elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  nombre elementos eventos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: nombre elementos eventos  (Leído 2,110 veces)
Roboto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 581



Ver Perfil WWW
nombre elementos eventos
« en: 21 Noviembre 2011, 12:58 pm »

tengo una duda,tiene k haberla por internet,pero no se como buscarla.
os lo pongo aki.


me creo un textbox

JTextField tx1=new JTextField(10);

le doy el focuslistener

tx1.addFocusListener(this);

luego abajo,en el metodo listener


public void focusLost(FocusEvent e) {

}


mi duda es,si yo agrego el foco a otro textbox.


tx1.addFocusListener(this);
tx2.addFocusListener(this);


luego en el metodo focuslost,como se yo que componeneto lo pierde???
me explico, no existe alguna funcion tipo  e.getName(); que me devuelva el nombre del componente que pierde/gana el foco???

k me devuelva (" tx1 ").


esk no logro encontrarlo


En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: nombre elementos eventos
« Respuesta #1 en: 21 Noviembre 2011, 13:12 pm »

Esto es lo que tiene el FocusEvent
http://download.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/awt/event/FocusEvent.html

Como puedes ver, viene heredado el metodo getComponent() que te retorna el componente que ha disparado el evento.

Esto es lo que tiene la clase Component
http://download.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/awt/Component.html

Como puedes ver tiene el método  getName().

Por ende:

e.getComponent().getName()

Te retornará el nombre del elemento.

(Esto viene desde antes de la 1.4, te funcionará para casi cualquier versión de Java, excepto para versiones demasiado antiguas).


En línea

Roboto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 581



Ver Perfil WWW
Re: nombre elementos eventos
« Respuesta #2 en: 22 Noviembre 2011, 12:40 pm »

si,es con el getName().

sabes cual era el problema.que yo definia un textbox

JTextField tx1=new .......

y keria k me devolviera tx1.

Luego,mas tarde me di cuenta que tenia k hacer el tx1.setName.
ese era mi problema,una vez creado el elemento,no le daba un nombre,pensaba k el propio programa lo hacia solo.


THX
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines