elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ordenar controles swing
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ordenar controles swing  (Leído 9,118 veces)
DiTeN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
ordenar controles swing
« en: 15 Junio 2010, 02:24 am »

Buenas gente,
les comento un poco, mi aplicacion utilizo un frame principal y los demas son internal frames, que contienen JPanels, estos JPanels heredan de un JPanel base algunos controles para ahorrar codigo, el gran tema que tengo es el desorden que tengo, cuando lo ejecuto, yo en el JPanel que hereda agrego algunos otros componentes, pero el desorden es notable, es decir me gustaria ordenarlos, pero los que heredo no creo que pueda, o hay alguna forma??? eso es lo que necesito, se que es por el Layout, pero... no se por donde, gracias....


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: ordenar controles swing
« Respuesta #1 en: 15 Junio 2010, 04:11 am »

Eso depende de como quieres colocar tus componentes claro

Infórmate sobre los mas usados aquí
http://chuwiki.chuidiang.org/index.php?title=Uso_de_Layouts


En línea

DiTeN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: ordenar controles swing
« Respuesta #2 en: 15 Junio 2010, 07:22 am »

Gracias Leyer por la repuesta :), te comento, algo como me explique yo he buscado por ahi (por cierto muy bueno el link), y me decidi por flowlayout, ahora el problema q tengo es que me queda todo en el mismo rengolon, y encima, como tengo un JTextField vacio, se me achica, y no puedo hacerlo aparecer del tamano que deseo, he probado con casi todos... y me sigue el mismo problema, o incluso a veces, desaparecen los componentes seguramente se vayan a otro lado o no se.... lo que me gustaria es poder darles un orden, por ej los textfield y las labels al lado de uno y los demas abajo, el jlist al costado, y el button abajo... pero no se, aclaro que con la unica que puedo ver todos los controles (incluso los que heredo) es con el flowlayout,

gracias, saludos!
En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: ordenar controles swing
« Respuesta #3 en: 16 Junio 2010, 05:16 am »

Hola:

Para que un JTextField vacío  tenga tamaño, pásale en el constructor el número de caracteres que quieres que visualice

textField = new JTextField(20);

Si quieres colocar los componentes en determinadas posiciones, el más completo es el GridBagLayout http://www.chuidiang.com/java/layout/GridBagLayout/GridBagLayout.php

Si quieres que se parezca a una especie de formulario (labels a la izquierda, textfields a la derecha y todo más o menos alineado), el layout adecuado es el GroupLayout http://java.sun.com/javase/6/docs/api/javax/swing/GroupLayout.html

Se bueno.
En línea

DiTeN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: ordenar controles swing
« Respuesta #4 en: 17 Junio 2010, 01:07 am »

gracias chuidiang, siempre leyendo tus cosas, y ahora me contestas  ;D un honor, gracias ehh!!!!! jeje una lastima que este en ingles, pero bueno le estoy tratando de entender....

Saludos!!!!!! y me es de gran utilidad :)
En línea

DiTeN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: ordenar controles swing
« Respuesta #5 en: 19 Junio 2010, 21:48 pm »

hola, y gracias por la ayuda chuidiang, me sirvio mucho lo de gridbaglayout, ahora tengo un problema con el ejemplo q tu me diste, yo no hago add, ya que los elementos ya los tengo en el panel, hay alguna forma de modificarle los gridBagConstraint? o de ubicar los elementos por pos???

Gracias saludos...
En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: ordenar controles swing
« Respuesta #6 en: 20 Junio 2010, 07:39 am »

Hola:

Si quieres encargarte tú de las posiciones de los elementos (de todo), hazle al panel un setLayout(null) y a cada uno de los elementos llama a setBounds() para darle posición y tamaño.

Se bueno.
En línea

DiTeN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: ordenar controles swing
« Respuesta #7 en: 21 Junio 2010, 10:18 am »

Hola gracias por las amables respuestas como siempre en este gran foro, ahora tengo un problema, porque si podria darle la ubicacion con el setBounds, el problema que tengo es q mi programa tiene internalFrame q contienen al jPanel
Código:
p2 = new PanelProv(); //panel de CATEGORIA
//            p2.setLayout(new FlowLayout());
            //p2.setLayout(null);
            //p.setLayout(new CardLayout());
  //          p.setLayout(new BoxLayout());
            //p.setAutoscrolls(true);
 
            p2.applyComponentOrientation(ComponentOrientation.RIGHT_TO_LEFT); // orddena los elementos de izq a der
           p.setLayout(new GridLayout());
 
            // Se construye el JInternalFrame
            JInternalFrame internal2 = new JInternalFrame("Proveedores");
            //JComponent c = (JComponent) internal.getContentPane();
            internal2.add(p2);
            internal2.pack();
            internal2.setResizable(true);
            //internal.setSize(1000,5000);
            internal2.setMaximizable(true);
           // internal.setMaximum(true);
            internal2.setClosable(true);
            internal2.setVisible(true);
            this.add(internal2);

este es un ejemplo, yo lo que hago es modificar el layout del panel, pero como llamo a los elementos???? no puedo no??? no me sirve borrarlos y ag de nuevo... bueno gente, gracias....
En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: ordenar controles swing
« Respuesta #8 en: 22 Junio 2010, 06:56 am »

Antes de añadir los elementos guárdalos en variables o atributos de la clase, así los tienes accesibles para llamar a métodos de ellos.

Se bueno.
En línea

joseprox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
Re: ordenar controles swing
« Respuesta #9 en: 2 Julio 2010, 16:09 pm »

Trata de Inicializar los Paneles con
 
 JPanel  jpaneEjemplo = new  JPanel();
 JLabel la = new JLabel("HOLA");

 jpaneEjemplo.setLayout(null)..

 la.setBounds(5,10,100,15);

 jpaneEjemplo.add(la);

 
En línea

Toda persona tiene derecho a cometer errores...
la verdad es q solo ella es RESPONSABLE DE LO QUE HACE.....!!!!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Porqué varían los colores y formas de los controles en Swing?
Java
theluigy13etv 1 2,157 Último mensaje 30 Septiembre 2012, 01:32 am
por theluigy13etv
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines