elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  JTable... como agregar filas en tiempo de ejecucion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: JTable... como agregar filas en tiempo de ejecucion  (Leído 38,388 veces)
Lu15_CL4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67



Ver Perfil
JTable... como agregar filas en tiempo de ejecucion
« en: 18 Abril 2008, 04:50 am »

como agregar filas en tiempo de ejecucion??, trae una funcion para las columnas ej:

JTable tabla=new JTable(modelo);
tabla.addColumn(una columna);

pero no trae ninguna para filas!, la idea es teclear algo en una fila luego dar enter y si estoy en la ultima fila dela tabla que se cree una nueva fila para insertar datos.

hace mucho haciendo un proyecto de la escuela(un compilador =o, mostrar la tabla de simbolos, =O) tuve la misma duda y no la solucione lo que hize fue dejar la tabla con las filas que le predefinia el modelo, pero usando filas de mas(reserve 500...), eso no me gusto... plx help


En línea

Te regalo .1 centavo de dolar diario, registrate aqui, pideme + info por PM ^^, el .1 centavo puede ir creciendo hasta el infinito!!! :xD ^^
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 590



Ver Perfil
Re: JTable... como agregar filas en tiempo de ejecucion
« Respuesta #1 en: 19 Abril 2008, 19:15 pm »

deseguro estabas buscando addFila pero todo eso es en ingles
"fila=row"

tablitalol.addRow(); :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:


En línea

Lu15_CL4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67



Ver Perfil
Re: JTable... como agregar filas en tiempo de ejecucion
« Respuesta #2 en: 20 Abril 2008, 09:20 am »

si sabia que row es fila..., pero eso que pusiste no funciona, lo mas parecido a eso que aparece es addRowSelectionInterval(intervalo)

U_u
En línea

Te regalo .1 centavo de dolar diario, registrate aqui, pideme + info por PM ^^, el .1 centavo puede ir creciendo hasta el infinito!!! :xD ^^
Sk9ITk5Z


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.296



Ver Perfil WWW
Re: JTable... como agregar filas en tiempo de ejecucion
« Respuesta #3 en: 16 Mayo 2008, 21:34 pm »

Puedes hacerle de esat forma:
while (resultado.next())
               {
                 
                 Object [] fila = new Object[columnNum];
                 for (int i=0;i<3;i++){
                      fila = resultado.getObject(i+1);
                      modelo.addRow(fila);
                 }
           }

Si tiens duda comentala....
En línea

Este es un pueblo de corazón extraviado, no quiere conocer mis caminos por eso no entraran en mi descanso.
Lu15_CL4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67



Ver Perfil
Re: JTable... como agregar filas en tiempo de ejecucion
« Respuesta #4 en: 23 Mayo 2008, 19:27 pm »

Puedes hacerle de esat forma:
while (resultado.next())
               {
                 
                 Object [] fila = new Object[columnNum];
                 for (int i=0;i<3;i++){
                      fila = resultado.getObject(i+1);
                      modelo.addRow(fila);
                 }
           }

Si tiens duda comentala....

jeje, ps como pusiste "resultado.next()" supongo que sabes lo que ando asiendo ^^, el problema que tengo es que esa linea que puse en negritas no me funciona, esto es pork la funcion "addRow()" no me sale en la lista de metodos del modelo ni del JTable..
lo solucione asi:

Código:
        Object[][] m=new Object[Tabla.getRowCount()+1][Tabla.getColumnCount()];
        for(int i=0;i<Tabla.getColumnCount();i++)
            for(int j=0;j<Tabla.getRowCount();j++)
                m[j][i]=Tabla.getValueAt(j, i);
        Tabla.setModel(new DefaultTableModel(m,new String[]{"columna_1", "columna_2"}));

la parte de llenarlo (que es lo que hace tu codigo ^^) asi:

Código:
ResultSet r = stat.executeQuery("select * from Tabla");
    r.last();
    Object[][] m=new Object[r.getRow()][2];
    int i=0;
    r.first();
    while(r.next()){
        m[i][0]=r.getObject("columna_1");
        m[i][1]=r.getObject("columna_2");
        i++;
    }
    Tabla.setModel(new DefaultTableModel(m,new String[]{"columna_1", "columna_2"}));
   
}

gracias! ^^
En línea

Te regalo .1 centavo de dolar diario, registrate aqui, pideme + info por PM ^^, el .1 centavo puede ir creciendo hasta el infinito!!! :xD ^^
Sk9ITk5Z


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.296



Ver Perfil WWW
Re: JTable... como agregar filas en tiempo de ejecucion
« Respuesta #5 en: 29 Mayo 2008, 21:45 pm »

Yo tenia el mismo problema que tu pero mejor le cambie el jTExt Area apr imprimir lso datos y me funciono bien, lo unico que si tienes que hacer es que Debes ordenar bien a la hora de imprimir los datos... te dejo el codigo par que lo analices...Nota: no te confundas con el swith yo lo utilize por que tengo 3 tablas en mi bd y lo puse para saber cual estoy accesando...
 for (int i = 0; i < numeroColumnas; i++)
              {
                 // Nuevamente, para ResultSetMetaData la primera columna es la 1.
                 etiquetas = metaDatos.getColumnLabel(i + 1);
               }     
        //*****************METERLE LO  DATOS*********************************
            for(int t=0;t<numeroColumnas;t++){
              jTextArea1.setText(jTextArea1.getText() + etiquetas[t].toString() + "              ");
            }
           jTextArea1.setText(jTextArea1.getText() +'\n');
     switch (selecciono)  {
     
     
   
    case 1: 
          while (resultado.next()) {
                    String s = resultado.getString(etiquetas[0].toString());
                    String g = resultado.getString(etiquetas[1].toString());
                    String j = resultado.getString(etiquetas[2].toString());
                    jTextArea1.setText( jTextArea1.getText() + s + "                              " + g + "                    " + j + '\n' );
                  }
         break;
    case 2:     
          while (resultado.next()) {
                    String s = resultado.getString(etiquetas[0].toString());
                    String g = resultado.getString(etiquetas[1].toString());
                    int j = resultado.getInt(etiquetas[2].toString());
                    int e = resultado.getInt(etiquetas[3].toString());
                    String o = resultado.getString(etiquetas[4].toString());
                    jTextArea1.setText( jTextArea1.getText() + s + "               " + g + "                                         " + j + "                          "+ e + "                      " + o + '\n' );
                  }
         break;
      case 3:     
           while (resultado.next()) {
                    String s = resultado.getString(etiquetas[0].toString());
                    String g = resultado.getString(etiquetas[1].toString());
                    int j = resultado.getInt(etiquetas[2].toString());
                    jTextArea1.setText( jTextArea1.getText() + s + "                             " + g + "                      " + j +'\n' );
                  }
        break;   
En línea

Este es un pueblo de corazón extraviado, no quiere conocer mis caminos por eso no entraran en mi descanso.
Lu15_CL4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67



Ver Perfil
Re: JTable... como agregar filas en tiempo de ejecucion
« Respuesta #6 en: 31 Mayo 2008, 03:17 am »

O_Ok!
pero creo que seria un reverendo desmadre sacar un dato de eso xD, mejor me quedo con las tablas  ;)

cya!
En línea

Te regalo .1 centavo de dolar diario, registrate aqui, pideme + info por PM ^^, el .1 centavo puede ir creciendo hasta el infinito!!! :xD ^^
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
quitar filas de un jtable(SOLUCIONADO)
Java
basickdagger 1 7,814 Último mensaje 27 Marzo 2011, 20:02 pm
por basickdagger
modificar colores de filas de una jtable
Java
josco 0 2,330 Último mensaje 8 Marzo 2012, 02:08 am
por josco
Agregar un JLabel en tiempo de ejecución
Java
zonahurbana 3 3,826 Último mensaje 30 Julio 2013, 21:56 pm
por zonahurbana
Problema al añadir una filas al JTable
Java
NaTxosS 1 1,461 Último mensaje 2 Noviembre 2014, 19:59 pm
por NaTxosS
agregar columnas al datagrid en tiempo de ejecucion
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SAGA-gl 1 5,305 Último mensaje 1 Julio 2015, 16:26 pm
por SAGA-gl
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines