elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [mod] validación de tipos de datos en un formulario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [mod] validación de tipos de datos en un formulario  (Leído 6,305 veces)
Azulf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
[mod] validación de tipos de datos en un formulario
« en: 26 Mayo 2007, 23:09 pm »

Buen dia amigos de elhacker.net, bueno tengo un problema con java , a continuacion se lo describo y de antemano agradezco por su atencion.

Lo que pasa es que estoy llevando interfaz grafica, swing y esas cosas, contenedores, administradores de diseño, botones, cajas de texto, cuadros para llenar entradas, etc..., lo que pasa es que en las cajas de texto y en los cuadros para llenar entradas(JOptionPane.showInputDialog), nu se como validar datos, es decir, por ejemplo tengo un formulario donde se ingresa la edad de una persona, y que pasa si ingreso 'abc', o tengo que sumar dos numeros y ingreso un caracter, pucha lo que pasa es que el profe lo primero que revisa es eso, las validaciones, n.n u.u espero que me ayuden,

Editado por el moderador: "Ayuda :(" no es un título descriptivo para ningún post, por favor revisa las normas del foro y la sección.


« Última modificación: 27 Mayo 2007, 00:21 am por Ragnarok » En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: [mod] validación de tipos de datos en un formulario
« Respuesta #1 en: 27 Mayo 2007, 19:15 pm »

Esto te puede ayudar:

http://chuidiang.blogspot.com/2005/10/captura-de-teclas-en-un-jtextfield-de.html

Claro, creo que lo haces con un JOptionPane, en ese caso creo que tendrías que validar los datos despues de que se ingresan... en ese caso te interesará esto:

http://lineadecodigo.com/2006/12/29/validar-si-un-dato-es-numerico-en-java/

Saludos!!!


En línea

alvk4r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Casi...


Ver Perfil WWW
Re: [mod] validación de tipos de datos en un formulario
« Respuesta #2 en: 5 Junio 2007, 15:09 pm »

El algoritmo es basicamete este:

Debes obtener el codico Ascii de los caracteres que se introducen...

Si no esta en el rango de los numeros del 0 al 9 o en el  caso de que sea solo texto el rango de las minusculas y/o mayusculas....

Si hay un ascii diferente al rasgo que especificas no almacenas los datosy retornas un error...

Lo siento po no ser mas especifico en este momento... pues deberia releer alguna que otra cosa y no ando muy largo de tiempo. Nop obstante espero que hayas captado la idea... No pude ejemplificarte pues tampoco tengo una tabla Ascii delante...
En línea

El poder corrompe, el poder absoluto corrompe absolutamente.
»~^~«CkNU!»~^~«

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79



Ver Perfil
Re: [mod] validación de tipos de datos en un formulario
« Respuesta #3 en: 5 Junio 2007, 15:54 pm »

Lo más fácil para campos numéricos es capturar una excepción NumericFormatException y manejarla como te guste.
Ej:
try
{
edad = toInt(cajadetexto.Text);
}
catch(NumericFormatException e)
{
 // Mostrar mensaje, escupir al usuario o formatear el disco.
 // Lo que más te guste
}
En línea

»~^~«ChiCkENURiNE»~^~«
alvk4r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Casi...


Ver Perfil WWW
Re: [mod] validación de tipos de datos en un formulario
« Respuesta #4 en: 5 Junio 2007, 18:05 pm »

Si puede hacerse con el NumericFormatException en el caso de la edad... pero para asegurarte de que en un cajon de nombre escriban "Rafael" y no "R4f43l", debes usar el metodo ascii.....

Es decir en cualquier caja de texto que quieras tener una cadena de caracteres que no contenga numeros...
En línea

El poder corrompe, el poder absoluto corrompe absolutamente.
egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: [mod] validación de tipos de datos en un formulario
« Respuesta #5 en: 6 Junio 2007, 18:27 pm »

como es un JtextField puedes caputar lo que se escribio con el metodo getText y luego usas Integer.parseInt(String s)y lo validas con la excepcion NumberFormatText como dijo alvk4r o usas el componente JSpinner  que solo usa numeros y luego obtienes su valor como Objeto y luego obtienes del Objecto su Hashcode y ese sera el numero que anotaste en el componente suerte xau xau
En línea

»~^~«CkNU!»~^~«

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79



Ver Perfil
Re: [mod] validación de tipos de datos en un formulario
« Respuesta #6 en: 7 Junio 2007, 15:23 pm »

Para el caso de Texto podés usar inputType y Contraint_Mask.
También podés hacer tus propios controles extendiendo las clases.
En línea

»~^~«ChiCkENURiNE»~^~«
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
validacion formulario
Desarrollo Web
marcelo3d 8 4,602 Último mensaje 2 Noviembre 2011, 17:28 pm
por Mr. Crowley
Problema con la validación de un formulario con javascript
Desarrollo Web
janisorna 9 5,581 Último mensaje 3 Enero 2012, 20:22 pm
por janisorna
MOVIDO: Problema con la validación de un formulario con javascript
Java
Leyer 0 1,472 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 19:18 pm
por Leyer
Validación e-mail formulario
PHP
el-brujo 4 3,047 Último mensaje 12 Mayo 2012, 03:21 am
por jhonatanAsm
Validación de formulario y envió de datos
PHP
gabrielbdmr 0 2,111 Último mensaje 3 Agosto 2016, 21:50 pm
por gabrielbdmr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines