elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Loggin en MYSQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Loggin en MYSQL  (Leído 6,782 veces)
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Loggin en MYSQL
« en: 31 Julio 2009, 15:55 pm »

He conseguido conectar java con mysql ahora quiero que me haga un loggin como una web comprobando el usuario y la pass de de un db especifica, pero no se como saber si ejecutando la querye ah encontrado o no el usser y la pass, es decir que no se como detectar si ha introducido los datos correctpos o incorrectos.

por ejemplo (algoritmo simplificado):

If usser&pass = true;
pasara a la ottra frame
else;
dar mensaje de error.

Saludos


En línea

Danther

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Re: Loggin en MYSQL
« Respuesta #1 en: 31 Julio 2009, 17:42 pm »

Personalmente no he usado java para conectar con mysql, pero supongo que estes usando lo que estes usando te debe permitir hacer una query tipica, como:

"SELECT nombre_columna FROM tabla_elegida WHERE nombre_columna = usuario_introducido AND password_columna = password_introducido"

Luego es cuestion de comprobar si la query ha retornado alguna coincidencia, y en caso de haberla permitir el paso

Si estas usando JDBC mirate la API, porque trae metodos para hacer todo lo que te he dicho ;)


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Loggin en MYSQL
« Respuesta #2 en: 31 Julio 2009, 22:11 pm »

Amigo si lo pregunto es porque ya he consultado... el api es muy grande y no he encontrado alomejor es cuestion de  buscar mas...

saludos
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Loggin en MYSQL
« Respuesta #3 en: 31 Julio 2009, 22:43 pm »

http://foro.elhacker.net/java/clase_para_conectar_a_una_base_de_datos_e_interactuar_con_ella_jdbc_mysql-t262661.0.html

ve ese post que hice yo y busca el metodo ResultSet eso te servira para lo que quieres
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Loggin en MYSQL
« Respuesta #4 en: 1 Agosto 2009, 12:12 pm »

He usado el metodo que me deciis, y me da unr esultado raro :S

He usado este codigo: (Declaraciones previas)
Código
  1. System.out.println("Conexión a base de datos "+url+" ... Ok");
  2. Statement st = conn.createStatement();
  3. ResultSet rs = st.executeQuery("select id, nombre from contacto where id='1' and nombre='Debci'");
  4. System.out.println("El resultado es " + rs);
  5. conn.close();
  6.  

Y me devuelve por println a la consola :

Código:
Conexión a base de datos jdbc:mysql://localhost/mysql ... Ok
El resultado es com.mysql.jdbc.ResultSet@18a6e6e
Que significa ResultSet@18a6e6e??

saludos
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Loggin en MYSQL
« Respuesta #5 en: 1 Agosto 2009, 17:06 pm »

Código
  1. while(rs.read())//si no es read prueba con next
  2. {
  3. System.out.println("El resultado es "+ rs.getObject("id"));
  4. }
  5.  
« Última modificación: 1 Agosto 2009, 17:08 pm por BadDevil » En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Loggin en MYSQL
« Respuesta #6 en: 1 Agosto 2009, 18:19 pm »

eso me devuelve 1 xDD
no me arregla nada
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Loggin en MYSQL
« Respuesta #7 en: 1 Agosto 2009, 20:26 pm »

cambia el id por el nombre de la columna que quieres que te retorne xD , te retorno el ID por eso te retorno 1  :xD :xD :xD
Código
  1. System.out.println("El resultado es "+ rs.getObject("nombre"));
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Loggin en MYSQL
« Respuesta #8 en: 1 Agosto 2009, 21:08 pm »

entonces ahora deberé comprobar el contenido de getObject y si corresponde esque esta correcto?

SALUDOs
En línea

Danther

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Re: Loggin en MYSQL
« Respuesta #9 en: 1 Agosto 2009, 21:42 pm »

Si no existe valor es que no existe un Debci con id 1
Si ha retornado "algo" no hace falta que lo compruebes porque ese "algo" a la fuerza tiene que ser lo que has pedido en el query.

Asi que bastaria con rs.getObject("nombre") != null o algo asi
Parece una tonteria, pero asi es mas facil para hacer consultas interactivas (por ejemplo que lo que quieras consultar se lo pases por parametro)
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Página de Loggin para varios usuarios
Desarrollo Web
NikNitro! 4 2,788 Último mensaje 9 Mayo 2014, 22:04 pm
por NikNitro!
Loggin
Desarrollo Web
Luiggi 1 1,681 Último mensaje 13 Febrero 2018, 16:28 pm
por srWhiteSkull
Programa de Loggin en Bash
Scripting
TecShell 3 3,697 Último mensaje 18 Junio 2020, 09:05 am
por Kennst0xmich
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines