elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Llenar una matriz con primos al azar! :S
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Llenar una matriz con primos al azar! :S  (Leído 8,539 veces)
Electoniko-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Llenar una matriz con primos al azar! :S
« en: 2 Diciembre 2009, 07:33 am »

Primero que nada hola a todos, les cuento que estoy desesperado.

Tengo que hacer un "pequeño" programa en java donde, primero:

1. Un usuario diga las dimensiones de una matriz por teclado (hecho)

2. Mostrar esa matriz, con numero PRIMOS del 100 al 1000 al azar en dicha matriz (no hecho, varios dolores de cabeza)

He aqui lo que tengo avanzado



package matrizprima;

import java.io.*;
import java.util.Random;


/**
 *
 * @author Felipe Poblete
 */
public class Main {

  
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        
        System.out.println("Ingrese el numero de Filas: ");
        BufferedReader teclado= new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        int num1 = Integer.parseInt(teclado.readLine());

        //Ingresa las filas
        
        System.out.println();
        System.out.println("Ingrese el numero de Columnas: ");
        BufferedReader teclado2 = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        int num2 = Integer.parseInt(teclado2.readLine());

        //Ingresa las columnas
        
        int matriz[][] = new int[num1][num2];
        int valor;
        
        //Matriz a pedido, realizada
        
        Primos calculaPrimos = new Primos();     //Para la clase primos
        
        for (int i=0; i < num1;i++){
            for (int j=0; j< num2; j++){
                valor = calculaPrimos.numPrimo();
                matriz[j] = valor;    //Donde valor seria un primo :(
            }
        }
      
}
          
}

class Primos{
    
    public int numPrimo (){
        int a=0;
      
    // La idea aqui es poner un while, donde entre un numero RANDOM
    // Y si ese numero es primo y es mayor a 100 y menos a 1000
   // cambie el valor de a=1;
   // y por consecuencia me pueda entrar a la matriz
        
             Por ejemplo

        while a=0;
        //*if(Esprimo(random))=true{
                      if(random>100 & <1000)
        //*                              a=1;
            

  // Y otra clase llamada Esprimo:

//* class Esprimo (random){
//*                 false/true
        
    }

    
}            



Como ven, ahi estoi atascado... tengo unas ideas en mi cabeza pero no se llevarlas al programa, si me hechan una mano les agradecere mucho

Puse todas mis ideas como comentarios

Lo que planteo, es que entre cualquier numero al azar... que vea si es primo y si cumple el rango, y si es asi todo, pues que lo lleve a la matriz...

Gracias amigos, estare atento


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Llenar una matriz con primos al azar! :S
« Respuesta #1 en: 2 Diciembre 2009, 15:28 pm »

por cierto nuca crees 2 objetos del lector de teclado utiliza siempre 1 o usa el Scanner ;)  asi te quedaria


Código
  1. import java.io.*;
  2. import java.util.Random;
  3. /**
  4.  *
  5.  * @author Felipe Poblete
  6.  */
  7. public class Main {
  8. public static boolean primo(int numero){
  9. for(int i=2; i<numero; i++) {
  10.     if (numero % i == 0) return false;
  11.    }
  12. return true;
  13.     }
  14.    public static void main(String[] args) throws IOException {
  15.        java.util.Scanner scanner = new   java.util.Scanner(System.in);
  16.        System.out.println("Ingrese el numero de Columnas: ");
  17.        int numRows =scanner.nextInt();
  18.        System.out.println("Ingrese el numero de Filas   : ");
  19.        int numColumn = scanner.nextInt();
  20.        int matriz[][] = new int[numColumn][numRows];
  21.        Random random = new Random();
  22.        for (int i=0; i < matriz.length;i++){
  23.            for (int index=0; index< numRows; index++){
  24.                while(true){
  25.                 int b = random.nextInt(1000);
  26.                 if(b >= 100 && primo(b)){
  27.                 matriz[i][index] = b;
  28.                 break;
  29.                 }else continue;
  30.                }
  31.            }
  32.        }
  33.        for(int index=0;index<matriz.length;index++){
  34.         for(int r=0;r<numRows;r++){
  35.         System.out.println(matriz[index][r]);
  36.         }
  37.        }    
  38.    }      
  39. }

Saludos:


En línea

Electoniko-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Llenar una matriz con primos al azar! :S
« Respuesta #2 en: 2 Diciembre 2009, 17:39 pm »

wow lo simplificaste mucho con respecto al mio!!

muchas gracias, eres un capo, ahora lo estudiaré  ;)

como decimos en mi pais, te pasaste loco!!
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Llenar una matriz con primos al azar! :S
« Respuesta #3 en: 3 Diciembre 2009, 00:51 am »

 :)
« Última modificación: 3 Diciembre 2009, 00:55 am por L-EYER » En línea

baspetro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Llenar una matriz con primos al azar! :S
« Respuesta #4 en: 10 Mayo 2012, 06:43 am »

amigo podrias diseññar este mismo codigo en visual baisc por favor !! :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
llenar una matriz en c++
Programación C/C++
gak-f5 1 43,558 Último mensaje 28 Mayo 2012, 15:43 pm
por STANHMAL
programa en c que al llenar una matriz 4x4 no me acepte valores repetidos
Programación C/C++
sanchez2011 1 10,030 Último mensaje 4 Junio 2012, 04:17 am
por STANHMAL
LLENAR UNA MATRIZ DISPERSA LISTA TRIPL
Programación C/C++
deibenK 3 4,827 Último mensaje 28 Marzo 2014, 11:14 am
por Eternal Idol
¿Cómo llenar una matriz o cuadricula en Java (Código)?
Java
jpfuen 1 2,408 Último mensaje 26 Junio 2018, 21:10 pm
por ThunderCls
Llenar matriz de estructuras con punteros en c
Programación C/C++
facster7 6 3,124 Último mensaje 14 Julio 2018, 09:25 am
por facster7
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines