elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  palabras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: palabras  (Leído 5,001 veces)
andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 333



Ver Perfil
palabras
« en: 13 Abril 2010, 21:55 pm »

me gustaria saber como puedo hacer esa condicion if(condicion) de la manera que: si algun caracter de la palabra es distinto de letra, la palabra no es valida.

Código
  1. package posible_palabra_forma_rapida;
  2. import java.io.*;
  3.  
  4. public class Main
  5. {
  6.  
  7.    public static void main(String[] args)
  8.    {
  9.        InputStreamReader isr;
  10.        BufferedReader br;
  11.        String linea;
  12.  
  13.        String palabra[];
  14.        int i,tam;
  15.  
  16.        isr=new InputStreamReader(System.in);
  17.        br=new BufferedReader(isr);
  18.  
  19.        try
  20.        {
  21.            System.out.println("Introduce la palabra: ");
  22.            linea=br.readLine();
  23.            tam=Integer.parseInt(linea);
  24.            palabra=new String[tam];
  25.  
  26.            for(i=0;i<palabra.length;i++)
  27.            {
  28.                if()
  29.                {
  30.                    System.out.println("La palabra no es valida");
  31.                }
  32.                else
  33.                {
  34.                    System.out.println("La palabra es valida");
  35.                }
  36.            }
  37.        }
  38.        catch(Exception ex)
  39.        {
  40.            System.out.println("Errores en la lectura: "+ex);
  41.        }
  42.    }
  43. }
  44.  


« Última modificación: 13 Abril 2010, 21:56 pm por xxcom » En línea

Perikles

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: palabras
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2010, 00:15 am »

En el api de java esta la clase pattern,creo que es lo que te puede ayudar.

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/regex/Pattern.html

Un saludo.


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: palabras
« Respuesta #2 en: 14 Abril 2010, 00:18 am »

En el api de java esta la clase pattern,creo que es lo que te puede ayudar.

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/regex/Pattern.html

Un saludo.

No creo que se refiera ha eso.

seguramente lo que quieres hacer es lo siguiente, aunke no entiendo por que haces estas haciendo esto

Código
  1.  
  2.            linea=br.readLine();
  3.            tam=Integer.parseInt(linea);
  4.            palabra=new String[tam]


Código
  1. try
  2.        {
  3.            char palabra[];
  4.            System.out.println("Introduce la palabra: ");
  5.            linea=br.readLine();
  6.            palabra=linea.toCharArray();
  7.  
  8.            for(i=0;i<palabra.length;i++)
  9.            {
  10.  
  11.                if(palabra[i]!='Q')
  12.                {
  13.                    System.out.println("La palabra no es valida");
  14.                }
  15.                else
  16.                {
  17.                    System.out.println("La palabra es valida");
  18.                }
  19.            }
  20.        }
  21.        catch(Exception ex)
  22.        {
  23.            System.out.println("Errores en la lectura: "+ex);
  24.        }

Un Saludo.
« Última modificación: 14 Abril 2010, 00:34 am por LEYER » En línea

Perikles

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: palabras
« Respuesta #3 en: 14 Abril 2010, 00:57 am »

y porque palabra!='Q'????No llego a entender.

EL dice "si algun caracter de la palabra es distinto de letra".

Si pasar la palabra que lee del teclado a un array de char y luego comprobar que cada posición no es letra, es optimo apaga y vamonos.



En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: palabras
« Respuesta #4 en: 14 Abril 2010, 01:12 am »

lol jaja  por eso dije seguramente  :xD no la deduje bien
En línea

Perikles

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: palabras
« Respuesta #5 en: 14 Abril 2010, 01:26 am »

Yo creo que con esto te seria suficiente.

Pattern p = Pattern.compile("[a-zA-Z]*");
Matcher m = p.matcher("ho1la");
boolean b = m.matches();

Esto devuelve false

y esto true

Pattern p = Pattern.compile("[a-zA-Z]*");
Matcher m = p.matcher("hola");
boolean b = m.matches();

Saludos.
En línea

andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 333



Ver Perfil
Re: palabras
« Respuesta #6 en: 14 Abril 2010, 10:24 am »

a lo que me refiero con es que la condicion diga si la posicion de la letra es distinta a letra (utilizando isletter) no es valida la palabra y nose como poner esa condicion, ya que no me deja elegir el meodo isLetter.
« Última modificación: 14 Abril 2010, 10:27 am por xxcom » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: palabras
« Respuesta #7 en: 14 Abril 2010, 11:21 am »

No sera asi?

Código
  1. for(i=0;i<linea.length();i++)
  2.            {
  3.            if(!Character.isLetter(linea.charAt(i))){
  4.  
  5.                    System.out.println("");
  6.                }
  7. }
« Última modificación: 14 Abril 2010, 12:03 pm por LEYER » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Combinador de palabras
Programación Visual Basic
SebaSs 3 7,566 Último mensaje 17 Enero 2011, 09:52 am
por BlackZeroX
Ocurrencia de palabras en c++!!
Programación C/C++
Norberto2.0 8 7,361 Último mensaje 4 Mayo 2011, 23:55 pm
por ssaammuu
Re: Ocurrencia de palabras en c++!!
Programación C/C++
Norberto2.0 0 2,450 Último mensaje 3 Mayo 2011, 19:43 pm
por Norberto2.0
Sustituir palabras en palabras...
Java
soser 4 4,996 Último mensaje 18 Julio 2011, 02:06 am
por Valkyr
Obtener el porcentaje de oraciones con 1 palabra, 2 palabras, 3 palabras, etc.
Scripting
Wil630 5 4,166 Último mensaje 2 Noviembre 2015, 22:58 pm
por Wil630
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines