elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Nuevo en Java... y ahora que hago XD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Nuevo en Java... y ahora que hago XD  (Leído 4,248 veces)
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Nuevo en Java... y ahora que hago XD
« en: 1 Marzo 2011, 23:14 pm »

Hola a la comu de Jeva de eh.net!

Esta es la primera vez que me ven por acá, y al parecer me seguiran viendo por un tiempo XD

Les comento. Este sábado comenzaré un curso de Certificación de Oracle en Java. Y la verdad es que no se nada de Java (el curso empieza desde lo más básico). Como verán tengo experiencia en C/C++ Ruby y algo de Python. Lo poco que se es la historia de Java y su gran orientación a objetos.... Pero igual queria resolver grandes incognitas:

Cual será el IDE más adecuado para desarrollar en Java (yo se con el que me sienta más cómodo...blah blah, si fuera por eso usaria siempre gedit...) El caso es que el factor 'Productividad' esta por medio, así que de seguro se es más productivo con un IDE con buenas funcionalidades. entonces cual es maś conveniente ¿Eclipse, NetBeans, otro?.

Ahora en C/C++ por ejemplo existen estandares de como programar para mantener siempre un codigo legible elocuente y por sobretodo compatible. Sé que gracias a la máquina virtual de JAva la portabilidad no es problema. pero además ¿Existe algún standard de programación en Java? o ¿Cuales son las mejores prácticas y habitos para mantener un código limpio?

Y por último, un poco metido (porque facilmente podria googlearlo) Podrían explicarme las diferencias entre los diferentes J***

Gracias.

Saludos


« Última modificación: 1 Marzo 2011, 23:31 pm por gankutsuo » En línea

Devilboy.Devil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Nuevo en Java... y ahora que hago XD
« Respuesta #1 en: 2 Marzo 2011, 00:10 am »

Hola a la comu de Jeva de eh.net!

Esta es la primera vez que me ven por acá, y al parecer me seguiran viendo por un tiempo XD

Les comento. Este sábado comenzaré un curso de Certificación de Oracle en Java. Y la verdad es que no se nada de Java (el curso empieza desde lo más básico). Como verán tengo experiencia en C/C++ Ruby y algo de Python. Lo poco que se es la historia de Java y su gran orientación a objetos.... Pero igual queria resolver grandes incognitas:

Cual será el IDE más adecuado para desarrollar en Java (yo se con el que me sienta más cómodo...blah blah, si fuera por eso usaria siempre gedit...) El caso es que el factor 'Productividad' esta por medio, así que de seguro se es más productivo con un IDE con buenas funcionalidades. entonces cual es maś conveniente ¿Eclipse, NetBeans, otro?.

Ahora en C/C++ por ejemplo existen estandares de como programar para mantener siempre un codigo legible elocuente y por sobretodo compatible. Sé que gracias a la máquina virtual de JAva la portabilidad no es problema. pero además ¿Existe algún standard de programación en Java? o ¿Cuales son las mejores prácticas y habitos para mantener un código limpio?

Y por último, un poco metido (porque facilmente podria googlearlo) Podrían explicarme las diferencias entre los diferentes J***

Gracias.

Saludos

Con respecto al mejor IDE es entrar en polemica man, es como preguntar que comida es su favorita, muchos te dirán una y otros otra, en lo personal recomiendo eclipse se me hace mas facil que netbeans pero es cosa de cada quien

Los diferentes J****

J2SE: es la version standard de java, la que comunmente se usa en las escuela o pekeños proyectos.

J2EE: version de java mas robusta, ideal para empresas

J2ME: version java para celulares


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Nuevo en Java... y ahora que hago XD
« Respuesta #2 en: 3 Marzo 2011, 02:38 am »

el mejor ide para que comiences si de verdad quieres certificarte y ser un buen programador definitivamente es blog de notas

sobre lo de productividad lo mas probables es que jales si intentas certificarte por comenzar usando un ide "para la productividad" debido a que en la certificación te obligan a que sepas a fondo lo que haces cosas que el ide te enmascara y te oculta y te crea un falta ilusión de conocimiento justo ay temas de como compilar como empaquetar como distribuir etc y te piden que sepas como lo haces a mano asi se aseguran a certificar a gente con conocimientos profundos del lenguaje
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Nuevo en Java... y ahora que hago XD
« Respuesta #3 en: 3 Marzo 2011, 14:39 pm »

el mejor ide para que comiences si de verdad quieres certificarte y ser un buen programador definitivamente es blog de notas

sobre lo de productividad lo mas probables es que jales si intentas certificarte por comenzar usando un ide "para la productividad" debido a que en la certificación te obligan a que sepas a fondo lo que haces cosas que el ide te enmascara y te oculta y te crea un falta ilusión de conocimiento justo ay temas de como compilar como empaquetar como distribuir etc y te piden que sepas como lo haces a mano asi se aseguran a certificar a gente con conocimientos profundos del lenguaje


Cierto, no habia pensado en eso! Así que por el momento y mientras aprendo lo necesario será mejor continuar con gedit y la consola XD!

Gracias Devilboy.Devil y Sapito!
En línea

AleX Inc.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Nuevo en Java... y ahora que hago XD
« Respuesta #4 en: 3 Marzo 2011, 20:01 pm »

ya que estas con bloc de notas (como yo), deberias hecharle un vistazo al Notepad++, es mi bloc de notas favorito para casi todo, y simplemente yo que aveces programo en asm, java y en rara ocasion algo de c/c++ se me facilita con ese, y si quieres certificarte pues como te comentan es mejor que aprendas toda la razon de cada palabra que lleva el codigo, ya que los ides nos hacen flojos.
suerte.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ya me lei mi primer manual ahora que hago?
Programación Visual Basic
Sai-To 2 1,484 Último mensaje 22 Enero 2008, 06:17 am
por ‡‡‡ Ðξλ†Ћ Щλ†ζЋ ‡‡‡
Ahora qué hago con el handshake cap?
Hacking Wireless
josepvf 2 4,712 Último mensaje 7 Julio 2010, 03:28 am
por Pablo Videla
:) Hola de nuevo por acá,ahora nuevo invento pasar datos a un ListBox1 « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 11 7,417 Último mensaje 12 Diciembre 2013, 16:52 pm
por luis456
Nuevo 0day en Java
Noticias
wolfbcn 0 1,197 Último mensaje 16 Julio 2015, 01:18 am
por wolfbcn
¿Qué pasará ahora si excedo el nuevo límite de OneDrive?
Noticias
wolfbcn 0 940 Último mensaje 9 Noviembre 2015, 17:47 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines