elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  no encuentra las "librerias"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: no encuentra las "librerias"  (Leído 2,654 veces)
HK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247


t(L) Sayuri mi inspiracion


Ver Perfil WWW
no encuentra las "librerias"
« en: 25 Junio 2008, 01:29 am »

hola amigos ps aki ando iniciandome en  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: java xd y ps ya me descargue los sdk xD en fin el problema esta cuando
desde la consola (cmd de xp) le doy a java me salen los "comandos" de ayuda pero cuando intento darle a javac no quiere me dice que : no se reconoce por un comando interno o externo:claro esta que cuando quier compliar ps lo que hago es pongo la ruta del javac en la consola (si si de xp) y ps si me compila pero al tratalo de ejecutar  el .class me dice

Código:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : holamundo

el codigo que trato hacer es:
Código:
class holamundo
{
  /*
   * Punto de entrada a la aplicación.
   *
   * args: matriz de parámetros pasados a la aplicación
   * mediante la línea de órdenes. Puede estar vacía.
   */
   public static void main (String[] args)
   {
     System.out.println("Hola mundo!!!");
   }
}

los path y los classpath ... estan bien .. segun creo ...
le tengo la ruta que le instale y donde guardo los proyectos, tambien la carpeta de bin y la de lib. en las variables

algo asi las tengo
Código:
CLASSPATH
C:\PVSW\BIN\PVJDBC2X.JAR;C:\PVSW\BIN\PVJDBC2.JAR;C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_09;C:\Archivos de programa\Java\jre1.5.0_09\bin;D:\Java\mis proyectos;D:\misclases;C:\java\jdk1.5.0;C:\java\jdk1.5.0\bin:C:\java\jdk1.5.0\lib

y las de
Código:
PATH
C:\PVSW\BIN;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\M10\\cvs_client;C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 5.0\bin;C:\MSSQL7\BINN;C:\java\jdk1.5.0;C:\java\jdk1.5.0\bin;C:\java\jdk1.5.0\lib

saludos y una ayudadita pls xD

resuelto: en efecto lo que tenia mal era el classpath... lo primero que hice fue borrar todo lo de path y classpath de las variables de entorno (me alegra averlas posteado jeje xD) despues le instale la maquina virtual; y me percate que no tenia el archivo javac :s, y ahora solo agrege bien la ruta el "bin" y la de mis "proyectos" a classpath xD en fin grax

borrenlo o hagan lo que quieran con este post



« Última modificación: 25 Junio 2008, 03:00 am por Hk » En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: no encuentra las "librerias"
« Respuesta #1 en: 25 Junio 2008, 16:30 pm »

Yo creo que es la manera como estás intentando ejecutar el programa. ¿que comando ejecutas, y desde qué carpeta?


En línea

HK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247


t(L) Sayuri mi inspiracion


Ver Perfil WWW
Re: no encuentra las "librerias"
« Respuesta #2 en: 29 Junio 2008, 18:56 pm »

d:\java\mis proyectos
para net beans d:\java\project
otro ese lo tengo si nada
d:\java\misclases
*la unidad de es una memoria :p

javac -g nombre_del.java
java nombre_del




saludos
« Última modificación: 30 Junio 2008, 16:14 pm por Hk » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines