elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  No se reproduce archivo .wav: javax.sound.sampled.UnsupportedAudioFileException
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No se reproduce archivo .wav: javax.sound.sampled.UnsupportedAudioFileException  (Leído 2,351 veces)
NathanD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
No se reproduce archivo .wav: javax.sound.sampled.UnsupportedAudioFileException
« en: 23 Noviembre 2013, 17:03 pm »

Buenas, estoy tratando de reproducir un archivo de audio (.wav en este caso, que por lo que he visto es el más extendido en estos casos) para luego implementarlo en otro programa.

Antes de ponerme a ello, he usado AudioSystem.getAudioFileTypes() para ver qué audios están soportados. La salida es la siguiente:
Código:
wav
au
aif

Pues bien, al intentar reproducir un .wav, me salta la excepción que he puesto en el título:

Código
  1. javax.sound.sampled.UnsupportedAudioFileException: could not get audio input stream from input file

He probado cambiando el nombre del archivo por uno inexistente por si el problema era que no encontraba el archivo, pero no es así; sí lo encuentra, pero no es capaz de reproducirlo.

Os dejo el código fuente:

Código
  1. import java.io.File;
  2.  
  3. import javax.sound.sampled.AudioSystem;
  4. import javax.sound.sampled.Clip;
  5.  
  6. public class Reproductor {
  7.  
  8. public static void main(String[] args) {
  9. try {
  10.  
  11. Clip sonido = AudioSystem.getClip();
  12.  
  13. sonido.open(AudioSystem.getAudioInputStream(new File("another.wav")));
  14.  
  15. sonido.start();
  16.  
  17. while (sonido.isRunning())
  18. Thread.sleep(1000);
  19.  
  20. sonido.close();
  21.  
  22. } catch (Exception e) {
  23. System.out.println(e.getMessage());
  24. }
  25. }
  26.  
  27. }

Gracias de antemano y un saludo.


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: No se reproduce archivo .wav: javax.sound.sampled.UnsupportedAudioFileException
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2013, 18:08 pm »

de casualidad cometiste el error de usar linux?

trata con la dirección   completa del archivo incluyendo la extension


En línea

NathanD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: No se reproduce archivo .wav: javax.sound.sampled.UnsupportedAudioFileException
« Respuesta #2 en: 23 Noviembre 2013, 18:25 pm »

de casualidad cometiste el error de usar linux?

trata con la dirección   completa del archivo incluyendo la extension
Sí, estoy usando Ubuntu, en Windows no lo he probado. Acabo de intentarlo dándole el path absoluto, tal que así:
Código
  1. File file = new File("another.wav");
  2. sonido.open(AudioSystem.getAudioInputStream(new File(file.getAbsolutePath())));
Pero sigue saltando la misma excepción.

Gracias por responder y un saludo.
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: No se reproduce archivo .wav: javax.sound.sampled.UnsupportedAudioFileException
« Respuesta #3 en: 23 Noviembre 2013, 22:20 pm »

recuerda que en linux la dirección comienza con barra

/carpetita/subcarpetita/archivo.wab

pon toda la ruta completa desde el inicio sin que sea relativa
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
no reproduce AVI
Multimedia
nachuss 1 1,952 Último mensaje 6 Junio 2004, 19:05 pm
por Songoku
No reproduce DVD's ???
Multimedia
Makoto 2 1,964 Último mensaje 5 Julio 2005, 19:39 pm
por Songoku
javax.swing.Jtree:
Java
cuervo 3 5,717 Último mensaje 18 Octubre 2006, 17:35 pm
por cuervo
reproducir midi. error javax.sound.midi.MidiUnavailableException: MIDI OUT trans
Java
josco 0 3,204 Último mensaje 19 Mayo 2011, 20:57 pm
por josco
Problemas con javax
Java
mapers 1 3,845 Último mensaje 16 Mayo 2012, 01:52 am
por RyogiShiki
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines