elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Net beans y librerías de java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Net beans y librerías de java  (Leído 6,025 veces)
KuraraGNU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Net beans y librerías de java
« en: 14 Octubre 2010, 18:06 pm »

Buenas, no se cómo instalar el programa de desarrollo de java, y estoy harta de escribir con el gedit. En verdad ya he instalado el netbeans, pero no entiendo mucho este programa porque, las librerías de java, supongo que al instalartelo desde el ubuntu tweak se ha innstalado a la vez, además que cuando le doy a herramientas -->> plataformas java, me sale ya una Java sun 1.6 instalada.

Yo creo que, así como está, estará bien para programar, pero como yo soy muy curiosa, me gusta aprender cómo funciona este programa. Resulta que mi profesora me dió documentación de java 1.6 y un instalador para windows y para ubuntu, para windows bastaba con meterlo en el PATH pero en ubuntu, hay que utilizar un programa llamado RPM o algo así para descomprimirlo (yo sólo tengo el apt-get) y este programa no puedo bajarlo no se por qué, cuando pongo sudo apt-get install y el programa ese, se me jode la descarga.

También la jodí mucho porque hice un mv de la carpeta bin a la bin del sistema raíz, (pensando ilusa de mi que se iba a grabar lo de dentro, no la carpeta en sí) total, que me cargué el bin (pero lo arreglé)

Antes del NetBeans, tuve el eclipse, peeeero, daba fallos cuando intentaba acceder al intérprete, parece ser que es porque con el paquete 1.6 oracle puso oracle y el programa estaba hecho para reconocer sun microsystem (creo que leí algo de esto por este foro)

Bueno, siempre me dicen que quiero saber demasiado, cosas que no son necesarias, pero si alguien tuvo esta duda alguna vez y me puede ayudar a resolverlo, pasándome algún enlace o perdiendo su tiempo explicándolo, se lo agradecería. Juro que no vengo aquí sin haber intentado antes las cosas. Pues eso, alguna guía para dummies de NetBeans o algo así XD


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Net beans y librerías de java
« Respuesta #1 en: 14 Octubre 2010, 20:09 pm »

Toca todo así se aprende  :D

Un saludo.


En línea

KuraraGNU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: Net beans y librerías de java
« Respuesta #2 en: 14 Octubre 2010, 21:57 pm »

Toca todo así se aprende  :D

Un saludo.

Siempre igual, es que tocando, tocando, acabo cargándome las cosas, mejor leer antes, digo yo :P
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Net beans y librerías de java
« Respuesta #3 en: 14 Octubre 2010, 22:07 pm »

Toca todo así se aprende  :D

Un saludo.

Siempre igual, es que tocando, tocando, acabo cargándome las cosas, mejor leer antes, digo yo :P
Jaja primero te recomiendo que te leas la ayuda del soft :)
Luego como ya te han recomendado investiga un poco la interfaz del soft :)

Y por ultimo que mires en propiedades del proyecto haciendo click derecho encima :)

Saludos y suerte
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Net beans y librerías de java
« Respuesta #4 en: 15 Octubre 2010, 07:57 am »

Varias cosas
-tuviste una excelente iniciativa al comenzar a programar sin ide no hay nada mejor porque estoy seguro que sabes lo que significa compilar como se compila y como se escribe un método main
Créeme te puedo asegurar que muchos incluso gente con "experiencia" no saben nada de lo que menciono anteriormente y confunden el jdevloper(ide) con java creen que se programa diferente en netbeans y en eclipse y no entiende lo que ellos mismos hacen
-quiero dejar una cosa en claro no soy un experto en ubuntu
Para instalar algo solo tienes que descárgate el programa pero tienen que tener la extensión .rpm y lo instalas usando las ventanitas parecido en windows no es necesario linea de comandos por si acaso la instalación por líneas de comandos en linux es
Código:
rpm -ivh /rutaDelArchivoConExtensionRpm
-la instalación de los ides no tiene nada del otro mundo primero te aseguras instalando el jdk luego instalas el ide (netbeans por ejenplo) le das siguiente a todo y él solito se configura no tiene por qué ser difícil ni generar fallos si solo es poner next a todo seguramente genera fallos porque tu as malogrado algo por tratar de tocar algo que no debes en ese caso simplemente reinstala todo en el peor de los casos el so también
-es genial que seas curiosa eso es bueno si sabes cómo funciona las cosas por dentro y conoces sus entrañas puedes repara o mejorar lo que quieras en cambio los que no lo saben y se limitan a usar los wizar y pensando que eso es programar no pueden hacerlo generar código difícil de mantener y entender y lo peor es que son inconscientes de lo que hacen
-me pregunto es tan difícil buscar información te paso un truco basta que pongas en youtube lo que quieres y es muy probable que este ahí también tienes que tener en cuenta que google no muerde
http://www.youtube.com/watch?v=PA7KKB_5ZEs
-sobre las librerias no puede existir cosa mas sinple si ya estas trabajando con ide le das click derecho sobre donde dise librerias o libraries y le das agregar y te sale una ventana para que esojas y te olvidas de configuraciones dificiles el ide te lo hace todo incluso eso del path
« Última modificación: 15 Octubre 2010, 08:05 am por sapito169 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Librerias OCR libres para Java?
Java
snknet 0 5,113 Último mensaje 15 Febrero 2011, 20:43 pm
por snknet
Duda java sobre librerías
Java
Senior++ 2 2,950 Último mensaje 11 Abril 2012, 00:33 am
por 1mpuls0
ERROR JAVA NEAT BEANS
Java
KLuffy 1 1,991 Último mensaje 18 Junio 2012, 23:09 pm
por KLuffy
Duda con las librerías en java
Java
Senior++ 8 3,890 Último mensaje 31 Julio 2012, 20:45 pm
por reylagarto19
AYUDA JAVA NET BEANS ¡URGENTE!
Java
JcGuerrero15 1 1,531 Último mensaje 16 Mayo 2014, 20:43 pm
por NikNitro!
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines