elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Llamar a un JInternalFrame desde otro JInternalFrame
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Llamar a un JInternalFrame desde otro JInternalFrame  (Leído 24,396 veces)
luisalb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Llamar a un JInternalFrame desde otro JInternalFrame
« en: 31 Octubre 2008, 04:59 am »

Hola a todos los integrantes del foro.

Mi consulta es: Tengo un JFrame_Principal desde donde a traves de un click en JMenu abro un JInternalFrame1, hasta ahi normal, pero el problema viene cuando quiero a partir del JInternalFrame1 abrir otro  JInternalFrame2 a traves de un click en un boton del JInternalFrame1.

Otra consulta: Como hago para que al dar click en el JMenu solo se abra 1 vez el JInternalFrame1 y no varias como sucede ahora.

Por favor ayudenme a resolver este problema.

Muchas gracias por sus respuestas.


En línea

luisalb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Llamar a un JInternalFrame desde otro JInternalFrame
« Respuesta #1 en: 7 Noviembre 2008, 03:35 am »

Por favor alguien me puede ayudar?

Muchas gracias por sus respuestas.


En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: Llamar a un JInternalFrame desde otro JInternalFrame
« Respuesta #2 en: 7 Noviembre 2008, 04:51 am »

Amigo, eso que dices bien implementado andaria bien. Por que no posteas tu codigo asi vemos donde esta el error? Cuando lo hagas, recuerda utilizar formato java asi todos nos entendemos.  :D
Un abrazo.
En línea

luisalb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Llamar a un JInternalFrame desde otro JInternalFrame
« Respuesta #3 en: 8 Noviembre 2008, 23:20 pm »

Gracias por responder juancho77.

Mira estoy trabajando con Netbeans 6, en el genere mi JFrame principal y en el puse JMenus. A partir de un click en el JMenu abro el primer jinternalframe, esto con el siguiente codigo:

jinternalframe1 ventana1 = new jinternalframe1();
Jframeprincipal.JDesktopPane1.add(ventana1);
ventana1.setVisible(true);

Hasta ahi todo bien. Pero como les comente el problema es cuando a partir de un click de un boton del jinternalframe1 quiero abrir un jinternalframe2, pero no puedo, ya que no se como acceder al JDesktopPane1 para meterlo ahi pero que se coloque por encima del jinternalframe1.

Por favor ayudenme.
En línea

luisalb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Llamar a un JInternalFrame desde otro JInternalFrame
« Respuesta #4 en: 14 Noviembre 2008, 03:04 am »

Hola a todos, ojala me ayuden a resolver mi problema.

Para mas detalle, probando a abrir jinternalframes a partir del click en unos jmenus, me funciona normal, los jinternalframes se colocan uno sobre otro. Y es asi como abro un jinternalframe1; pero el problema viene cuando a partir del click en un boton (que se encuentra en el jinternalframe1) quiero abrir un jinternalframe2. Tengo al jdesktoppane como publico asi que puedo acceder a el, pero al momento de agregarlo no funciona.

Por favor ayudenme a solucionar este problema. muchas gracias por responder.
En línea

luisalb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Llamar a un JInternalFrame desde otro JInternalFrame
« Respuesta #5 en: 15 Noviembre 2008, 04:15 am »

Hola a todos los integrantes del foro.

Al fin resolvi el problema que tenia, lo que pasaba es que realizaba muchas instancias tanto de los jinternalframes y del jframe, siendo estos public, ademas EL OTRO GRAN ERROR QUE COMETIA ES QUE NO DECLARABA AL JDESKTOPPANE COMO PUBLICO, para esto hay que hacer click derecho sobre el jdesktoppane e ir a CUSTOMIZE CODE (en Netbeans 6); y ahi cambiar de private a public static. Eso es todo. A continuacion les envio el codigo


private void jButton2MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                     
             
        JIntlFrame_NuevaFactura nuevaFactura = new JIntlFrame_NuevaFactura();
        ventana_principal.jDesktopPane2.add(nuevaFactura);
     
        nuevaFactura.toFront();
        nuevaFactura.setVisible(true);
                 
    } 

Por favor si alguien tiene alguna observacion o mejora, no duden en enviarmelo. Muchas gracias por su atencion, ojala le sirva a mas de uno.
En línea

Informatique

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Llamar a un JInternalFrame desde otro JInternalFrame
« Respuesta #6 en: 5 Octubre 2011, 17:54 pm »

Muchas gracias por el aporte, luisalb me sirvio bastatante y logre terminar una parte de mi programa.

pero tengo otra duda como le hago para que el InternalFrame que creo desde un boton se ponga al frente de todos lo Internalframes abiertos. Ya utilice el metodo toFront(); pero nada, alguna recomendacion. De ante mano muchas gracias.
En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Llamar a un JInternalFrame desde otro JInternalFrame
« Respuesta #7 en: 5 Octubre 2011, 21:05 pm »

El usuario luisalb lleva inactivo 8 meses y este hilo es del 2008... -.- mira las fechas antes de postear Informatique.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
LLamar a un JinternalFrame
Java
mapers 0 2,974 Último mensaje 25 Junio 2011, 09:07 am
por mapers
Establecer propiedades en jtoolbar desde un jinternalframe
Java
foxnet 0 1,517 Último mensaje 3 Junio 2014, 06:16 am
por foxnet
Abrir Cuadro de dialog desde jInternalFrame
Java
soy_nicanor 0 2,483 Último mensaje 24 Octubre 2015, 22:35 pm
por soy_nicanor
cerrar jinternalframe desde jframe
Java
soy_nicanor 4 9,378 Último mensaje 20 Agosto 2021, 06:32 am
por Bultoesal
Ayuda, llamar otro .cpp desde otro .cpp
Programación C/C++
ekrasos 1 2,920 Último mensaje 21 Noviembre 2017, 14:35 pm
por Gallu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines