elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Pregunta con método SetFont();
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta con método SetFont();  (Leído 10,121 veces)
rigoxls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Pregunta con método SetFont();
« en: 29 Julio 2009, 00:09 am »

Saludos a todos, tengo una pregunta con el metodo setfont, la sintaxis para cambiar el tamaño y tipo de letra es la siguiente

Código:
f2=new Font("actionis",Font.BOLD,70);
miobjeto.setFont(f2);

pero me surge una duda, si notan la fuente actionis no es una fuente que venga predeterminada con windows, hay que descargarla de internet e instalarla en el ordenador, cuando genero el documento .jar y lo pruebo en otra maquina diferente a la mia evidentemente no mostrara la fuente por no tenerla instalada.

Habra alguna manera de acceder a la fuente mediante alguna ruta especial, para que al generar el archivo .jar la fuente la tome de los archivos comprimidos dentro de alguna carpeta en mi proyecto?

o hay alguna forma de instalar la fuente automaticamente al momento de ejecutar el jar?


En línea

No hay verdades absolutas sin ciegas posiciones !!!
er_rafael_rafi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: Pregunta con método SetFont();
« Respuesta #1 en: 29 Julio 2009, 00:55 am »

Supongo que pasandole la ruta de la fuente tambien funcionaria...siempre que este en el mismo jar claro....


En línea

rigoxls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Re: Pregunta con método SetFont();
« Respuesta #2 en: 29 Julio 2009, 22:06 pm »

saludos a todos, encontre la solucion despues de investigar por varios lados, esto funciona si quieren seleccionar un tipo de fuente diferente a las que vienen por defecto con windows y deciden compilar su archivo en un jar.

Bueno, es solo diseñar una clase como esta y listo

Código:
import java.awt.*;  
import java.util.*;
import java.awt.Font;
import java.io.File;
import java.io.InputStream;
import java.io.FileInputStream;


public class fuentes{
public fuentes(){
}

public Font fuentes1(String font_name){

try {
     font = Font.createFont(Font.TRUETYPE_FONT, new File(font_name));    
     }catch (Exception ex) {
     }
     return font.deriveFont(60f);

}
}

Para mas referencias visiten http://java.sun.com/docs/books/tutorial/2d/text/fonts.html

Espero que les sea de ayuda...
« Última modificación: 30 Julio 2009, 05:02 am por rigoxls » En línea

No hay verdades absolutas sin ciegas posiciones !!!
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta con método SetFont();
« Respuesta #3 en: 29 Julio 2009, 22:25 pm »

Nunca se aprende demasiado   ;-), osea podriamos crear una clase completa llena de fuentes  :o
En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: Pregunta con método SetFont();
« Respuesta #4 en: 29 Julio 2009, 22:47 pm »

No entiendo que es "eventos" en esa clase. De donde surge?
Ademas, creo que lo único que esa clase hace es intentar encontrar en el directorio relativo una fuente con el nombre que se le indique y crear un objeto java.
Pero vale, si así te funciona. No soy ningún experto en fuentes jaj
Un abrazo.
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta con método SetFont();
« Respuesta #5 en: 30 Julio 2009, 00:08 am »

No se pueden agregar fuentes como cualquier source sin hacer clases?
En línea

rigoxls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Re: Pregunta con método SetFont();
« Respuesta #6 en: 30 Julio 2009, 02:42 am »

Saludos, bueno pues respondo con base en mi experiencia propia a mi problema solucionado...

respondiendo:
No entiendo que es "eventos" en esa clase. De donde surge?
bueno, si perdon error mio, eventos es la ruta de una variable estatica en mi programa.

osea podriamos crear una clase completa llena de fuentes ?
Bueno, en el link que colgue en el mensaje de arriba habla de ello, aunque esta en ingles, pero eso nunca fue problema para nosotros... ;D

No se pueden agregar fuentes como cualquier source sin hacer clases?

Pues bueno, ese codigo lo andube buscando y preguntando por cuanto foro encontre, y lo mas parecido a una solucion fue la clase que acabe de colgar...

la funcion de la clase es como lo dice juancho77, buscar una fuente dentro del jar y pues disponer de ella en la aplicacion, asi evitamos tener que instalar fuentes en cada maquina donde ejecutemos el jar....

En línea

No hay verdades absolutas sin ciegas posiciones !!!
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta con método SetFont();
« Respuesta #7 en: 30 Julio 2009, 02:45 am »

Pero guardar la fuente en la carpeta source no tendrias que volver instalarlo mas ya que estaria en el jar... y solo haces una referencia en el source , creo que si se puede... ahora implementarlo en el codigo ni idea , pero teoricamente se deberia poder.
En línea

rigoxls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Re: Pregunta con método SetFont();
« Respuesta #8 en: 30 Julio 2009, 02:55 am »

Saludos,

te refieres a realizar algo asi:

Código:
f=new Font("/source/actionis",Font.BOLD,60);
    jlineas.setFont(f);

es que intente por todo lado pero la neta no me salio.... :silbar:
En línea

No hay verdades absolutas sin ciegas posiciones !!!
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta con método SetFont();
« Respuesta #9 en: 30 Julio 2009, 03:59 am »

Debe haber otra forma  :P
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pregunta sobre metodo para poder auntentificarnos
Wireless en Linux
chikocxy 3 2,332 Último mensaje 24 Junio 2011, 10:35 am
por ChimoC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines