elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  no puedo abrir archivos jar con doble clic
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: no puedo abrir archivos jar con doble clic  (Leído 13,983 veces)
dexter00x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
no puedo abrir archivos jar con doble clic
« en: 9 Abril 2011, 17:33 pm »

hola amigos, soy nuevo aqui, espero que algun capo me pueda ayudar ps soy un completo inutil

sucede que el otro dia actualicé mi jre, pero comenzo haber problemas, ya no podia abrir los archivos .jar con doble clic y me aparece esto:

"could not find the main class. program will exit"

he intentado desinstalar e instalar nuevamente la version con la que andaba bien, pero nada, el problema ya se ha quedado, y para el colmo los archivos jar se han desasociado de java y en la parte de "abrir con:" no se que archivo de la carpeta bin de jre elegir (java.exe, javaw.exe, jar.exe de jdk.)

cabe mencionar que normal mis archivos jar funcionan de forma normal mediante el comando "java -jar" en la consola, pues el path esta bien configurado(uso windows 7).

pero yo quiero que funcione con doble clic

alguien ayudenme por favor amigos ya estoy desesperado por que no entiendo que es lo que falla

espero que alguien sepa algo al respecto,
gracias


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: no puedo abrir archivos jar con doble clic
« Respuesta #1 en: 9 Abril 2011, 20:55 pm »

en primer lugar no todos los jars son ejecutables
en segundo lugar todos los jar que sean ejcutables deben tener una clase con un el metodo main
public static void main(String arg) y deben tener un archivo llamado manifest dentro META-INF donde especifique cual es la clase con el metodo main

te recomiendos que intentes hacer un hola mundo en swing y trates de compilarlo y empequetarlo en un jar para que sepas como se hace


En línea

dexter00x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: no puedo abrir archivos jar con doble clic
« Respuesta #2 en: 9 Abril 2011, 22:24 pm »

si, me referia a los jars  que anteriormente me funcionaban, tengo varios que usaba regularmente, pero de pronto ninguno habria, aparece ese letrero de :

"could not find the main class. program will exit"

pero por la via de comandos me funciona perfectamente, pienso que debe estar relacionado a la asociacion de los archivos jar con la forma en que java lo deberia ejecutar

En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: no puedo abrir archivos jar con doble clic
« Respuesta #3 en: 21 Abril 2011, 05:28 am »

Hola qué tal.

Realiza lo siguiente
-Verifica que classpath este correcto
-Verifica la versión de java con que fue creado el jar y la versión que tienes instalada.
-Instala la versión mas actual del jdk

Saludos.
En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines