elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Panel de Iconos (Java) ¿?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Panel de Iconos (Java) ¿?  (Leído 6,492 veces)
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Panel de Iconos (Java) ¿?
« en: 18 Enero 2010, 01:11 am »

Hola me gustaria que me dieran sugerencias para programar (en Java) un panel de iconos como el del messenger.



Pero esta opcion se desplegara de un JButton.

Saludos


En línea

abc
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Panel de Iconos (Java) ¿?
« Respuesta #1 en: 18 Enero 2010, 01:53 am »

yo lo haria con un JPopupMenu el unico inconveniente seria que en ves de el Click secundario para activar el popup tendria que ser el click izquierdo aunke seguramente se puede anular esa accion aunke no he probado

Edit:
podrias pasarte tambien por Swingx

Salu2


« Última modificación: 18 Enero 2010, 02:53 am por LEYER » En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Panel de Iconos (Java) ¿?
« Respuesta #2 en: 18 Enero 2010, 06:45 am »

Ok, gracias por responder, y sobre que me recomiendan trabajar el "Panel" de iconos, sobre un JPanel, otro JFrame o algun otro, tomen en cuenta que ya manejo un JFrame, y quiero evitarme problemas o complicaciones.

Saludos
En línea

abc
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Panel de Iconos (Java) ¿?
« Respuesta #3 en: 18 Enero 2010, 14:12 pm »

Creo que JPanel seria lo mejor.
En línea



egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Panel de Iconos (Java) ¿?
« Respuesta #4 en: 18 Enero 2010, 15:04 pm »

Apoyo lo que dice Leyer tiene que ser un Popup pero ademas el boton que lo llama debe tener el ActionListener y cuando aprenten el boton  hacer por ejemplo Popup.show() y eso.
Saludos
En línea

Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Panel de Iconos (Java) ¿?
« Respuesta #5 en: 18 Enero 2010, 15:59 pm »

Exacto, asi se abrira cuando le des con el click normal.
En línea



1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Panel de Iconos (Java) ¿?
« Respuesta #6 en: 19 Enero 2010, 06:12 am »

Gracias por responder, ahora mismo iniciare.
Lo hare en netbeans para ahorrarme algo de tiempo :xD de todos modos no es un programa final.  :silbar:

Edito:
Listo  :P
http://laquetegustaati.com.mx/java/panelIconos.jar



Gracias por sus sugerencias, aunque utilice MouseEvent.  ;D


Saludos
« Última modificación: 21 Enero 2010, 17:46 pm por Darhius » En línea

abc
egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Panel de Iconos (Java) ¿?
« Respuesta #7 en: 19 Enero 2010, 16:15 pm »

Lo estuve revisando asi como te quedo y te quedo bueno pero con el unico detalle que al alternar los click (izquierdo o derecho) funciona igual aunque eso es facil de solucionar te recomiendo que uses ActionListener en vez de MouseListener
A lo otro por alguna razon el firefox no reconocio el jar como tal y me lo empezo abrir en texto (problema del server) asi que recomiendo al que quiera bajarlo que le ponga "Guardar enlace como..." o algo parecido.
Saludos :)
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Panel de Iconos (Java) ¿?
« Respuesta #8 en: 21 Enero 2010, 17:55 pm »

Bueno, lo hice con netbeans en 7 minutos, pero ahora lo modifiqué, antes usaba JLabel y ahora uso JButton  ;D se mira mas bonito, por cierto alguien sabe como puedo hacer para que al precionar sobre un icono (boton) desaparesca el popup?, intenté con esto

Código
  1.    private void mostrarPanel() {
  2.     popupIconos.show(true);
  3.     popupIconos.add(iniciarPanel());
  4.        popupIconos.setPopupSize(133,133);
  5.        popupIconos.show(botonIconos, 0, -132);
  6.    }
  7.  
  8.  
  9.    private void ocultarPanel(){
  10.     popupIconos.show(false);
  11.    }
  12.  

pero no resulta aun asi al presionar sobre un icono, el popup se sigue mostrando y tambien intenté con esto

Código
  1.    private void mostrarPanel() {
  2.     popupIconos.show(true);
  3.     popupIconos.add(iniciarPanel());
  4.        popupIconos.setPopupSize(133,133);
  5.        popupIconos.show(botonIconos, 0, -132);
  6.    }
  7.  
  8.    private void ocultarPanel(){
  9.     popupIconos.hide();
  10.    }
  11.  

Aquí el nuevo enlace
http://laquetegustaati.com.mx/java/panelIconos.jar


Y si egy yo tambien tengo el mismo problema al intentar descargar el jar  :xD, no sé a donde tengo que moverle a mi dominio  :¬¬

Saludos
« Última modificación: 21 Enero 2010, 17:58 pm por Darhius » En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines