elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ordenar en Array¡
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ordenar en Array¡  (Leído 8,164 veces)
Meg


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462



Ver Perfil
Ordenar en Array¡
« en: 15 Enero 2010, 16:18 pm »

Hola a todos, no se bien como hacer esto me estoy liando un poco haber si alguien me puede ayudar. Su pongamos que tengo una clase Equipo con los atributos: -> Partidos_Ganados , Puntos_a_Favor y Puntos_En_Contra

Despues creo 5 equipos.. dandole valores a sus atributos.Pues lo que quiero hacer es un Array Equipos en el que se introduccan esos equipos ordenados, es decir ordenarlos por partidos ganados de mayor a menor y en el caso de que hubiese equipos con los mismos partidos ganados se mirara el criterio de Puntos_a_favor para saber cual esta primero y si en los puntos a favor tambien estan empatados se miraran los puntos en contra

Es como poner la clasificacion de la liga en un array, pero no se bien ordenar el array utilizando los 3 criterios ( ganados , a favor y en contra )

Aver si alguien me puede dar una idea¡¡

MUchas gracias


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Ordenar en Array¡
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2010, 16:51 pm »

Hola a todos, no se bien como hacer esto me estoy liando un poco haber si alguien me puede ayudar. Su pongamos que tengo una clase Equipo con los atributos: -> Partidos_Ganados , Puntos_a_Favor y Puntos_En_Contra

Despues creo 5 equipos.. dandole valores a sus atributos.Pues lo que quiero hacer es un Array Equipos en el que se introduccan esos equipos ordenados, es decir ordenarlos por partidos ganados de mayor a menor y en el caso de que hubiese equipos con los mismos partidos ganados se mirara el criterio de Puntos_a_favor para saber cual esta primero y si en los puntos a favor tambien estan empatados se miraran los puntos en contra

Es como poner la clasificacion de la liga en un array, pero no se bien ordenar el array utilizando los 3 criterios ( ganados , a favor y en contra )

Aver si alguien me puede dar una idea¡¡

MUchas gracias
Podrias hacer un array de arrays:

arrayEquipo1[]
  |           |            |
ganados[] afavor[]  encontra[]

arrayEquipo2[]
  |           |            |
ganados[] afavor[]  encontra[]

arrayEquipo3[]
  |           |            |
ganados[] afavor[]  encontra[]

Y a partir de ahi acedes a cada uno, mediante indices de cada equipo, en el indice 1 del equipo 3 tendras a ganados[] lo recorres y sacaras todos los datos, luego puedes hacer todas las conversiones,comparaciones... que quieras, usando por ejemplo tres hashtables o stacks para apilar unos valores de cada cada equipo y recorrerlos de manera lógica y unisona para que compare lo mismo de cada uno.

Es un idea, de como yo lo haria, aunque dicen por ahi que estoy un poco loco y alomejor estoy complicando mucho las cosas xDDD

XDD

Saludos


En línea

AlonsoCN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Somos los arquitectos de nuestra propia felicidad.


Ver Perfil WWW
Re: Ordenar en Array¡
« Respuesta #2 en: 16 Enero 2010, 02:43 am »

Hola Meg!

mira... podrias hacer esto:
- crear 2 clases, main y Equipo.
- en la clase Equipo colocas los atributos que necesitas
- en la clase main haces el ingreso de datos a los arrays
- instancias la clase Equipo en el main, pero seria bueno que hagas la instancia con un array...

Ejemplo:

Equipo[] equipo = new Equipo[4];

cosa que de ahí mismo vas manejando los atributos de cada Equipo  ;)

Espero que me hayas entendido  :xD

a ver si mi idea la paso a codigo y te lo paso  :)

Saludos!

En línea

+=============+
| All you need is Love!  |
+=============+
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 782


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Ordenar en Array¡
« Respuesta #3 en: 17 Enero 2010, 16:19 pm »

suena facil decirlo pero hacerlo requiere cierta logica :¬¬

Salu2
En línea

AlonsoCN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Somos los arquitectos de nuestra propia felicidad.


Ver Perfil WWW
Re: Ordenar en Array¡
« Respuesta #4 en: 18 Enero 2010, 03:20 am »

bueno eso si LEYER  :P

pero estoy en la mitad del problema... lo que pasa es que no puedo avanzar mucho por que tengo trabajos por hacer en la universidad.

facil mañana lo termino  ;D  (si es que me sale todo bien  :-[ )

Saludos!
En línea

+=============+
| All you need is Love!  |
+=============+
Meg


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462



Ver Perfil
Re: Ordenar en Array¡
« Respuesta #5 en: 18 Enero 2010, 20:25 pm »

Gracias a todos¡¡ aver si AlonsoCN lo consige jejeje.
Yo lo estoy intentando siguiendo este manual...

http://www.javahispano.org/contenidos/archivo/49/ordenar.pdf
En línea

cyberserver

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Lo que una mente crea, otra lo destruye


Ver Perfil WWW
Re: Ordenar en Array¡
« Respuesta #6 en: 23 Enero 2010, 20:19 pm »

consiguete un libro de estructura de Datos.

metodos de ordenamiento :P :P !!
En línea






DiTeN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: Ordenar en Array¡
« Respuesta #7 en: 23 Enero 2010, 23:52 pm »

estructura de datos... Cola....
En línea

tripled

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ordenar en Array¡
« Respuesta #8 en: 24 Enero 2010, 23:45 pm »

Hola.

Solo por curiosidad, estas estudiando programacion? o es por aprender?.
Te lo comento por que yo estoy estudiando DAI y e dado ya de todo en 4 meses y creo q va muy rapido en la asignatura java.

variables, String, boleanas, if, elses, arrays, vectores, metodos, factoriales, etc...

Saludos.
En línea

Meg


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462



Ver Perfil
Re: Ordenar en Array¡
« Respuesta #9 en: 31 Enero 2010, 16:09 pm »

Ya lo consegi con el tuto que e puesto mas arriba, es una tonteria pero no me salia todavia me keda por aprender, me lio con java XD

Citar
Hola.

Solo por curiosidad, estas estudiando programacion? o es por aprender?.
Te lo comento por que yo estoy estudiando DAI y e dado ya de todo en 4 meses y creo q va muy rapido en la asignatura java.

variables, String, boleanas, if, elses, arrays, vectores, metodos, factoriales, etc...

Saludos.

Estoy haciendo la ingenieria de gestion,
variables, String, boleanas, if, elses, arrays, vectores, metodos, factoriales, etc...

ya si eso ya lo se XD es lo basico, pero todavia estoy en mis inicios de java, me a costado desengancharme de visual basic.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ordenar array bidimensional
Java
KaRaLLo 5 17,170 Último mensaje 1 Abril 2013, 02:36 am
por seraff
no entiendo porque pero no funciona ( ordenar array )
Programación C/C++
manutmac 6 3,455 Último mensaje 14 Noviembre 2012, 17:50 pm
por manutmac
ordenar array php
PHP
kakashi20 5 2,245 Último mensaje 28 Febrero 2013, 15:53 pm
por kakashi20
Ordenar un array de manera que queden del más cercano a M hasta el más alejado
Programación C/C++
maritere22 3 1,919 Último mensaje 10 Abril 2013, 17:17 pm
por rir3760
Ayuda para ordenar Array
.NET (C#, VB.NET, ASP)
bybaal 2 2,026 Último mensaje 15 Abril 2016, 12:37 pm
por bybaal
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines