
        System.out.println("se presento el error: "+ioex.toString());
      }      
   }

/********************************************************************************************/

    public static void impresion(int mat[][],int tam,int max,int n)throws IOException
    {
       int i,j;
       System.out.println ("----------Impresion de la matriz-----------------");
       for (i=0; i<tam;i++)
       {
          for (j=0; j<tam; j++)
             {
                if (mat[j]<=max)
                System.out.print ("   "+mat[j]);
          
                else if (mat[j]>max)
                System.out.print ("  "+mat[j]);
             }
          System.out.println ();
       }
   }
   

/****************************************************************************************************************/   
         
      
}
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: problema
« Respuesta #3 en: 12 Diciembre 2009, 04:22 am »

si llevas hecho mas de la mitad y dices que te falta controlar si se creo el archivo o no.. es muy simple solo coloca un boolean "b" initcializado a falso que verifique que la matriz este creada entonces si al momento de crear el arhivo el boolean "b"esta en true entonces se procede si no muestra un mensaje y lo redirrecciona a la creacion del Archivo.. :)

SL2 y suerte.
En línea

KrisEl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: problema
« Respuesta #4 en: 12 Diciembre 2009, 19:46 pm »

si voy a hacer eso q escribistes muchas gracias x la ayuda y feliz navida ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines