elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Leer un arreglo sin tomar en cuenta sus valores por defecto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer un arreglo sin tomar en cuenta sus valores por defecto  (Leído 4,957 veces)
W0lFy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 551



Ver Perfil WWW
Re: Leer un arreglo sin tomar en cuenta sus valores por defecto
« Respuesta #10 en: 26 Abril 2019, 15:17 pm »

Si quieres utilizar arrays... yo haría esta solución... :)

Código:
int arreglo[] = new int[10];
        arreglo[0] = 5;
        arreglo[1] = 5;
        arreglo[2] = 5;
        arreglo[3] = 5;
        for (int i = 0; i < arreglo.length; i++) {
            if (arreglo[i] == null)
                break;
            System.out.println(String.valueOf(arreglo));
        }


« Última modificación: 29 Abril 2019, 09:24 am por W0lFy » En línea

K@NuT0
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Leer un arreglo sin tomar en cuenta sus valores por defecto
« Respuesta #11 en: 27 Abril 2019, 04:16 am »

Y si el valor nulo está en el primer item?, le hará un break al for sin poder obtener los valores no nulos.


En línea

W0lFy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 551



Ver Perfil WWW
Re: Leer un arreglo sin tomar en cuenta sus valores por defecto
« Respuesta #12 en: 29 Abril 2019, 09:19 am »

Cierto... colleja ;), aunque te parezca mentira mi profesión es programador ^^
Código:
int arreglo[] = new int[10];
        arreglo[0] = 5;
        arreglo[1] = 5;
        arreglo[2] = 5;
        arreglo[3] = 5;
        for (int i = 0; i < arreglo.length; i++) {
            if (arreglo[i] != null)
                System.out.println(String.valueOf(arreglo));
        }
En línea

K@NuT0
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Leer un arreglo sin tomar en cuenta sus valores por defecto
« Respuesta #13 en: 30 Abril 2019, 03:46 am »

Cuando trabajas con objetos primitivos no puedes establecerlo como nulo:

Código:
int arreglo[] = new int[10];

Cuando creas un array nativo de int todos los valores por defecto son 0, en cambio en un List<Integer> puedes tener valores nulos.

Ningún valor del array puede ser nulo porque no puedes cambiar el tipo, eso se llama ser "mutable", un objeto de java puede tener varios tipos, por ejemplo un "Integer" puede ser objeto de tipo int y null al mismo tiempo (por eso existen las anotaciones @Nullable y @NotNull), en cambio el primitivo no puede ser nulo o dará excepción, en Java da excepción de tipo y en c++ excepción de memoria a menos que lo establezcas a \0, pero no se recomienda para un tipo int.
« Última modificación: 30 Abril 2019, 03:50 am por WHK » En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines