elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Nueva ventana en applet
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Nueva ventana en applet  (Leído 3,207 veces)
Castiblanco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.438


Ver Perfil WWW
Nueva ventana en applet
« en: 24 Marzo 2010, 17:05 pm »

Bueno no tengo aún nada de código, hasta ahora estoy empezando con esto de los applets, ese código que esta allí solo muestra 14 botones, con los siete días y abajo de cada día otro que dice ver.

La idea es, darle en algún día y que te abra otra ventanita, donde puedas ingresar texto y bueno luego guardes esto en un string o como sea, la pregunta es como hago para abrir esa nueva ventana, con algún boton "ok", para que cuando le demos allí guarde el string?

Igual cuando le demos ver, que muestre el string que se guardo en otra ventana...

Código
  1. import java.applet.*;
  2. import java.awt.*;
  3. public class principal extends Applet {
  4. public void init (){
  5. setLayout(new GridLayout(14,1));
  6. Button boton1 = new Button ("lunes");
  7. add (boton1);
  8. Button boton2 = new Button ("ver");
  9. add (boton2);
  10. Button boton3 = new Button ("martes");
  11. add (boton3);
  12. Button boton4 = new Button ("ver");
  13. add (boton4);
  14. Button boton5 = new Button ("miercoles");
  15. add (boton5);
  16. Button boton6 = new Button ("ver");
  17. add (boton6);
  18. Button boton7 = new Button ("jueves");
  19. add (boton7);
  20. Button boton8 = new Button ("ver");
  21. add (boton8);
  22. Button boton9 = new Button ("viernes");
  23. add (boton9);
  24. Button boton10 = new Button ("ver");
  25. add (boton10);
  26. Button boton11 = new Button ("sabado");
  27. add (boton11);
  28. Button boton12 = new Button ("ver");
  29. add (boton12);
  30. Button boton13 = new Button ("domingo");
  31. add (boton13);
  32. Button boton14 = new Button ("ver");
  33. add (boton14);
  34. }
  35. }

Saludos...


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Nueva ventana en applet
« Respuesta #1 en: 24 Marzo 2010, 18:50 pm »

Primero que nada tienes que agregar el Action listerner a tus buttons, otra cosas estas usando buttons AWT podrias usar Swing :rolleyes:

bueno para agregarle el listerener has que tu clase implemente el ActionListerner

Código
  1. public class principal extends Applet implements ActionListener{}

luego a los buttons los agregas al listerner, como tu class esta implementando action listerner tienes que hacerlo asi.

Código
  1. boton1.addActionListener(this);
  2. boton2.addActionListener(this);
  3. boton3.addActionListener(this);
  4. boton4.addActionListener(this);
  5.         //...
  6.  

Esto tienes que hacerlo al final del ultimo button "ver" o al final del constructor de tu class.

Luego en tu metodo generado por la implementacion del actionListerner, haces las comprobaciones de los buttons precionados y haces la acciòn dependiendo de este.

Código
  1. @Override
  2. public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
  3. if(actionEvent.getActionCommand().equalsIgnoreCase("lunes")){
  4.                // y con JOptionPane pides la entrada por teclado
  5. String text = JOptionPane.showInputDialog(this, "Ingresa un texto");
  6. }
  7. if(actionEvent.getActionCommand().equalsIgnoreCase("martes")){
  8.  
  9. }
  10. if(actionEvent.getActionCommand().equalsIgnoreCase("miercoles")){
  11.  
  12. }
  13.  
  14. }

y con esto ya funcionaria bien

Un Saludo.


« Última modificación: 24 Marzo 2010, 19:57 pm por LEYER » En línea

Castiblanco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.438


Ver Perfil WWW
Re: Nueva ventana en applet
« Respuesta #2 en: 25 Marzo 2010, 05:02 am »

Código
  1. import java.applet.*;
  2. import java.awt.*;
  3. import java.awt.event.*;
  4. import javax.swing.JOptionPane;
  5.  
  6. public class dias extends Applet implements ActionListener{
  7. public void init (){
  8. setLayout(new GridLayout(6,1));
  9. Button boton1 = new Button ("lunes");
  10. add (boton1);
  11. Button boton2 = new Button ("ver");
  12. add (boton2);
  13. boton2.addActionListener(this);
  14. Button boton3 = new Button ("martes");
  15. add (boton3);
  16. Button boton4 = new Button ("ver");
  17. add (boton4);
  18. boton4.addActionListener(this);
  19. Button boton5 = new Button ("miercoles");
  20. add (boton5);
  21. Button boton6 = new Button ("ver");
  22. add (boton6);
  23. boton6.addActionListener(this);
  24. }
  25. public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
  26. if(actionEvent.getActionCommand().equalsIgnoreCase("lunes")){
  27. String text = JOptionPane.showInputDialog(this, "Ingresa un texto");
  28. }
  29. }
  30. }

Tengo eso, solo lo puse hasta el miercoles para no alargar el código, ahora, después de que creo todos los botones, en el if dice que si la acción es lunes entonces que pida un String en con el JOptionPane, pero no, osea le doy en el lunes y no reacciona jeje ni en ninguno...

Saludos...
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Nueva ventana en applet
« Respuesta #3 en: 25 Marzo 2010, 23:39 pm »

La cuestion es que se te olvido agregar lunes al listerner

Código
  1. boton1.addActionListener(this);
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines